Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:45  

цитата sanchezzzz

даёт инфо о своих эмоциях всё же как от прослушки, а не от книги как таковой. Несколько нечестно, что ли..
ИМХО одно и то же.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:51  

цитата Nog

все слова, образы и части остаются на месте.
? на мой взгляд, это всё же слова и образы, увиденные каким -нибудь Чонишвили, но никак не слушателем. Давайте тогда и фильмы оценивать, применимо к книге, и говорить при этом, что-де, ну что ж?, книга весьма хороша... или наоборот...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:51  

цитата sanchezzzz

Прослушанная книга — не есть прочитанная книга. Это примерно тоже самое, что мне мой друг Лёха расскажет, а я потом тут отзыв накатаю на этот пересказ. Вот, на сей момент (17-38 мск) такой пример есть на главной. Лаборант в принципе книгу не читал и даёт инфо о своих эмоциях всё же как от прослушки, а не от книги как таковой. Несколько нечестно, что ли...
видно Вы никогда не слушали аудиокниг, если судите о них как о пересказе. Я давно уже слушаю аудиокниги и могу сказать что впечатления от аудиокниги ничем не хуже чем от прочитанной. К тому же аудио слушаешь дольше, так как не пропускаешь (иногда подсознательно) куски как при чтении, так что прослушать книгу — дольше чем ее прочитать. Это по поводу "нечестно"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:52  

цитата sanchezzzz

Давайте тогда и фильмы оценивать, применимо к книге, и говорить при этом, что-де, ну что ж
в фильмах режиссер может менять сюжет, а в аудиокнигах чтец просто читает книгу, без каких либо изменений в повествовании

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:55  

цитата sanchezzzz

Давайте тогда и фильмы оценивать, применимо к книге, и говорить при этом, что-де, ну что ж?, книга весьма хороша... или наоборот...

Есть на свете хоть один фильм, ни на одно слово не отступающий от книги? Думаю, что нет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:56  
Dragn объединяемся!! коалиция "Статус пользователей"))):-):cool!::beer:
vad читать умеешь? это нЕУДОБНО
понятно что не чат но это мало что меняет
например пишешь ты в какой-то теме и потом кучу раз заглядываешь ответил ли тебе тотпользователь которому ты писал. а если показан статус то этого делать не нужно и так будешь знать что тебе скорее всео ответят
–––
Если выхода нет - надо его сделать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:58  
Повторю пост-вопрос из лички (с извинениями перед адресатом, ибо он уже вышел с сайта, а спросить разрешения на это я не успел):

"А если мне, повторюсь, мой друг Лёха, с фантастическим допущением обладающий феноменальной памятью, расскажет, ну допустим, "Парфюмера"? Я тогда что буду оценивать и отзываться о чём буду? О лёхином рассказе, или о том, что написал Зюскинд?"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:59  
Если он слово в слово повторит текст книги, не вижу никаких причин не оценивать текст книги.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:02  
sanchezzzz
ржу с твоей авы)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:02  
nikalexey , слушал я аудио-книги вполне в достаточном количестве, чтоб судить о них. Каттнера, к примеру, в большом количестве, но почему то у меня не возникла мысль оценить полчаса прослушки "Голоса омара" на Фантлабе, да ещё и отзыв накатать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:04  
Но меня больше волнует ответ на мой первый вопрос, про "типа эпиграф"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:05  
Apelsin , наслаждайтесь )))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:07  

цитата sanchezzzz

слушал я аудио-книги вполне в достаточном количестве, чтоб судить о них. Каттнера, к примеру, в большом количестве, но почему то у меня не возникла мысль оценить полчаса прослушки "Голоса омара" на Фантлабе, да ещё и отзыв накатать...
а я слушал Имя розы 27 часов (естественно с перерывами) и впечатление о книге отразил в отзыве. Кроме того это сугубо индивидуально, у некоторых от прочтения останется меньше воспоминаний, чем у других от пересказа Вашего друга Лехи, даже если пересказ будет через "пень колоду"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:12  
nikalexey ну не знаю, не знаю... Мне всё-таки кажется это всё неким суррогатом (не аудио-книги как таковые, к которым я отношусь в прнципе весьма почтительно!), халтуркой какой-то...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:14  
sanchezzzz в чем именно халтура? одни воспринимают информацию глазами (читая текст), а другие ушами (слушая текст). в чем разница?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:14  

цитата sanchezzzz

Нельзя ли запретить оценивать прослушанные аудио-книги?

А как этот запрет можно на деле реализовать?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:15  
sanchezzzz вам в детстве сказки читали? Неужели это очень сильно отличалось от того, что вы потом прочитали саму сказку?

цитата Apelsin

например пишешь ты в какой-то теме и потом кучу раз заглядываешь ответил ли тебе тотпользователь которому ты писал
Если вы не умеете пользоваться форумом, то это не значит, что нужно всё менять по принципу чата, на котором вы, наверняка, и выросли. Можно просто спросить о том как узнать ответили тебе или нет. Да и форум это не общение между двумя людьми.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:17  
sanchezzzz крутой заяц :-)))
ну спасибо что разрешили)):-))):-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:18  
ZiZu Сильно отличается... бабушка скверно читала ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:20  

цитата drogozin

А как этот запрет можно на деле реализовать?
я и спросил в этом ключе. А вообще, ну как..., в регламенте что ли прописать?...
По большому счёту мне всё равно, просто пришла в голову мысль и сказала: "озвучь меня"...
Страницы: 123...8687888990...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх