автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovastoun — "Пьеса для левой руки"
(Если угадал, потом расскажу, как :))
А нельзя прямо сейчас изложить ход ваших рассуждений? Вы меня жутко заинтриговали. 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 января 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyЗанозу написал artem_kelmanov Очень сильно удивлюсь, если автор Занозы не Aklenord
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нббг — Мы, мафиози Выпью. Потом как-нибудь:)) Сейчас лишнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 января 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА нельзя прямо сейчас изложить ход ваших рассуждений? Вы меня жутко заинтриговали. Мои рассуждения довольно просты, на самом деле :)
Во-первых, это должен быть качественно написанный текст, но с поправкой:
цитата astounМой собственный рассказ вообще никому не нравится, но я ни к кому претензий не имею. Это их мнение, они полностью в своем праве. В целом, это уже сужает круг поиска. Нужно искать качественно написанный, но недооценённый рассказ.
Из ваших конкурсных текстов у меня сохранился только "Праздник для Светлика". Я его перечитал — хотел вспомнить стилистику и поискать что-то похожее, но обнаружил одну особенность — там в диалогах вместо тире — дефисы. Поискал аналогичную особенность в суженном кругу рассказов этого конкурса — она нашлась в "Пьесе для левой руки" :)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 января 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovвместо тире — дефисы Поэтому я ставлю то тире, то дефисы 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Гален 
 авторитет

|
14 января 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovобнаружил одну особенность — там в диалогах вместо тире — дефисы У меня ровно такая же особенность.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не представляю, как вместо дефиса поставить тире. Нет его на клавиатуре.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой) вариантов примерно стопицот) вы же шутите?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галенцитата artem_kelmanov обнаружил одну особенность — там в диалогах вместо тире — дефисы
У меня ровно такая же особенность.
Помню, я точно так же пытался вычислять ББГ по особенностям оформления текстов. А он взял и мутировал, все карты мне спутал. 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
14 января 2024 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ вообще не представляю, как вместо дефиса поставить тире. Нет его на клавиатуре. 1. Автозамена ворда 2. Alt+0150 (набрать 0150 на боковой клавиатуре при зажатом альте) 3. Таблица символов
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявы же шутите? Нет, конечно. Дефис (он же минус) на клавиатуре справа от закрывающей круглой скобки. Других похожих знаков нет. Да, я могу расставить по тексту тире, если текст достаточно большой и действует автозамена. Но только если надо. Обычно оно зачем? Баловство это.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst2. Alt+0150 (набрать 0150 на боковой клавиатуре при зажатом альте) 3. Таблица символов Бессмысленный шаманизм.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара...надо выпить! А уже потом требовать обоснований!
Я сегодня уже выпил. Сверх своей нормы не могу, а она у меня маленькая. Тут мне до ББГ далеко. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ вообще не представляю, как вместо дефиса поставить тире. Нет его на клавиатуре.
Борис, я только что нашел у себя на компе твой рассказ, где сплошные тире. А говоришь, что не знаешь, как они ставятся. Вот его кусочек:
— Прилетай скорее, — связался со мной Шаронг. — Клянусь, это нечто! — Что там? — не удержался я от вопроса. — У меня много работы, не хотелось бы... — Ты не пожалеешь, — тоном, не терпящим возражений, ответил он. — Твой профиль.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Шаронг? Не помню. Что-то про мышей? Ещё раз. Я умею, если надо, заменить все дефисы в нужных местах на тире, если хоть одно тире в тексте появится. Но обычно этим не заморачиваюсь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОбычно оно зачем? Текст выглядит аккуратнее
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|