автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДаже Петросян?
цитата Попал я как-то на Поле Чудес. А там мужик усатый. Я, говорит, Кубович. А я ему: ну а я Квадратыч...
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to all: Сегодня ночное шоу будет от меня. Все отзывы в одну ночь. Ночь перед ФЛР, когда все работы сданы, но первый тур ещё не начался. От одного из жюристов. Разгромные, на примере опубликованной лабуды старших товарищей. Макулатуру обозревать буду и сожгу всех в пламени моей... эээ... зависти. :))) Готовьтесь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
relentless 
 активист

|
|
relentless 
 активист

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 января 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМакулатуру обозревать буду и сожгу всех в пламени
Жуть)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот я еще школьником читал книги Толстого, Достоевского и других авторов, написанные за сто лет до моего рождения, а то и раньше. Вы же в школе читали пушкинское «плешивый щеголь, враг труда...»? Как понимали «враг труда»?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, интересно. Плешивый щёголь — это понятно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил себе "Виват, Армения". Ничего так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ тоже знаю такой автомобиль Победа, но ведь там это дразнилка. Просто так или был смысл? Это фельетон, осуждавший стиляг.
Этого я, когда читал книгу в детстве, не знал. Но что героя дразнили за внешний вид было ясно.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВы же в школе читали пушкинское «плешивый щеголь, враг труда...»? Как понимали «враг труда»?
Очень просто. Вместо того, чтобы в поте лица трудиться на благо Отечества, данный государь, по словам того же Пушкина, занимался вот чем:
Узнай, народ российский, Что знает целый мир: И прусский и австрийский Я сшил себе мундир. О радуйся, народ: я сыт, здоров и тучен; Меня газетчик прославлял; Я пил, и ел, и обещал — И делом не замучен.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовМне подарили "Царь Пап" 12-летний. И вообще, в магазинах появилось много армянского коньяка. Непоганого. К чему бы это?
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВы же в школе читали пушкинское «плешивый щеголь, враг труда...»?
Ну это ж про Александра I сказано. Враг труда — вероятно, лентяй. Хотя не уверен. Мне больше иные стихи вспоминаются.
В те годы дальние, глухие, В сердцах царили сон и мгла: Победоносцев над Россией Простер совиные крыла, И не было ни дня, ни ночи, А только — тень огромных крыл; Он дивным кругом очертил Россию, заглянув ей в очи Стеклянным взором колдуна; Под умный говор сказки чудной Уснуть красавице не трудно,- И затуманилась она, Заспав надежды, думы, страсти... Но и под игом темных чар Ланиты красил ей загар: И у волшебника во власти Она казалась полной сил, Которые рукой железной Зажаты в узел бесполезный... Колдун одной рукой кадил, И струйкой синей и кудрявой Курился росный ладан... Но - Он клал другой рукой костлявой Живые души под сукно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовЦарь Пап Не в тему, но если посмотреть имена парфянских и сасанидских (то есть среднеиранских) царей, то как будто они напоминают армянские. Особенно Шапур, Папак, Сасан, Ардашир Папакан, Вонон, Фраат и т.д. Это забавно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 января 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНо что героя дразнили за внешний вид было ясно. Но это и сейчас ясно. А вот подробности непонятны. Возможно, Стругацких пора издавать с ссылками, как было с Пушкина и так далее.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак ты отличишь поганый от непоганого? Органолиптически, Владимир. По вкусу.
|
|
|