автор |
сообщение |
Apelsin 
 активист

|
23 июня 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а котором вы, наверняка, и выросли. предположения насчет того где я выросла делай молча это к теме не относится
цитата ZiZu форум это не общение между двумя людьми.
––– да ты что?! никогда бы не подумала между прочим я имею право общаться только с теми кто мне нравится а не со всеми подряд
цитата ZiZu вы не умеете пользоваться форумом
если я здесь новичок это не значит что раньше в глаза форумов не видела. можешь мне поверить я их знаю немало и на многих указывается не только статус но и количество сообщений и предупреждений бана
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
vad 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Apelsin Ваш поток сознания начинает несколько утомлять. Это тема не треп, за оффтоп будете впреть предупреждения получать. За хамство — тоже. Если что-то есть предложить — пишите четко и конструктивно. По вашему вопросу о индикации нахождения в онлайне — к сведению приняли, но в настоящий момент это не реализовано и не планируется.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
vad 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz О эпиграфе подумаем. Не хочется засорять отзывы ненужным форматированием (из-за этого в отзывах убраны тэги жирного, курсивного и прочего текста), но возможно в данном случае надо сделать исключение. Обдумаем.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz бабушка скверно читала сочувствую :-))) Но всё же никогда не буду делать разницы между текстом, которым мне читают и который я сам читаю.
Apelsin хм... хотя бы бальное отсутствие уважения к собеседнику уже чувствуется.
цитата Apelsin но и количество сообщений и предупреждений бана Возможно вы будете очень удивлены, но на этом форуме (хочу сразу сказать, что форум и переписка на этом сайте всё же вторичны) это тоже реализовано.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Обдумаем. Вадим обдумывали уже... Хотя Алексей мог изменить своё мнение. Но если задуматься, то отзыв с эпиграфом = рецензия. Может лучше их организовать?
|
|
|
vad 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu то отзыв с эпиграфом = рецензия. Может лучше их организовать?
есть мысль сделать связку рецензий в авторских колонках с произведениями сайта. плюсов этого много — и удобно и отзывы есть на рецензию. останавливает одно — в этом случае писать рецензии могут только те, кто имеет авт. колонки... с другой стороны особых ограничений на их получения не существует и возможно кто-то именно в этом увидит цель создания авт. колонки на фантлабе для себя — т.е. для написания развернутых рецензий, которые уже превышают просто понятие "отзыв".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad какая прекрасная идея! У нас в авторских колонках масса рецензий, будет безумно удобно видеть ссылки на них на странице автора.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad Возможность оставлять комменты к отзывам очень интересна. Ход со ссылками на рецензии в авторских колонках мог бы решить эту проблему и ответить на недавнюю бурную дискуссию по поводу тем по книгам в форуме. Ведь главная загвоздка была в невозможности обсуждать и не терять тему из виду.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Возможность оставлять комменты к отзывам очень интересна. не путайте, этого (очень надеюсь, что всё же)не будет никогда.
А вот к рецензиям это да, это нужно.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu этого (очень надеюсь, что всё же)не будет никогда
Нет, нет! Получится свалка ядерных отходов. Именно ссылки на рецензии, чтобы можно было их обсуждать в древовидном формате. А будут они в авторских колонках или их следует просто размещать на страничке произведения отдельно от отзывов — не суть важно.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, возможно стоит разделить аудиоверсию и бумажно-электронную книгу. Действительно, прочитать текст или прослушать — не одно и тоже. Примерно как прочитать текст пьесы и сходить на спектакль. В первом случае — литература, а во втором — именно театральное искусство. Актёры вносят своё прочтение, интонации, паузы и т.д. могут серьёзно повлиять на восприятие.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
24 июня 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю сделать в FantLab рекомендует, что на главной странице быструю ссылку на страницу произведения. А то для этого приходится заходить на страницу рекомендации или пользоваться поиском.
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 июня 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Предлагаю сделать в FantLab рекомендует, что на главной странице быструю ссылку на страницу произведения. А то для этого приходится заходить на страницу рекомендации или пользоваться поиском.
А смысл? Рекомендация предполагает, что её откроют и посмотрят, а оттуда уже уйдут на страницу произведения.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok прочитать текст или прослушать — не одно и тоже Ежели в плане текста — слово в слово. Бывают аудио-спектакли, они да — как правило укороченные.
цитата Kurok Актёры вносят своё прочтение, интонации, паузы и т.д. могут серьёзно повлиять на восприятие. С этим не поспоришь. Что касается меня, когда попадается плохая небрежная озвучка — слушать её просто не стану, лучше сам прочту. А вот за качественное исполнение не припомню чтобы приходилось баллы добавлять. Как максимум: +1, серьёзной разницы не будет. Мы же не требуем чтобы каждый кто оценивает обычную книгу обязательно читал в идеальных условиях: когда никто не отвлекает, не в дорогое, в хорошем настроении и самочувствии А больной зуб или недавняя ссора тоже могут повлиять на восприятие Или некто был под впечатлением после экранизации и посему прочитал оригинал на ура, а через пару лет перечитал(а) — оказалось посредственная вещь.
Имхо, смысл в разделении может быть и есть, но польза очень сомнительная. Больше проблем, лишней загрузки системы и прочих трудностей чем реальной отдачи.
З.ы. Десятки у Стэфани Майер стоят, значит тут явно повлияло что-то стороннее, не имеющее к качеству текста абсолютно никакого отношения Как тут исключить фактор ПиАр'а и раскрутки ? Аудио-книги — ГОРАЗДО меньшая проблема с точки зрения адекватной оценки произведения 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мы же не требуем чтобы каждый кто оценивает обычную книгу обязательно читал в идеальных условиях
И обязательно в оригинале! Ведь переводчик намного больше влияет на восприятие книги, чем чтец.
|
|
|