автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер
      
|
5 января 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше очень часто делал — свежую капусту мелко нарезать, свежую морковь натереть, пожамкать в тарелке, пока сок не даст. Можно лука репчатого добавить. Заправить сметаной. Всю зиму такой салат ели.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 января 2024 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка... Мы с подругой детства в этом году встречали вместе и решили запечь гуся. А вот нечего умничать... купили бы нормальный кусок индейки или баранью ногу, все было бы нормально. Маринад удался, все было вроде в порядке. Но забыли надеть колпачки на конечности и недостаточно плотно завернули фольгу. В результате создали новый вид "сиамский гусь". Это я его так назвала, поскольку крылышки и ножки обгорели до черноты  Несмотря на свой страшненький вид, гусь оказался вкусный, а начинка так вообще получилась сказочная.
Начинка: яблоки крупными кусками, чернослив, сушеная красная слива. Мы эту начинку потом ложками лопали просто так 
Не думаю, что я еще раз стану связываться с гусем. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет
      
|
6 января 2024 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры. Я-то тоже не делаю, слишком ленив обхожусь магазинной
цитата SvetlannaЕсть очень вкусный салат на основе квашеной капусты (нужна настоящая, по старому рецепту, не хрустящая). Рецепт местный, называется "Девон" (в честь той самой девонской нефти). 4 компонента: квашеная капуста+ вареная картошка +лук репчатый +майонез. Я примерно такой "салат" и ем, только всё по-отдельности — варёная картошка и квашеная капуста с луком. Ну и без майонеза — в молодости объелся, сейчас не хочется... чот прям по классике "мы взяли ваш рецепт, только вместо креветок положили курицу, вместо авокадо — яблок. а вместо маслин — солёных огурцов" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер
      
|
6 января 2024 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЯ примерно такой "салат" и ем, только всё по-отдельности — варёная картошка и квашеная капуста с луком. Ну и без майонеза Я тоже так ела, пока в заводской столовой случайно не взяла с раздачи этот салатик.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
|
urs 
 магистр
      
|
6 января 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНе думаю, что я еще раз стану связываться с гусем. Безусловно, не стоит: гусь опасен вообще и в частности для пищеварения. "Ты не бойся, это гусь, я сама его боюсь". У меня запланирован на Святки. С квашеной капустой!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex 
 философ
      
|
6 января 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНе думаю, что я еще раз стану связываться с гусем. "Гусь — птица глупая, двоим мало, а одному — стыдно"(с)
цитата Ursзапланирован на Святки. С квашеной капустой! С гречкой лучше,кмк...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
urs 
 магистр
      
|
6 января 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexС гречкой лучше,кмк... Гречка хороша сама по себе: с топленым маслом, с грибами...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex 
 философ
      
|
|
practicANT 
 философ
      
|
6 января 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуси, говорят, очень жирные птички. Мне такое нельзя, желчный не выживет, я на него и не смотрю. Брат вот как-то на прошлый новый год переел. Говорит, что шкурка понравилась у гуся, потом неделю не мог смотреть на жирную пищу, сидел на диете.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
6 января 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTГуси, говорят, очень жирные птички
Шкура — да. Но я ее всегда снимаю, даже с курицы. А мясо вполне можно есть, лучше всего с ягодным или фруктовым соусом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igoanatol 
 авторитет
      
|
6 января 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTь у гуся, потом неделю не мог смотреть на жирную пищу Врачи говорят, жирная пища никому не нужна. Холестерин, оказалось, на самом деле есть, и он на самом деле разбрасывает некие бляшки- пробки по всему организму. Жили вы без гуся, и дальше живите).
|
|
|
osservato 
 миротворец
      
|
|
practicANT 
 философ
      
|
6 января 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolВрачи говорят, жирная пища никому не нужна. Врачи говорят, что сладкая не нужна, если ты прямо сейчас не бежишь марафон. На счет жирной такое не говорили. Наоборот, советуют регулярно, но в меру употреблять, так как существует огромный комплекс жирорастворимых витаминов и веществ. Что же до холестерина, то в бляшках находится не тот, что мы от гуся слопали, а тот, что мы сами выработали внутри себя. Гусь на него повлиял как добавка к калорийности рациона. Я тут вообще натыкалась на статью, где утверждалось, что жир — необходимый проводник для вкусовых рецепторов. Именно поэтому жир идет основой практически всех соусов, обезжиренные продукты проигрывают во вкусе, а жир с сахаром кажется вкуснее сахара без жира. В общем, все с жиром вкуснее, чем без него. Гусь в том числе. Ну вот эволюционно так сложилось у нас. А я, гадина такая, не могу его нормально переварить. И в каждой, блин, компании находится индивид, который мечтает накормить меня салом. Ну или удивляется, как так получилось, что я от шашлыка пару кусочков слопала и больше не хочу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
6 января 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, даже полезная морковка не переваривается толком без жира со стороны. Потому масло, сметана или майонез просто необходим
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр
      
|
6 января 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ тут вообще натыкалась на статью, где утверждалось, что жир — необходимый проводник для вкусовых рецепторов Увы, это так. Вкус всегда обеспечивается жиром. Шашлык пресен без сала, вкусна жирная рыба: семга, осетрина, селедка, нельма, чир и таймень
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Gelena 
 миродержец
      
|
6 января 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНу, даже полезная морковка не переваривается толком без жира со стороны. Морковка-то переваривается, но вот витамин А в ней — жирорастворимый, поэтому морковь и рекомендуют употреблять с жирами)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
|
wax 
 философ
      
|
6 января 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала фантазию на тему ризотто. Не то, чтоб настоящее ризотто, но вышло съедобно. Свекровь ушла в церковь, наверно, на всю ночь, как понимаю, сегодня большой праздник там.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
6 января 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonovГде-то есть на свете справедливость, точно есть, а мы попали в мешанину неудач и болезней. И спросить некого — Не ответит. помните такого лаборанта? хорошо, если помните. ровно три года назад он заходил на ФантЛаб последний раз  а до этого мы с ним переписывались больше шести лет. умер Владимир Иванович от агрессивного рака лёгкого. диагноз поставили буквально за месяц до того. помню и до сих пор печалюсь.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|