автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
6 января 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНа эту избитую тему подборку готовить?
Буду благодарен...но я всю классику читал скорее всего. Если после 2015 года что-то свежее.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Коллективное попаданчество плиз вэлкам! Во всех видах: на кораблях, самолетах, поездах, автобусах, космических кораблях. В другую реальность, время, местоположение куда угодно! Главное условие — группа людей в абсолютно незнакомых реалиях. Коллективную робинзоанаду сюда же. Фантастика, реализм, фэнтези. (Крупные формы)
Буду очень благодарен за любые советы.
https://fantlab.ru/bookcase177780 коллекция
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
6 января 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Коллективное попаданчество плиз вэлкам! Во всех видах: Подходит но с оговорками Дейв Дункан "Герой". Представитель более продвинутой (биологически) формы людей, оказался на планете заселенной обычными людьми. Герой узнает (не сразу), что он часть проекта по вторжению, и он не один такой
Л.Нивен "Мир кольцо", но этот роман вы знаете
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Proffi 
 авторитет

|
6 января 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья,всех с праздниками! Помогите! ищу фантастику или фэнтези чтобы захватило с первых строк. Строгих критерий нет,разве что без клише и желательно хороший слог. Есть немного времени,хочу отвлечься, погрузиться в увлекательный мир
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffiищу фантастику или фэнтези чтобы захватило с первых строк Стоит Свеч Это фэнтази, очень интересное, с хорошо продуманным и закрученным сюжетом. Описание (аннотацию) можно (даже нужно, наверное) не читать. Начните с первой главы, меня, помнится, с первых строк захватило. Можно и фб2 скачать. Переведено хорошо. https://tl.rulate.ru/book/11234
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProffiСтрогих критерий нет, разве что без клише и желательно хороший слог. Есть немного времени, хочу отвлечься, погрузиться в увлекательный мир Задачка практически нерешаемая, так как недостаточно критериев отбора. Безусловная классика жанра знакома? Толкин, Саймак, Брэдбери, Стругацкие, Ле Гуин? Или современники нужны? Например, Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл": если книга затянет с первых 30 страниц, то надолго хватит. А может быть, списки рекомендованного чтения будут полезны? https://fantlab.ru/blogarticle18001 https://fantlab.ru/blogarticle11643 https://fantlab.ru/article792
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38но я всю классику читал скорее всего. Если после 2015 года что-то свежее. Так я тоже в основном классику читал. Из совсем свежего ничего путного не вспоминается. Если брать относительно малоизвестные вещи из девяностых: Стивен Бакстер Плот Евгений Дрозд В раю мы жили на суше
PS. Более раннее и тоже неочевидное: Алан Дин Фостер Ледовое снаряжение
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у меня запрос поконкретнее. Сюжет такой. Земной звездолёт пролетает через гиперпространство и материализуется в той же точке, что и корабль инопланетян (людей из другой фракции, пришельцев из параллельной вселенной). В результате два корабля сливаются в один, возникают всякие странные эффекты... Грег Бир Все имена можжевельника Василий Головачёв Чёрный человек Джеймс Уайт Мемориал Серия из "Доктора Кто" про пиратов. У кого ещё были похожие сюжеты?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 2024 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffiфэнтези чтобы захватило с первых строк. Строгих критерий нет,разве что без клише и желательно хороший слог. Если единственный критерий — изящная словесность без клише, то Шмараков. Особенно рекомендую "Каллиопа, дерево, кориск" про аномальную зону в суперчерезкультурном антураже начала ХХ и "Антиной" — на античном материале Для отключения от действительности — Дукай, Иные песни и Лед. Джин Вулф, Подмастерье палача
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
7 января 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffiищу фантастику или фэнтези чтобы захватило с первых строк. Строгих критерий нет,разве что без клише и желательно хороший слог. Павел Шумилов "Одинокий дракон" Владимир Свержин "Институт экспериментальной истории"
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
Proffi 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЗемной звездолёт пролетает через гиперпространство и материализуется в той же точке, что и корабль инопланетян (людей из другой фракции, пришельцев из параллельной вселенной). В результате два корабля сливаются в один, возникают всякие странные эффекты... Есть небольшой красивый комикс Juan Gimenez "Entropy" или "Еntropiа", только не космические корабли а два бомбера сливаются в один
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 января 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffi Помогите! ищу фантастику или фэнтези чтобы захватило с первых строк. Строгих критерий нет,разве что без клише и желательно хороший слог. Есть немного времени,хочу отвлечься, погрузиться в увлекательный мир
Желязны 9 принцев Амбера Князь света. Но вы их наверное читали
Брендом Сандерсон "Убийца войн" Пехов "Страж"
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyЕсть небольшой красивый комикс Juan Gimenez "Entropy" или "Еntropiа", только не космические корабли а два бомбера сливаются в один Спасибо!
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|