26 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «26-ая ФантЛабораторная работа»

26-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 17:11  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26".

Правила конкурса
Колонка конкурса

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»

-101 причина не покупать эту книгу-
-Дилемма заключенного-
-Медленный яд-

------
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Все рассказы конкурса будут рассмотрены на предмет публикации в Альманахе фантастики «Полдень» (рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены после того, как свой отбор произведёт редакция «Мира Фантастики»).
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
------
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, связь с издателями

Поступило работ: 90 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышли 38 рассказов
В финал вышли 16 рассказов: 13 рассказов по топам участников, и 3 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Окончательные состав жюри конкурса:
  • Алексей Провоторов — писатель, художник
  • Алексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru.
  • Александр Подольский – писатель в жанрах хоррора, триллера и мистики.
  • Алексей Федосеев – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-25.
  • Алексей Прохоренков – писатель, драматург, литературный критик.
  • Алексей Ионов — журналист, переводчик, издатель, редактор журнала "Мир фантастики".
  • Андрей Федоренко – читатель, музыкант.
  • Антон Осанов – профессиональный читатель.
  • Борис Долинго – писатель, редактор раздела фантастики журнала «Уральский следопыт».
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Валентин Лебедев — писатель, переводчик, заведующий литотделом журнала "Химия и жизнь", главный координатор проекта "Заповедник Сказок".
  • Евгений Ступников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-14.
  • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
  • Ирина Соляная – писатель, член жюри литературных конкурсов.
  • Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики"
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Олег Кожин – писатель в жанрах хоррора и мистики.
  • Павел Пименов – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, активный пользователь портала Fantlab.ru.
  • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
    -------

1й тур. Группы
    Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 2: куратор sephirot, колонка с отзывами
    Группа № 3: куратор DamnCynic, колонка с отзывами
    Группа № 4: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
    Группа № 5: куратор PhysaLis, колонка с отзывами

Голосование за лучшего критика ФЛР-26
    В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик»
    победил maxxx8721

Отзывы члена жюри Алексея Прохоренкова
    Отзывы члена жюри Евгения Ступникова
    Отзывы члена жюри Олега Кожина
    Отзывы члена жюри Алексея Лапышёва
    Отзывы члена жюри Юлии Коньшиной
    Отзывы члена жюри Зелёный Медведь
    Отзывы члена жюри Бориса Долинго прикреплены в шапке темы.
    Отзывы члена жюри Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы члена жюри Антона Осанова (Осанов) в карточках рассказов и в теме.
    Отзывы члена жюри Михаила Выплова (technocrator) в карточках рассказов.
    Отзывы члена жюри Алексея Федосеева (Almeg) в теме.

Проголосовало 20 судей.
    ----
    Итоги конкурса

1 Место (золото): Александр Бузакин Заноза
    2 Место (серебро): Тимур Максютов Сансрын нисгэгч
    3 Место (бронза): Игорь Кощеев Рыжик
    Лучший рассказ по мнению читателей: Дмитрий Лопухов Аттракцион-71

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Заноза опубликован в журнале «Мир фантастики» №3 (244), март 2024 г.
  • Рассказ Рыжик, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Сансрын нисгэгч, напечатан в журнале «Мир фантастики» №4 (245), апрель 2024 г., и озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Роение, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №4 (802), апрель 2024 г.
  • Рассказ Крафт, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №5 (803), май 2024 г.
  • Рассказ Соловей, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Чёрное Солнце для юного Кина, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №6 (804), июнь 2024 г.
  • Рассказ Имя нам — Соточка, опубликован в Альманахе фантастики «Полдень 34»
  • Рассказ Рыжик, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №10 (808), октябрь 2024 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен.
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:38  
    Бледная Лиза

Я с воодушевлением села за рукопись молодого автора, в салонных кругах прослывшего слишком увлечённым букинистическими редкостями. Ожидая романтической истории, я получила трагическую мистику, неожиданно отозвавшуюся в моей душе горячим интересом. Избавились ли родственники от поместья с плохой репутацией? И остался ли за прудом скорбный кетонаф? Возможно, стоит вызвать кучера и проверить самой.

Несмотря на узнаваемую стилистику русских классиков, сюжет меня нет-нет да и окунал в Лавкрафта. Даже, скорее, не в его рассказы, а что-то по мотивам. И мне понравилось :) Спасибо автору!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:41  
    цитата Zangezi
    Победа женщин над мужчинами, равно как и наоборот — победой не будет. Это, кажется, элементарно понятно. Поэтому такой "победы" бояться нужно всем

проблема в том, что большинству женщин эта победа нафиг не усралась. Но мужчины, теряющие рычаги влияния на женщин просто в связи с прогрессом, оченно сильно от этого страдают и все переживают:-)))
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:44  
    Мейстер Фогель

Неплохой текст, но вычитка ему точно не повредит.
    Не очень поняла: если дело происходит в Германии, почему мейстер считал на иврите. Возможно, это какая-то отсылка к алхимии, но тут я полный профан.
    Еще резануло вот это: 'Как бы ты ни была больна – негоже показывать это за обеденным столом.' Наверное, автор хотел подчеркнуть таким образом жесткий характер Фогеля, но, кмк, не стоило это делать за счёт дочерей. В финале нам нужна трагедия в момент осознания гг, что помочь он им не сможет. А этим предложением автор с самого начала понизил градус родительской любви, соответственно, и драмы.
    Тема с ядом раскрыта.
    –––
    https://t.me/writing_bor

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:44  
    цитата Дочь Самурая
    Но мужчины, теряющие рычаги влияния на женщин просто в связи с прогрессом, оченно сильно от этого страдают и все переживают

О мой гад...
    Страшна не победа феминизма или любого иного изма. Страшен фанатизм.
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:45  
    [Сообщение изъято модератором]
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:45  
    –––
    Aut liberi aut libri
    Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:49  
    –––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:53  
    цитата Zangezi
    Какие же мы писатели, если не будем переживать? За экологию, за военные конфликты, за наступление масс-культуры.. Мы за все переживаем, такова наша планида

ээ не) вот вообще о разном говорим. Переживать об общих проблемах и переживать, что придется на равных конкурировать с женщинами, которых не пошлешь на кухню.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:53  
    «...Их яд проник уже в меня...»

