автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
14 января 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗачем? Фетиш такой. Ненавижу фамильярность. Мб это как-то связано с тем, что у меня нет друзей. И никогда не было.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 января 2024 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мне вспомнилось из первой части Гарри Поттера. Там что-то такое типа "Гарри был очень вежливым мальчиком и ко всем обращался на вы". Мне стало интересно, как написано в оригинале. Взял ту же книжку на английском языке — а там этого предложения просто нет, ни в каком виде! :))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Но можно совершить набег на родительскую библиотеку, правда там только советские издания) Не всегда набег бывает удачным. Отчётливо помню, что у дедушки был роман Симонова "Живые и мёртвые". https://fantlab.ru/work612779 Ибо прочёл его в отрочестве. Но! Пару лет назад обшарил библиотеку родителей, книги нет. Куда пропала? Неизвестно. В каком чулане, в какой коробке на какой даче... Придётся перечитывать с экрана. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov, а мне психику ломает немецкий перевод Секретных материалов. Агенты в русском переводе со временем перешли на "ты". А в немецком "выкают" до самого конца.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2024 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНе всегда набег бывает удачным. Я проверяю иногда) там классика, её никто не трогает)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленМб это как-то связано с тем, что у меня нет друзей. И никогда не было.
Охотно верю:
"Гален приехал в Рим в 162 году и стал практикующим врачом. Его раздражительность стала причиной конфликта с другими врачами, и он почувствовал угрозу. Его талант привёл к тому, что менее способные и оригинальные врачи настроились против него. Они организовали заговор, и он боялся быть изгнанным или отравленным, поэтому сам покинул город".
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гален Ненавижу фамильярность.
Можно сказать "Вы" так, что это оскорбление, а можно "тыкнуть" с почтением. Но позицию принимаю.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Гален 
 авторитет

|
15 января 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "Русь изначальная" Иванова
Гкхм, вы же в курсе, что это: 1. Ненаучно. 2. Труд человека взглядов, очень близких к фашистским?
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
15 января 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Гален приехал в Рим в 162 году и стал практикующим врачом. Его раздражительность стала причиной конфликта с другими врачами, и он почувствовал угрозу. Его талант привёл к тому, что менее способные и оригинальные врачи настроились против него. Они организовали заговор, и он боялся быть изгнанным или отравленным, поэтому сам покинул город"

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 января 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленГкхм, вы же в курсе, что это: 1. Ненаучно. 2. Труд человека взглядов, очень близких к фашистским? Нет, не в курсе. Надо будет перечитать, я сейчас плохо помню, о чём там.
цитата astounЗаставил древних русичей воевать аж с императором Юстинианом. Интрига. Роман резко поднялся в списке для чтения. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 января 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun , а этот... "На последнем берегу" или "До последнего моря"... Про Чингизхана. Тоже наврал? Я видел в доступном месте такую книгу. Нашёл книгу. Точно такая.
 | Издательство:  М.: Правда, 1981 год, 1500000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр. Серия: «Макулатурная» серия Комментарий: Заключительный роман трилогии "Нашествие монголов" и внецикловый роман. Внутренние иллюстрации И. Кускова. |
|
Это уже не дедушкина. Это уже родительская.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
15 января 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИнтрига. Роман резко поднялся в списке для чтения. :)
Я сам, будучи школьником, прочитал его с большим интересом, поскольку часть, посвященная Византии, отражала реальные исторические события. Но вот часть, посвященная нашим предкам, — лажа полная. 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
15 января 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Джироламо Кардано написал труд "О вреде, причиняемом медиками", в котором собрал врачебные ошибки, совершенные врачами города Милана. Доказав таким образом свою квалификацию, он подал прошение включить его в гильдию медиков Милана. Как ни странно, ему отказали.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
15 января 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandastoun , а этот... "На последнем берегу" или "До последнего моря"... Про Чингизхана. Тоже наврал?
Про Чингиз-хана только первый роман трилогии — "Чингиз-хан". А "Батый" и "К последнему морю" — про его внучка Батыя. И да, разумеется, наврал. К примеру, в романе "Батый" есть целая часть про Евпатия Коловрата, которого вообще на свете не существовало. Совершенно легендарный персонаж. 
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 января 2024 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленГкхм, вы же в курсе, что это: 1. Ненаучно. Ну, так и мы здесь не научные статьи пишем
цитата Гален2. Труд человека взглядов, очень близких к фашистским? Книгу я читал очень давно, возможно в детстве. Так что, фашистские взгляды мог и не заметить. Но, в целом, всегда стараюсь делать различие между произведением и автором. Слишком часто сталкивался с тем, что препоганый человек может выдавать прекрасные произведения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 января 2024 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУже мне выкают молодые девушки. Уже старушки кажутся родными, а девочки, как куклы заводные .. .уже все чаще хочется гулять.... И Моцарта усмешка все слышней
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|