автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
10 января 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Асоку" официально продлили на 2 сезон https://variety.com/2024/tv/news/ahsoka-s...
цитата ugin33Кстати Мятежная луна изначально должна была быть приквелом к Звездным войнам. так что в какой то степени поклонникам SW должно быть интересно. Если представить что главное зло там — Империя, корабль — Звездный разрушитель, а гг — джедайка Судя по оценкам и отзывам, это очередной кошмарный провал Снайдера. Смотреть такое страшно. Хотя, наверно, шестичасовая режиссёрская версия лучше))
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 января 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinХотя, наверно, шестичасовая режиссёрская версия лучше)) Ну сейчас Снайдер почитает отзывы, уберет что народу не нравится, добавит что нравится и все это обзавет режиссеркой. Было уже, знает как делать.
цитата gooodvin О класс. Сериальные вещи мне нравятся по ЗВ. Эх, еще бы книги Бобы Фетта продлили.. Самое лучшее что есть из сериалов. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю в Кетлин Кеннеди, она сможет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanНо есть те, кому как раз третья трилогия зашла больше всего наверно каждой трилогии свое время и свой зритель. я 4-ю часть в кинотеатре смотрел еще в СССР, был в диком восторге. но я ребенком был. а когда вышла вторая трилогия(первая по хронологии) она стала моей любимой, и я невольно третью трилогию с ней сравниваю и она даже рядом не стоит, нет того интереса. про ту что сняли в 70-80-х вообще молчу, она уже не смотрибельна давно. наверно есть и такие, помоложе, кому новая зашла
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33когда вышла вторая трилогия(первая по хронологии) она стала моей любимой К приквелам (1-му и 2-му эпизоду) я сначала отнёсся скептично. Особое раздражение вызывала дуэль Йоды с Дуку. Как-то по-дурацки выглядел зелёный Чебуран прыгающий туда-сюда. А вот 3-й эпизод сразу занял первое место, сместив «Империю» на второе. Потом уже и на всю трилогию стал смотреть другими глазами (и «Войн клонов», как некоторым, мне не понадобилось). И Оби-Ван в исполнении Макгрегора — любимый персонаж.
цитата ugin33про ту что сняли в 70-80-х вообще молчу, она уже не смотрибельна давно В целом (с какими-то оговорками) соглашусь. В первую очередь для нового зрителя.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
10 января 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanНо есть те, кому как раз третья трилогия зашла больше всего и вообще от диснеевского видения в восторге.
От Дома-2 тоже кто-то в восторге, и? Везде есть исключения
цитата paul_atrydesА вот 3-й эпизод сразу занял первое место
Мне он тоже очень зашел, но потом я стал ловить кринж от нереально пафосных диалогов, которые Лукас никогда не умел писать, и фразочек типа "Я уловил твое излучениееееее". В оригинале это еще хуже звучало, как известно, приквелы в нашем дубляже звучат лучше
цитата gooodvinСудя по оценкам и отзывам, это очередной кошмарный провал Снайдера.
Это убогий капустник из всего, что удалось "заимствовать", некоторые сцены передирались кадр в кадр. Такой беспощадный постмодерн, типичный для Снайдера-сценариста Потому фанаты ЗВ должны быть рады, что Снайдеру не дали зеленый свет
цитата paul_atrydesпро ту что сняли в 70-80-х вообще молчу, она уже не смотрибельна давно
Глупости какие, смотрибельна и прекрасна. Тащит дизайн, всем известные персонажи и арка Скайуокера/Вейдера как одного из лучших злодеев в кино. А что спецэффекты устарели, так все равно выглядят лучше компьютерной мазни
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 января 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА что спецэффекты устарели, так все равно выглядят лучше компьютерной мазни Смотря кстати ккая версия их четыре. В первоц даже вместо Джаббы человек! четвертом эпизоде
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
10 января 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33а когда вышла вторая трилогия(первая по хронологии) она стала моей любимой, и я невольно третью трилогию с ней сравниваю и она даже рядом не стоит, нет того интереса. про ту что сняли в 70-80-х вообще молчу, она уже не смотрибельна давно Оригинальная трилогия из тех фильмов, что и десятилетия спустя смотрятся с интересом. Как например чёрно-белый фильм 1957 года "Двенадцать разгневанных мужчин" нисколько не устарел. Или "Кин-дза-дза"... Хотя трилогия приквелов для современного кинолюбителя интереснее будет, тут соглашусь. Уже другой уровень истории — масштаб, интриги...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Linnan 
 магистр

|
10 января 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos но говорить, что убожество под названием третья трилогия, где даже части противоречат сами себе, от сьюшной Рэй просто тошнит, а Кайло как маленький мальчик — я плохой и буду делать гадости, нет, я маму люблю, а значит хороший, нет, я всё же плохой и папу зарублю, нет — и далее по списку — это лучшие персонажи и части вообще всей франшизы
цитата eosпотом я стал ловить кринж от нереально пафосных диалогов, которые Лукас никогда не умел писать, и фразочек типа "Я уловил твое излучениееееее". В оригинале это еще хуже звучало, как известно, приквелы в нашем дубляже звучат лучше смотрела только в одноголосках — ничего, пафос, произносимый без изменения интонации, что и всё остальное, замечен особо не был
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В первоц даже вместо Джаббы человек! четвертом эпизоде Авторитетно заявляю, что в 4-м эпизоде изначально Джаббы не было ни в каком виде, кроме упоминания в разговоре Соло с Гридо.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 января 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЭх, еще бы книги Бобы Фетта продлили.. "Книга Бубы" никак не тянет на самостоятельный продукт, фактически это "2 1/2" сезон Мандалорца, где все те же персонажи на арене, а 5 и 6 серии вообще тотально про Мандалорца и Грогу (даже с Асокой и Люком). Я думаю, вполне возможно появление "татуинской" линии и персонажей в условном 4 сезоне сериала или том самом анонсированном фильме "Мандорец и Грогу".
цитата paul_atrydesА вот 3-й эпизод сразу занял первое место, сместив «Империю» на второе. Потом уже и на всю трилогию стал смотреть другими глазами (и «Войн клонов», как некоторым, мне не понадобилось). Аналогично, плюс-минус. Приквелы в бывшем СССР стабильно любят больше оригинальной трилогии по ряду причин. На Западе расклады явно иные. Это было заметно и по оценкам "диснеевской" трилогии ТАМ и ЗДЕСЬ. Даже IMDB и Кинопоиска оценки намекают, особенно на первом фильме. "Скрытая угроза" — 7,9 (КП) и 6,5 (IMDB) "Атака клонов" — 8,0 (КП) и 6,6 (IMDB) "Месть ситхов" — 8,1 (КП) и 7,6 (IMDB) ____________________________ "Новая надежда" — 8,1 (КП) и 8,6 (IMDB) "Империя наносит ответный удар" — 8,1 (КП) и 8,7 (IMDB) "Возвращение джедая" — 8,2 (КП) и 8,3 (IMDB) _____________________________________________ "Пробуждение силы" — 7,1 (КП) и 7,8 (IMDB) "Последние джедаи" — 6,7 (КП) и 6,9 (IMDB) "Скайвокер. Восход" — 6,1 (КП) и 6,4 (IMDB)
Это как бы изрядно иллюстрирует разницу в восприятии фильмов там и здесь
цитата LinnanНо есть те, кому как раз третья трилогия зашла больше всего и вообще от диснеевского видения в восторге. Был у меня знакомый, называл себя фанатом ЗВ ещё со времён первой трилогии в видеосалонах — и мы с ним навсегда рассорились и перестали общаться после того, как он с пеной у рта стал доказывать, что лучшего завершения истории и таких сложнейших персонажей, как Рэй и Кайло, он и пожелать не мог Я не очень понимаю, как может "диснеевская" трилогия вообще кому-то зайти именно как целостный продукт, а не отдельных 3 совершенно разнородных фильма. Я знаю, что есть люди и в России, которым понравился 7 эпизод (втч как ремейк "Новой надежды"), пусть их и сильно меньше, чем на Западе. Логика определенная там есть: старье молодежь смотреть не захочет, а вот новое (почти то же самое по содержанию) с нормальными видеоэффектами смотреть будет. Я знаю, что есть люди в России, которым понравился 8 эпизод отдельными идеями, #вотэтоповоротами и прочим (мне казалось, что в % отношении их явно сильно больше, чем на Западе). Оригинальное видение ЗВ от Райана Джонсона, мужик затроллил фанбоев, чётко) и так далее. Не припомню никого, кому понравился 9 эпизод с клонами Палыча, но такие люди вроде тоже есть в каких-то скромных количествах. Но мне всегда казалось, что эти подмножества почти не пересекаются. Те, кто съел ремеечный 7 эпизод, в основном плюются от троллинга Джонсона (и наоборот), ну а уж мутные истории из 9 эпизода понравились совсем мало кому.
цитата Linnanа Кайло как маленький мальчик — я плохой и буду делать гадости, нет, я маму люблю, а значит хороший, нет, я всё же плохой и папу зарублю, нет — и далее по списку — Кстати, при просмотре 7 эпизода, я думал, что актёр плохой и/или неудачный кастинг. Потом я посмотрел ряд фильмов с Драйвером и пришёл к мнению, что актер он достаточно сильный. Так что по позиционированию Кайло виноваты режиссеры, сценаристы и операторы (акцент на торчащих ушах — это просто песня)
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 января 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinновое (почти то же самое по содержанию) с нормальными видеоэффектами смотреть будет. а ведь первую трилогию стали переделывать сразу, как только технологии стали позволять, ещё в 90-х добавили графику, часть аниматроники перерисовали для большей натуральности, так что Лукас всё это прекрасно понимал и такие облагороженные части практически не уступают по визуалу второй трилогии
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 января 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, Лукас очень любил дорабатывать напильником свои работы. Но тогда были свои недовольные среди "старообрядцев", которые считали это надругательством. А уж когда Лукас вмонтировал в 6 эпизод призрак Кристенсена, была прям буря негодования))
Лично мне "допиленные" варианты фильмов первой трилогии нравятся больше.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНа Западе расклады явно иные. Там (в первую очередь, в Штатах) фанбаза была значительно больше и влиятельнее. Но и там с течением времени голоса хейтеров поутихли. Кто-то говорит, что выросло поколение для которых приквелы были первыми ЗВ в жизни, кто-то — что повлияли «Войны клонов».
Сейчас многим ясно, что при всех недостатках (некоторые, на мой взгляд, надуманные) приквелы обладали также и массой достоинств, в том числе своей стратегической продуманностью от начала до конца (в отличие от сиквелов, где кто в лес, кто по дрова, «и так сойдёт»).
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПотом я посмотрел ряд фильмов с Драйвером и пришёл к мнению, что актер он достаточно сильный. Я посмотрел с ним один фильм, где он с Йоханссон разводится, но полностью согласен насчёт сильного актёра.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЯ посмотрел с ним один фильм, где он с Йоханссон разводится, но полностью согласен насчёт сильного актёра. конечно сильный, он с 2-х лет снимается. вы фильм Черный клановец не видели даже?
|
|
|