автор |
сообщение |
Gelena 
 миродержец

|
4 января 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтимда, поглядела — очень "бюджетно": всего-то за 17-25 тыр Авито гораздо дешевле) И тут Борис Дигму советовал — они очень неплохие. У меня у мамы. Сейчас они новые от 6000 начинаются.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 января 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , да не за что) Я бы может и что-то другое взяла, но учитывая моё состояние по пояс в гипсе на тот момент и что я даже листать книжку не могла, у мужа на фоне моей истерики началась паника, так что уж что купил — то купил . Но вроде на Авито, хотя новую и с доками))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 января 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас как раз жду из ремонта мои старые киндлы, надеясь на лучшее. Сперва попытались втюхать ремонт более-менее нового киндла, у которого только с аккумулятором были проблемы, но я отбилась. Посмотрим-почитаем, насколько эта контора стоит дальнейших обращений. Но в целом, надо сказать, за 10 лет использования оных ни разу не было никаких проблем — только вот batteries уже старые и нуждаются в замене.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 января 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в Магните яйца СО по 85руб. От 15 декабря:)) Если не испортились, то для оливье самое то.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут валяется старый сенсорный Нук. Он у меня как-то сдох при перепрошивке лет 10 назад. Ну я его и отложила — мне подарили покетбук 622, с которым все эти годы и жила. Где-то пару лет назад нашла этот нук, зарядила, а он включился и заработал (видимо, нужно было посадить батарею, чтобы загрузился). Теперь у меня две читалки и обе рабочие. На счет батарей ничего не скажу — нуком не пользовалась много лет. Просто лежит. Думала, кто-то из близких будет пользоваться, но читающая в семье пока только я.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 января 2024 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolСледующий не скоро) А я вот доросла до той поры, когда оливье по вкусу стал идеальным салатом. Раньше не любила его или относилась как "затычке" для стола. А сейчас прямо хочется, и не своих любимых когда-то салатов, а именно оливье. Видимо, закуплюсь и сделаю на выходные. А может это ковид так вкусы изменил? Кстати, какие ваши любимые салаты? Может, я тоже их обожаю, просто пока не знаю об этом. :)
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас только два салата делаю. Уже несколько лет Курица, сыр, яйца, морковь по-корейски, кукуруза, майонез и второй: два апельсина, три луковицы, соль, черный перец, масло растительное. По рецепту там ещё маслины, а масло должно быть оливковое. Но рбходусь. Зато к мясу идеально. А маслины и так жуем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 января 2024 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый — на все времена: огурцы, помидоры, много зелени, чеснок, немного лука и заправка из сметаны или йогурта с ложкой горчицы и острого соуса. Или с французской заправкой. Второй — смесь разных салатных листьев с французской или итальянской заправкой. Зелень я готова есть постоянно. 
А вот майонезные и слишком сложные салаты не люблю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКстати, какие ваши любимые салаты? Любимый "Селёдка под шубой", только не ложим морковь. Винегрет. "Зимний" тоже люблю, но давно не ел.
Чаще всего в моём меню стандартный салат из огурцов и помидоров, немного репчатого лука и в последнее время стебля сельдерея, заправленного оливковым маслом иногда ещё перед употреблением кладу туда ложку сметаны. Это у меня регулярный обед на работе. Но сейчас, во время новогодних выходных, решил вместо него взять "под шубой".
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Селедка под шубой — всю жизнь добавляю еще и яблоко, оливье — в последний год семья полюбила — раньше не делали, ну и табуле — подходит как гарнир к практически любому мясу) Если собираемся с девочками, то под мартини и шампанское делаем салат с сельдереем, яблоком, сыром и ананасом, заправляем йогуртом или бальзамической заправкой — тут как вдохновение подскажет)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера обнаружила, что у меня заканчиваются таблетки с успокоительным эффектом, которые я для сердца принимаю. Они мне теперь как бы не особо нужны — с анемией я вроде попрощалась, пульс с сотки вернулся в относительную норму, сердце болит реже. Советуюсь с мужем, может, типа, ну их. Ведь логично, что ну их... Однако я уже несколько раз пыталась от них отказаться: эффект-то они дают успокоительный, без них я превращаюсь в бешеную белочку на кофеине. И никак не могу узнать, надолго ли ко мне возвращается моя родная энергетика, потому что муж выдерживает максимум дня три-четыре, и мы опять по его требованию берем таблетки. Короче, муж отобрал у меня коробку и заявил, что надо срочно в аптеку. Не, неужели до такой степени всё весело? Ведь раньше я как-то без них жила, замуж вышла, на работе никого не покусала.  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 января 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любимые салаты для домашней готовки — абсолютно традиционные: оливье и крабовый. чуть понетрадиционнее — лоцманский (очень люблю, но делаю крайне редко, только если ожидается наплыв гостей, а он в последние годы просто исчез). а любимый салат, который я ни разу сама не делала — кобб (гуглите). на российских территориях там, конечно, вместо авокадо децл картошки :)) вместо голубого сыра — обычный, вместо винегретной заправки — майонез, но всё равно это чертовски вкусно!!!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
lordalex 
 философ

|
5 января 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня два салата: Летний — сливовидные помидоры, огурцы, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль, перец (черный), оливковое масло. Зимний — по банке белой фасоли (без томата) и резаных шампиньонов, жареный лук (по вкусу), соль, перец (черный), майонез 100-150 грамм. Остальные всякие одивье беру по настроению в магазинах.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 января 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтитам, конечно, вместо авокадо децл картошки :)) Пробовали как-то сделать салат с авокадо. Такая гадость оказалась, словно мыло кушаешь:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
5 января 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икдва апельсина, три луковицы интересно, вот вообще не думала, что это сочетается. Надо попробовать.
цитата Aryanс французской или итальянской заправкой. пошла гуглить, что это такое
цитата shack4839Это у меня регулярный обед на работе В смысле? Прям целый обед — это салат из свежих овощей с заправками? Или вы еще что-то берете с собой? Я читала, что вы похудели, но чтобы прям так серьезно резать калории, да еще и на работе...
цитата Gelenaтабуле Ага, погуглила. Ни разу не пробовала, как и кобб с цитата Хойтивинегретной заправкой. Боже, столько всего вкусного мимо проходит.
цитата mischmischтаблетки с успокоительным эффектом Это вместо заправки? Или так, украсить новогодний стол "родной энергетикой"?
цитата lordalexрезаных шампиньонов Это шампиньоны, которые консервированные? Или вы их с луком жарите?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
lordalex 
 философ

|
5 января 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT— это которые консервированные? Или вы их с луком жарите? Консервированные, ничего с ними не делаю, можно (если крупные куски)помельче нарезать. Лук отдельно жарится.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|