автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 января 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56Добавлю только, что уже высказывались претензии к советским "рамкам" по поводу изобилия детективов, как будто это не "рамочный формат"! Как по мне, странно Название серии: "Библиотека приключений и научной фантастики
|
|
|
йети 
 миродержец

|
10 января 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Держу в руках Дочь пирата (изд Артефактъ). Хороша, плутовка!
" — Нет, парни , мне не устоять, клянусь вам морем! Чертовски хочется обнять мне ту сеньору! Совсем добыча неплоха попала в руки. Идем, красавица, ха-ха! — развеем скуку!"
(стихоторение "Корсары")
..
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 января 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoНазвание серии: "Библиотека приключений и научной фантастики Все верно, а детективы это и есть настоящие приключения, причем и тела, и мысли. Скорее можно подчернуть "научной фантастики", т.е. никаких магреализмов, фэнтези, мистики и ужасов и близко не подпускать! Но что тогда делать с Александром Грином, например?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
visual73 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56фэнтези, мистики и ужасов и близко не подпускать! А что, про Хоббита что ли не приключения? Ещё какие приключения! Приключения приключений! Зачем вообще какие то рамки ставить? Не нравится фэнтези в рамке, не берите. Не нравится индейцы в рамке, пусть и приключения...я не возьму, а другой с удовольствием. Книг больше, хороших и разных!
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 января 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Не нравится фэнтези в рамке, не берите. Именно так. Однако попробуйте убедить ревнителей чистоты
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
маслоу 
 новичок

|
11 января 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONздесь в теме
Я сколько не листал тему не понял где именно покупать. Вижу анонс книги, но где купить я так и не понял. Простите уж новичка
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маслоу Так как книги эти в основном не имеют отношение к официальному книгопечатанию, со всеми лицензиями и авторскими правами, а представляет собой клубы по интересам, с небольшим количеством напечатанных книг для себя любимых, то основной площадкой, где можно быстро узнать о новинках является эта тема настоящего форума. И товарищ PION правильно ответил по этому поводу. Покупатели книг делятся своими впечатлениями, картинками здесь).
Что касается второй части вашего вопроса, то покупают в основном на двух главных площадках — алиб и авито, ищется по названию "издателя" и автору/названию книги. Если книгу покупать оперативно после выхода, то стоимость начальная. Дальше рост может составить до 2-3 раз, т.к. допечатки в основном не делают (редко но бывают исключения).
Надеюсь я развернуто ответил на вопрос.
P/S. Среди микротиражек есть и официальные издатели, напр. монтажник 21 печатающий книги Артефакт. По поводу этих книг можете к нему обращаться непосредственно.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Herrero 
 новичок

|
11 января 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоугде именно покупать Опять же смотря из какого вы города. Например я, как человек живущий в Москве, могу сгонять в субботу на книжную ярмарку (метро ВДНХ) и там купить практически любую из обсуждающихся здесь книг.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в СПб на ДК им. Крупской есть лавочка.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Сборник авантюрно-приключенческой фантастики советских писателей 1920-30-х годов. Комментарий: Сборник повестей и рассказов. Внутренние иллюстрации П. Парамонова. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
captan2 
 новичок

|
11 января 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА в СПб на ДК им. Крупской есть лавочка А где там? По осени приезжал специально на Крупской и ничего подобного не увидел. Наверное, пропустил.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сами мы не местные... Если мне не изменяет склероз, во дворе стоит ещё одно здание и там этот магазин. Петербуржцы точнее укажут.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
captan2 
 новичок

|
11 января 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarдворе стоит ещё одно здание и там этот магазин. Петербуржцы точнее укажут. Спасибо. В следующий раз поищу внимательнее. Во двор и в другое здание, но там было две двери открыты: один что-то про фантастика и один детский. А ну ещё что-то для школы... А вот подобных книг не видел точно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Нет, не павильон 16. Там фантастика тиражная, а микротиражки в отдельном магазине.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
captan2 в мае 2023 он там ещё был
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Ал-др 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет