автор |
сообщение |
Bred38 
 авторитет

|
15 января 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flexПэри Мэйсон — нуарный сериал про детектива времен 1930-х в Америке.
Ну нет! )) Тут я молчать не буду...так испохабить прекрасные романы о супер-адвокате...это талант надо иметь! ))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
15 января 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПро Ладу Голд?) Кстати, занятный сериал получился. Неожиданная попытка деконструкции бандитских сериалов про лихие девяностые с множеством недсотоверных рассказчиков. Понятно, что золотая лада — это как ходячие мертвецы, но сериал хорошо смотрибельный.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 января 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flexхорошо сделан, снят.
Книги забавнее, в сериале перебрали с тяготами жизни и сплошным тягучим нуаром. Книжки куда легче и шустрее.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
coffein 
 философ

|
|
трубадур 
 философ

|
15 января 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому нравятся анимационные сериалы типа "Любовь, смерть и роботы" гляньте "Царство падальщиков". 12 серий выживания на планете, где можно наткнуться на неизведанную хрень типа яйца из "Чужих".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
aldio 
 активист

|
15 января 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКниги забавнее, в сериале перебрали с тяготами жизни и сплошным тягучим нуаром. Книжки куда легче и шустрее. Вот да, как Ван Пис попал с атмосферой, так Мэйсон не попал. Причём снято отлично. Просто не про того Мэйсона, про которого я читал ))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 января 2024 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур12 серий выживания на планете, где можно наткнуться на неизведанную хрень типа яйца из "Чужих". Посмотрели, отличное
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 января 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38так испохабить прекрасные романы о супер-адвокате Так, по-моему, ни одного романа авторы сериала не испохабили. Сериал, скорее, приквел к романам Гарднера и повествует о становлении частного детектива Перри Мейсона, как адвоката. Но, честно говоря, меня он тоже не впечатлил. Да и HBO, наверное, не случайно прикрыли его после двух сезонов.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
coffein 
 философ

|
15 января 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 4 серии Оливье и Роботы.
Понравились 1 серия (наиболее близка по качеству и атмосфере к Черному зеркалу) и местами третья (прикольные отсылки на российскую тв-культуру и финальный твист прям 5 баллов).
Другие две забавные, но не более
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 января 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть Ради всего человечества (в оригинале Красная луна). Альтернативная история. И вот возник вопрос. По сюжету сериала американцы очень болезненно реагируют на полет русских на Луну, что они первые. Было ли в реале таким же болезненным отношение СССР к полёту американцев? Может кто читал что-то , ну или помнит?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 января 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая. Было ли в реале таким же болезненным отношение СССР к полёту американцев? Нет, но пилотируемую лунную программу закрыли. Не стали больше пытаться собрать ракету. В оригинале сериал называется "Фор олл мэнкинд". Я , конечно, не ас в аглицком, но если это не "Ради всего человечества", то ,что же тогда оно
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 января 2024 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБыло ли в реале таким же болезненным отношение СССР к полёту американцев? Болезненным для кого? Для рядовых граждан вряд ли. А для советских конструкторов и космонавтов, уверен, было. Но на тот момент у них был только готов вариант "долететь и облететь Луну". Как приземляться и взлетать с Луны еще не разобрались.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
15 января 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Начала смотреть Ради всего человечества (в оригинале Красная луна)
"Красная луна" — название 1 серии.
цитата Дочь СамураяБыло ли в реале таким же болезненным отношение СССР к полёту американцев? Во второй половине 60-ых уже не было того драйва в гонке. Называют несколько причин: снижение уровня накала в холодной войне, уход Хрущева, смерть Королева, высокая стоимость лунной программы, разные мнения по поводу ее практической эффективности и т.д. Жаль, что у нас нет аналога книги Т. Вулфа "Битва за космос"/"The Right Stuff"(( Одноименная экранизация, кстати, была очень удачная — "Парни что надо". Вот тут с переводами весело получилось.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaЖаль, что у нас нет аналога книги Т. Вулфа "Битва за космос" Ну ,у нас есть книга Антона Первушина "Битва за Луну". Понятно, не Том Вулф)) Из нового книга Павла Шубина "Луна". Там и про исследования тоже.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
16 января 2024 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА теперь еще про Сэма Спейда сериал пошел. С Клайвом Оуэном. Правда ,почему-то во Франции и в 1960-х)) И как? Стоит приглядеться? Пусть всего одна серия пока вышла
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721И как? Стоит приглядеться? Пусть всего одна серия пока вышла Я теперь сморю сериалы ,когда они полностью выходят. Но трейлер симпатичный))
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, а Янквовский это как Петров, Козловский? В каждом теперь сериале и фильме? Я вот "Слово пацана" из-за незнакомых мне актеров и заценил в том числе. Наугада взялся за "Фишера", там Янковский (к моему удивлению, целое трио даже актеров, понятно почему). Теперь так же наугад хотел взяться за "Топи". Выше "Плейлист волонтера" обсуждали, тоже захотел взяться. Человек с одной площадки на другую не успевает бегать.
|
|
|