Идея понятна, исполнение слабовато. Я так и не понял в финале связь книг и мата %-\ Вроде, должно быть наоборот.

Еще язык, прости, автор, какой-то суконный.
    Ну вот разве так говорят живые люди:
    цитата
    Какое-то время назад, кажется, прошло больше двух месяцев, я выиграл девяностопроцентную скидку на книгу, изданную «Либросомнией»..
    Многие наши сотрудники, включая меня самого, регулярно покупают лотерею «Либросомнии», чтобы получить их продукт.

Еще этот пассаж меня ввел в недоумение:
    цитата
    Сейчас, разговаривая с вами, я прекрасно помню, что происходило в той, средневековой реальности. Однако, когда я там, я практически не помню об этой реальности. Всё это наводит меня на мысль, что именно сейчас я во сне.

Разве не наоборот? Когда я во сне, я полностью захвачен сном и не помню свою реальную жизнь, что у меня есть родители, жена, друзья, работа и проч. Кроме тех случаев, если что-то из этого непосредственно снится. А когда я в реальности, то помню, кроме прочего, еще и свои сны. тут бы доктору насторожиться, а он кивает: "Логика убедительная".

В целом да, книжки хорошо, аудио/электрогипнокнижки зло, но рассказ скучный.
    –––
    Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:55  
    цитата Дочь Самурая
    Переживать об общих проблемах и переживать, что придется на равных конкурировать с женщинами,

Я именно об этом. С женщинами не нужно конкурировать, это совсем другой тип человека, ментальность и проч. С ними нужно кооперировать и сотрудничать. Наконец, просто любить. 8-) А если будут конкурировать — так вот я и переживаю, что добром это не кончится. Для всех.
    –––
    Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:55  
    Раз уж я все прочитала во втором туре и больше половины в первом, решила в читательском голосовании участвовать.
    Сложно! На 7 мест как минимум 9 претендентов, каждого из которых жалко оставить. И достаточно непретендентов, которым я не удивлюсь в финале.

Второй тур подтвердил впечатления от первого- в этот раз средний уровень рассказов довольно высокий, читать было интересно. Спокойно тянет на современные сборники, только через корректоров пропустить.

Всем авторам флр спасибо, рассказы оказались очень приятным дополнением к праздникам.
    –––
    Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:05  
    цитата Zangezi
    это совсем другой тип человека, ментальность и проч.

а потом меня обвиняют в феминизме( женщина другой тип человека:-)))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:09  
    Уважаемые мужчины, я отношусь к вам с любовью и уважением, но когда подт вашей тысячелетней властью мир пришел к полному, белому и пушистому зверьку, а вы пугаете, что вот придут злые бабы и все испортят — это реально гомерически смешно.
    И все, все, уважаемые мд, я затыкаюсь.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:18  
    цитата merlin_leroy
    Это я что ли завидую? Капец. Да я "удавилась бы с тоски когда бы на него хоть чуть была похожа"

Смешно, если рассказ ваш. Мож вы спецом так сказали, чтоб все хвалили :-D

цитата Fyodor
    Какой я тупой. Очень долго пытался понять, какой прочерк не понравился рецензенту... А потом на меня снизошло озарение.

До меня тоже только со второго коммента дошло :-)))
    цитата dokktor
    Вы не одиноки, Федор.
    Я тоже три или четыре дня мучился.

Можем организовать свой клуб

цитата Евгений Басов
    Когда я увидел это ко второму раску, то понял. Не понял, почему не обозначить знаком "-"
    Большой клуб с множеством членов, походу

цитата astoun
    Со мной была та же самая история.
    цитата olganebel
    Тоже было :)

+2)))

цитата astoun
    У вас могут быть другие критерии. Что ж, это ваше право.

Думаю, это не сюрприз, что у всех свои критерии, чему удивляться)
    Мой критерий — увлекательность. Каков хорош бы ни был язык, если мне было скучно — мимо топа)
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:19  
    цитата Zangezi
    это совсем другой тип человека, ментальность и проч

:-))) :-))) :-)))
    –––
    Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:19  
    цитата Дочь Самурая
    а потом меня обвиняют в феминизме(

Лично я вас ни в чем не обвинял. Чего вы ко мне прицепились?
    –––
    Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:21  
    цитата Дочь Самурая
    женщина другой тип человека

женщина — единственный тип человека. (Точнее говоря, — вид)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:23  
    Всех прочитал и проголосовал. И это было очень трудно. %-\ В начале долго мучился между двумя рассказами, кого поставить на первое место. С третьим определился быстро, а дальше пошла настоящая пытка. Девять рассказов на четыре места, да и ещё ранжировать. Основывался на личных впечатлениях, что больше запало и что легко вспоминается и почему. Так что без вкусовщины не обошлось. 8:-0
    Это было интересно. Всем спасибо и удачи! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:24  

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:24  
    цитата Zangezi
    Чего вы ко мне прицепились?

да все, все отцепилась уже.
    –––
    Страницы: 123...127128129130131...222223224    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «26-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «26-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх