Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Ненавижу это адское изобретение человечества.

ооо, это да. пытаюсь отгородить маму от этого занятия (потиху получается).
сам смотрел телевизор до лет 13, пока не появился компьютер и интернет.

последние года 3, по мере своих возможностей, придерживаюсь информационной гигиены (с каждым полугодием получается все лучше и лучше): новости не читаю, думскроллинг не практикую, всякие тупые шоу / передачи не смотрю, в различных соц. сетях / медиа максимально фильтрую подписки, ленту, рекомендации и т.п (инстаграм удалил, тик-токи даже не пробовал, активнее всего использую телеграм, ибо там нет ленты).

и вот как влияет ТВ при такой диете: иногда, заходя к родителям, я ловлю их на просмоте передачи в духе "пусть говорят" Малахова (не знаю названий), где собираются какие-то маргиналы и орут на друг друга.
порой стану и посмотрю минут 5 на этот зоопарк и знаете, у меня сразу появляется неприятное чувство, словно это на меня орут, меня опускают в грязь, как-будто весь негатив этих людей передается и мне – голова сразу тяжелеет, накатывает усталость, портится настроение. такое же ощущение от практически всего что есть на ТВ, кроме передач про спорт, науку, путешествия, животных, фильмы и т.д.
представляете насколько это гадость?)
отец ещё болячку подцепил в виде скроллинга тик-тока – и тут пытаюсь объяснить, что это деградация и лучший способ прожигания жизни, что даже я и мои сверстники это поняли на релизе и не используют эту гадость.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Его я точно находила, но разочаровалась

Правильно, днем он такой правильно-патриотичный, а вот ночью... o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Культура и ОТР.

Вероятно,если бы свекровь смотрела эти каналы, я бы тут не писала. Но увы. Выбор несколько другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
представляете насколько это гадость?)

Иммунитет надо укреплять. Дозированным просмотром чего не скажу. Очень помогает в жизни. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
накатывает усталость, портится настроение. такое же ощущение от практически всего что есть на ТВ
Я в условиях невозможности отгородиться от этого контента на работе, воспринимаю его в качестве научно-познавательного (ага, это мой любимый тип контента). Эдакое наблюдение за тем, что творится в голове у аудитории этих каналов. Да, угнетающе это все влияет, рождает чувство апатии, ненависти или даже агрессии. У них. Я просто наблюдаю. Дистанцирование — прекрасный психологический прием, рекомендую. Не дай бог, телевизор будет еще моими эмоциями управлять! А вообще, не исключено, что ваши родные смотрят все это, чтобы быть в одном информационном поле со своими знакомыми. У всех свои причины. Мой брат, например, увлекается теориями заговора и псевдонаукой потому, что ему скучно жить в мире, про который ему говорили с детства. Ему нужен новый мир. Эдакий эскапизм. Ну и принадлежность к "группе просвещенных" тоже играет роль. В детстве многие увлекались субкультурами как средством социализации, теперь времена другие, субкультуры немного другие. У кого-то заговоры антинаучные, у кого-то антигосударственные.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Иммунитет надо укреплять

иммунитет это когда на тебя гадость физически ментально уже не влияет :) (ну или чуть чуть)
если от употребления наркотика (тв) уже не ощущается того эффекта, что ощущает чистый человек, то это повышенный толер, дофаминовая яма – нужен наркотик посерьезнее, а то уже не штырит :) но это не иммунитет, мозг продолжает разрушаться, пускай медленней :)
Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но на Вас-то явно влияет, раз так мутит.

не собираюсь подсаживаться на наркотик, чтобы меня от него не штырило :)
эффекта – нет (зачем употреблять тогда?), толер восприятия удовольствия – повышен, пассивное разрушение мозга – продолжается. плюсы будут?)
цитата mischmisch
Сочувствую

если искренне – спасибо. действительно несчастье.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
толер восприятия удовольствия – повышен, пассивное разрушение мозга – продолжается
Вы который раз упоминаете разрушение мозга. С чего вы это взяли? Есть какое-то исследование, что от повышенного "толера восприятия" разрушается мозг? Ведь нет же. Тут работает другой механизм. Механизм самозащиты личностного мнения. У вас он принимает довольно очевидную форму: вы решили для себя, что это разрушает ваш мозг, потому для вас смертельно опасно. Теперь у вас появился веский повод избегать максимально этого контента, а там, где сбежать невозможно, вы чувствуете сильное ухудшение здоровья. Другой причины не смотреть это вы для себя не придумали. Примерно то же самое происходит у анорексиков, которые решают, что любая еда для них смертельно опасна и приводит к ожирению, потому после любого съеденного кусочка чувствуют себя примерно как вы описали:
цитата IvanIvanovich
голова сразу тяжелеет, накатывает усталость, портится настроение
. Я не психотерапевт, я понятия не имею, как ломать такие механизмы самозащиты личностного мнения, но они явно портят вам жизнь, значит, нуждаются в корректировке. Моя самозащита — дистанцирование. Не скажу, что идельная, но более-менее работает, позволяет потреблять этот контент без влияния на личность.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
В этот раз ещё и песни исполнялись ими из репертуара 60-х — 70-х.

