автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
13 июня 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виндж что-то не пошел, отложил пока. На очереди "Парк юрского периода" Крайтона.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
13 июня 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я подсократил свой список до 46 пунктов. Но это всё равно года на два 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kwadrus 
 авторитет

|
14 июня 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди слишком много много, поэтому ограничусь ближайшими книгами. Во-первых — "Астровитянка-2" (Теория катастрофы) Ника Горькавого, затем серия Романа Злотникова "Охота на охотника", первую книгу серии уже наполовину прочитал.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 июня 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня списки короткие, аж стыдно выкладывать. Вот одолею "Профессора и чудовищ" Толкиновских, возьмусь за Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Купила себе подарочек на день рожденья . В первый раз читать буду.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 июня 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник "Последний единорог" Бигла (прочитал только сам "Последний Единорог", все остальное на очереди) "Духовидец" Шиллера, Эверса "Книги крови" 5-6 Баркера
|
|
|
valkov 
 магистр

|
22 июня 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На очереди Ирвин Уэлш "Клей".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 июня 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже и не знаю с чего начать свой список: 1. Дочитать М.Ши "Гнездо горной королевы" 2. Дочитать Сильверберга последние пару рассказов из сборника "Железная звезда" 3. Джон Кристофер "Огненный бассейн" (Трилогия о триподах+приквел) 4. Кинг "Темная Башня" (как цикл, т.е. 7 книг) 5. Джек Вэнс "Умирающая земля" (в ШФ) +"Станция Араминта"+ "Исс и Старая Земля" 6. Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры" 7. Симмонс "Террор" 8. Пехов "Ветер и Искры" 9. Вандермеер "Город святых и безумцев" + "Подземный Венисс" 10. Макдональд "Река богов" + "Ночь всех мертвецов" 11. Маккамон "Голос ночной птицы"+ (скоро выйдет) "Королева Бедлама" 12. Макдевит "Двигатели бога"+"Обреченная"
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
caca 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "Песни Гипериона" Симмрнс 2. "Хроники Дюны" Герберт 3. "Колесо Времени" Джордан 4. "Дэверри" Катрина Керр 5. "Ветер и искры " Пехов 6. "Барраярский цикл" Буджолд
Один вопрос,где же время столько на чтение взять?   
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax В основном из-за перевода Левина.
да, скорее всего. Воспринимается все как-то мутно, словно сквозь туман или акцент. Даже в начале есть откровенные ляпы и нестыковки, иногда непонятно кто в данный момент произносит фразу, а бывает, что фраза сама по себе абсурдна или мало что значит, вероятно из-за неправильно подобранных синонимов. Похоже больше не на человеческий перевод, а на электронный, который потом просто причесали слегка. Очень тяжело пошел. Хотя размах и мощь чувствуется уже с 1х страниц, прочту обязательно, но позже. Где-то кажется упоминалось, что перевод романа "Пламя над бездной" значительно лучше, хотя переводчик тот же. Это правда?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 июня 2009 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пламя над бездной я читал, вполне нормальный перевод, да иногда бывает тяжеловато, но прям сильных трудностей я не испытывал.
У меня на очереди: 1) Флевелинг "Месть тёмного бога" 2) Уильямс "Город золотых теней" 3) Бэккер "Воин кровавых времен" 4) Перумов "Терн" и "Алиедора"
Это то что я бы хотел прочитать в ближайшем будущем, но я не уверен, что это будет так, так как вчера, когда я выбирал какую книгу начать читать, я штук 5 книг перебрал и остановился на Падении Гипериона Симмонсона и Патриоте Пратчетта.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Даже и не знаю с чего начать свой список: 1. Дочитать М.Ши "Гнездо горной королевы" 2. Дочитать Сильверберга последние пару рассказов из сборника "Железная звезда" 3. Джон Кристофер "Огненный бассейн" (Трилогия о триподах+приквел) 4. Кинг "Темная Башня" (как цикл, т.е. 7 книг) 5. Джек Вэнс "Умирающая земля" (в ШФ) +"Станция Араминта"+ "Исс и Старая Земля" 6. Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры" 7. Симмонс "Террор" 8. Пехов "Ветер и Искры" 9. Вандермеер "Город святых и безумцев" + "Подземный Венисс" 10. Макдональд "Река богов" + "Ночь всех мертвецов" 11. Маккамон "Голос ночной птицы"+ (скоро выйдет) "Королева Бедлама" 12. Макдевит "Двигатели бога"+"Обреченная"
Ничего себе списочек! Это как, на ближайшие полгода? Если брать Темную башню как цикл... Я бы начал с Вэнса или Маккаммона, продолжил Вандермеером и т.д. А Темную башню — на закуску.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блинство, леди и джентльмены, вот смотрю на списки и планы и думаю: "А ведь у меня такой список меньше сорока книг никогда не включал... Эх..." Такие дела.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
|