автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz даёт инфо о своих эмоциях всё же как от прослушки, а не от книги как таковой. Несколько нечестно, что ли.. ИМХО одно и то же.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 июня 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog все слова, образы и части остаются на месте. ? на мой взгляд, это всё же слова и образы, увиденные каким -нибудь Чонишвили, но никак не слушателем. Давайте тогда и фильмы оценивать, применимо к книге, и говорить при этом, что-де, ну что ж?, книга весьма хороша... или наоборот...
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 июня 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Прослушанная книга — не есть прочитанная книга. Это примерно тоже самое, что мне мой друг Лёха расскажет, а я потом тут отзыв накатаю на этот пересказ. Вот, на сей момент (17-38 мск) такой пример есть на главной. Лаборант в принципе книгу не читал и даёт инфо о своих эмоциях всё же как от прослушки, а не от книги как таковой. Несколько нечестно, что ли... видно Вы никогда не слушали аудиокниг, если судите о них как о пересказе. Я давно уже слушаю аудиокниги и могу сказать что впечатления от аудиокниги ничем не хуже чем от прочитанной. К тому же аудио слушаешь дольше, так как не пропускаешь (иногда подсознательно) куски как при чтении, так что прослушать книгу — дольше чем ее прочитать. Это по поводу "нечестно"
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 июня 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Давайте тогда и фильмы оценивать, применимо к книге, и говорить при этом, что-де, ну что ж в фильмах режиссер может менять сюжет, а в аудиокнигах чтец просто читает книгу, без каких либо изменений в повествовании
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Давайте тогда и фильмы оценивать, применимо к книге, и говорить при этом, что-де, ну что ж?, книга весьма хороша... или наоборот...
Есть на свете хоть один фильм, ни на одно слово не отступающий от книги? Думаю, что нет.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Apelsin 
 активист

|
23 июня 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn объединяемся!! коалиция "Статус пользователей")))   vad читать умеешь? это нЕУДОБНО понятно что не чат но это мало что меняет например пишешь ты в какой-то теме и потом кучу раз заглядываешь ответил ли тебе тотпользователь которому ты писал. а если показан статус то этого делать не нужно и так будешь знать что тебе скорее всео ответят
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 июня 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю пост-вопрос из лички (с извинениями перед адресатом, ибо он уже вышел с сайта, а спросить разрешения на это я не успел):
"А если мне, повторюсь, мой друг Лёха, с фантастическим допущением обладающий феноменальной памятью, расскажет, ну допустим, "Парфюмера"? Я тогда что буду оценивать и отзываться о чём буду? О лёхином рассказе, или о том, что написал Зюскинд?"
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Apelsin 
 активист

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 июня 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , слушал я аудио-книги вполне в достаточном количестве, чтоб судить о них. Каттнера, к примеру, в большом количестве, но почему то у меня не возникла мысль оценить полчаса прослушки "Голоса омара" на Фантлабе, да ещё и отзыв накатать...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 июня 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz слушал я аудио-книги вполне в достаточном количестве, чтоб судить о них. Каттнера, к примеру, в большом количестве, но почему то у меня не возникла мысль оценить полчаса прослушки "Голоса омара" на Фантлабе, да ещё и отзыв накатать... а я слушал Имя розы 27 часов (естественно с перерывами) и впечатление о книге отразил в отзыве. Кроме того это сугубо индивидуально, у некоторых от прочтения останется меньше воспоминаний, чем у других от пересказа Вашего друга Лехи, даже если пересказ будет через "пень колоду"
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 июня 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey ну не знаю, не знаю... Мне всё-таки кажется это всё неким суррогатом (не аудио-книги как таковые, к которым я отношусь в прнципе весьма почтительно!), халтуркой какой-то...
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Нельзя ли запретить оценивать прослушанные аудио-книги?
А как этот запрет можно на деле реализовать?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz вам в детстве сказки читали? Неужели это очень сильно отличалось от того, что вы потом прочитали саму сказку?
цитата Apelsin например пишешь ты в какой-то теме и потом кучу раз заглядываешь ответил ли тебе тотпользователь которому ты писал Если вы не умеете пользоваться форумом, то это не значит, что нужно всё менять по принципу чата, на котором вы, наверняка, и выросли. Можно просто спросить о том как узнать ответили тебе или нет. Да и форум это не общение между двумя людьми.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Apelsin 
 активист

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
23 июня 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А как этот запрет можно на деле реализовать? я и спросил в этом ключе. А вообще, ну как..., в регламенте что ли прописать?... По большому счёту мне всё равно, просто пришла в голову мысль и сказала: "озвучь меня"...
|
|
|