Своего ничего за последние 30+ лет не создано. Приходится пользоваться советским. Это нормально. Иван Васильевич форева.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я в условиях невозможности отгородиться от этого контента на работе

сегодня могу отгородиться: у меня и у товарищей, которых посещаю, телевизора нет, к родителям не часто наведываюсь, да и не каждый раз застаю за просмотром.
ну а если когда-то придется терпеть это постоянно – будем тренироваться но пока у меня есть жилье, учиться копаться в мусорке не брезгуя – нет необходимости) (извините, пожалуйста, за такую грубую аналогию).

последнее ваше сообщение – без комментариев. словил флешбеки... надеюсь вы правда освоили технику дистанционного просмотра, наблюдения, а не убедили себя в этом :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
С Новым годом, и как положено с новым счастьем... может кто-то уже ощутил? ТВ не смотрю как минимум лет десять. Но судя по постам телевидение действительно отмирает, следом за аналоговой фотографией, машинописью, ленточными и кассетными магнитофонами, проводной телефонной сетью. А какие изобретения были, казалось на века. Всем и за каждый пост выставил по ппюсу. А минусов не ставил!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
надеюсь вы правда освоили технику дистанционного просмотра, наблюдения, а не убедили себя в этом
а в чем разница-то? В плане влияния на психику это одно и то же. Я не испытываю негативных последствий от употребления этого контента — это уже результат. Неважно, убедила ли я себя в этом, или нет. Главное — не испытываю. Но вам, конечно, проще считать, что у всех, кто не корчится в агонии от просмотра телевизора, разрушен необратимо мозг. Опять же, я понятия не имею, что вам на это написать, я не психиатр. Только посочувствовать остается миру, в котором вы живете.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
разрушен необратимо мозг

Мозг такими пустяками разрушить нельзя. Он много сильнее сих дурацких воздействий!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Своего ничего за последние 30+ лет не создано. Приходится пользоваться советским. Это нормально. Иван Васильевич форева.

Да в том-то и дело, что нет. Культура, в том числе — музыкальная — развивается, очень много талантливых исполнителей появилось. Но всё ровно так же, как и в СССР — есть пул одобренных "звёзд", которые всегда присутствуют на экране и на любом большом событии. И "отребье" — те, кого "в телевизор" не пустят. Только в СССР барьером была идеология, а сейчас — бабло. Музыкальная мафия, я так подозреваю, не менее сильна и беспощадна, чем наркомафия. Там даже всё жёстче — "торт" госзаказов и одобренных корпоративов не такой большой, хотя и жирный. Никто к нему конкурентов не подпустит. Я был сильно удивлён, когда в хедлайнеры выбился Шаман (при полном моём отвращении к его "начинке") — выпустили на государственную сцену кого-то моложе сорока. :-))) Видимо, есть понимание, что одной спекуляцией на заплесневелых артефактах прошлого кассу не сделать. Но общей картины это не меняет.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , а мне кажется, что там все намного проще. С возрастом человек цепляется за старое, негативно воспринимает все новое, поскольку оно заставляет его нервничать, лишает чувства комфорта и защищенности. Вызывает панику необходимостью адаптации к постоянно меняющимся условиям. Оттуда и рассуждения о том, что раньше трава была зеленее. urs подтвердит. Только вроде адаптировался наладил быт, сделал жизнь проще, а мир понятнее, как он изменился. Телевидение знает свою аудиторию. Оно и подсовывает все привычное для своей аудитории. Это как с концертами популярных исполнителей. Новые песни слушать мало кто хочет на концерте. Всем подавай старые хиты. Чтобы песню сделать хитом, нужно вложить в нее кучу денег на раскрутку и времени. Вот артисты и делают концертную программу из песен, от которых уже самих тошнит, потому что они исполняют их на каждом концерте уже больше 10 лет подряд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Мозг такими пустяками разрушить нельзя.
мозг нет. Личность — да, но обычно у всех срабатывают механизмы самозащиты. У всех свои. У кого не срабатывают, начинаются психические срывы, болезни ментальные развиваются со стремительной скоростью. Личность рушится, а то и вовсе меняется. Почему детей защищают от эмоционального контента? Потому что у них механизмы самозащиты не такие разработанные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Только посочувствовать остается миру, в котором вы живете.

словил флешбек:
цитата mischmisch
Сочувствую.

какие же все таки защитники ТВ добрые люди, столько сочувствия от них получаешь!)
practicANT на ваше сочувствие:
цитата IvanIvanovich
если искренне – спасибо. действительно несчастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Телевизор обязательно надо смотреть. Чтобы иметь верные трактовки происходящих событий:))
А у меня сломался интернет. Обещали связаться, но пока не связываются что-то.
А интернета так и нет:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Телевизор обязательно надо смотреть. Чтобы иметь верные трактовки происходящих событий:))
То есть, это вы их имеете?:))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх