автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 июня 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Где-то кажется упоминалось, что перевод романа "Пламя над бездной" значительно лучше, хотя переводчик тот же. Это правда?
Читал на форуме, что лучше всего Левин перевёл Винджа "Конец радуг"...С него и начну знакомство с творчеством этого автора. Кстати, для списка п.13 — В.Виндж "Конец радуг".
цитата Сказочник "А ведь у меня такой список меньше сорока книг никогда не включал... Эх..."
У меня на полке стоят нечитанные томов 25 ШФ и томов 10 ШМ. Если всё перечислять — монитора не хватит.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошла такая пьянка со списками, то вот мой: Ирвин Уэлш "Клей" Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" Рэй Брэдбери "Полуночный танец дракона", "Темный карнавал", "О скитаниях вечных и о Земле" Джон Краули "Маленький, большой" Аласдер Грей "Ланарк: жизнь в четырех книгах" Кристофер Прист "Престиж" Йэн Бэнкс "Мост" Клайв Баркер "Абарат", "Галили" Робин Хобб "Сага о видящих", "Сага о шуте и убийце" Брюс Стерлинг "Схизматрица" Чарльз Маклин "Страж" Анна Старобинец "Резкое похолодание" Урсула Ле Гуин "Хайнский цикл", "Земноморье" Джордж Мартин "Ретроспектива" Джеймс Блэйлок "Подземный левиафан" Донна Тартт "Тайная история" Салман Рушди "Клоун Шалимар", "Стыд" Филип Дик "Око небесное", "Распалась связь времен", "Человек в высоком замке" Гордон Далквист "Стеклянные книги пожирателей снов" Кодзи Судзуки "Мир звонка" Дэн Симмнос "Троя" Вернор Виндж "Глубина в небе", "Пламя над бездной" Ну и еще кое-что не столь первоочередное, по мелочи.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
24 июня 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ничего себе списочек! Это Вы моего не видели 
цитата Сказочник вот смотрю на списки и планы и думаю: "А ведь у меня такой список меньше сорока книг никогда не включал... Эх..." Знакомые проблемы... 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Брюс Стерлинг "Схизматрица"
"Ниасилила" Как и
цитата valkov "Земноморье"
А вот
цитата valkov Рэй Брэдбери "Полуночный танец дракона", "Темный карнавал", "О скитаниях вечных и о Земле"
цитата valkov Робин Хобб "Сага о видящих", "Сага о шуте и убийце"
Прекрасные вещи
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
valkov 
 магистр

|
25 июня 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл "Ниасилила"
а чего так?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
25 июня 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Джим Батчер "Фурии Кальдерона"
Жду отзыва Мисс Марпл "Земноморье" однозначно стоит прочтения.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
26 июня 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa "Земноморье" однозначно стоит прочтения.
Я намертво застряла на 80-ой странице. Это была уже третья попытка. Так что скорее соглашусь с PetrOFF и nastrodamusss . А вот "Схизматрицу" попробую снова.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
26 июня 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и мой: 1.Симмонс "Песни Гипериона" 2.Иванов "золото бунта" 3.Вандермеер "Город святых и безумцев" 4.Урсула Ле Гуин "Земноморье" — дочитать 5.Маклональд "Река богов" 6.Желязны — второе пятикнижие хроник 7.Стивенсон "Криптономикон" 8.Стивенсон "Смешенье" 9.Семенова "Викинги" 10.Валентинов "Созвездие пса" 11.Валентинов "Омега" 12.Перумов "Гибель богов" С чего же лучше начать?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Примагения-1 
 магистр

|
26 июня 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nastrodamusss, с первого пункта и начинайте. 
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 июня 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nastrodamusss Криптономикон я где-то недели две в 200 ст. вчитывался, зато потом за пару дней всю книгу проглотил. Шикарная вещь. Как вообще все у Стивенсона. )
|
–––
|
|
|