автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
30 декабря 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сортировочного центра Львовский у них там какая-то чёрная дыра образовалась, похоже. На другом форуме жаловались на этот же сортировочный пункт — новогодняя посылка-сюрприз зависла и судьба её неизвестна. А так — прямо новогоднее книжное чудо случилось, поздравляю 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2023 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida центра Львовский Львовский ещё туда-сюда. Главная чёрная дыра страны — Столбище, это где-то под Казанью. Туда стекается всё, что идёт из центра в Сибирь, ну, и почему-то Самара иногда. Механизм отправки через Столбище я так и не понял, видимо, от конкретного оператора на линии зависит. Посылки раньше очень часто получал, из Москвы и Питера. Напрямую, бывало, вообще три дня. Через Столбище в самом лучшем случае, неделя. К счастью, так ни разу ничего и не потеряли
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Божечки, как же я ненавижу 31 декабря! Особенно часть с поздравлениями, еще, не приведи ежик, в гости придется переться. Да еще за окном дождь, впервые за жизнь в деревне в лес перед Новым годом не поедем. И это только из мелких личных ощущений... Что там, говорите, с предновогодней депрессией? Неа, не от безделья она, дел у меня — аааааааааа, чтоб им провалиться!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера прошла насквозь парк у метро "Проспект Вернадского", купила себе конфету в ларьке посреди парка. Сегодня была в Воронцовском парке. Попала в изрядную метель. Всех с наступающим!!!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела вчера в ночи телевизор, постоянно переключая, пока меня не начал преследовать Сюткин. На четырех разных каналах спел четыре песни, в том числе одну чужую. К чему бы это?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato. К чему бы это? Может к тому, что один из немногих порядочных да ещё и с голосом, которого не стыдно ставить в эфир?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 января 2024 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, во первых, с наступившим всех! Во вторых, самый смак прошел, настроение хорошее, можно выложить отчет о выходных. 1. Все началось с детских подарков на работе. У меня детенышей двое — школьник и малыш. Подарки меня впечатлили, слов нет: помимо маленького (на фоне коробки) кулька конфет, школьникам напихали дешевых гаджетов вроде монопода и блютус-наушников, докинули магнитный металлический планер-календарь и мафию, а детсадовцам накинули разных игр-трафаретов-раскрасок, термос и подушку-игрушку. Чтобы в подарке было что-то помимо конфет — в первый раз вижу. Короче, запихнула туда еле-еле заказанные подарки от деда мороза и под елочку. 2. Отмечать мне пришлось дома с детьми втроем. Муж на дежурстве. Новый год встретил на пожаре. Не он сам — ему по должности не положено там быть — его коллеги. Он все это оформлял в журналах всю ночь, толком не поспав. Я же провела вечер так: мама пришла гулять младшего, ну я ее от себя и не отпустила. Наготовила-накупила небольшой праздничный ужин нам и детям. До нового года ждать не стали, пошла провожать маму, по пути встретила коллег мужа с мигалками. 3. На обратном пути зашли на закрытую горку. Точнее, она открытая, но до 10 вечера, потом закрытая. Дети пролезли сквозь прутья, я не пролезла Дети покатались с соседскими детьми. Я не покаталась  4. Уложила детей спать. Через полчаса прохожу мимо их комнаты и смотрю, как они прилипли к окну. Еще бы — у нас за окном сквер, там елка и салюты каждую минуту. Сама ворочалась часов до трех, пока не перестали за окном бахать салютами. Дети вырубились раньше. 5. Официально встретили НГ у свекрови сегодня, 1-го числа. В меня не влазят уже никакие праздничные блюда. Ближайшую неделю буду голодать. Холодильник завале конфетами и едой. Хочу покататься на закрытой горке. Для этого нужно пролезть между прутьями. Задача после нг практически невыпонимая.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoСмотрела вчера в ночи телевизор, постоянно переключая, пока меня не начал преследовать Сюткин Я несколько последних лет езжу встречать НГ на "малую родину" с мамой. Мне все эти праздники как-то пофиг, просто дополнительный выходной, а ей приятно. Ну и, соответственно, всё традиционно — перед телевизором, поздравление ВВП, куранты, "Голубой огонёк". Последнее, конечно — особого рода паноптикум. Такое ощущение, что Эрнст каждый год открывает специальный чулан, в котором на стенах висят всеми забытые звёзды эстрады позднего СССР, стряхивает с них пыль, и выставляет на сцену. В этот раз ещё и песни исполнялись ими из репертуара 60-х — 70-х. Понятно, что телевизор сейчас смотрят, в основном, старики, под них и формируют программу, но даже моя мама, которой уже 80, сказала "Надоели уже одни и те же рожи, пойду спать", чем избавила и меня от необходимости смотреть это до конца 🤭 Телевидение умирает, ничего не поделаешь. Точнее — его старая форма. Ещё несколько лет и все эти "Первые", "Россия1", НТВ и т.д. совсем зачахнут, а рулить будут стриминговые каналы и интернет. Может ещё что-то новое появится.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С переездом в деревню вообще отказались от телевидения. Кабельное проводить не стали, бесплатно-федеральные упасигосподи Так и стоит, подключили к ноутбуку, иногда включаем в качестве монитора. В коробке с хламом нашли двд-плеер, дисков несколько сотен, хорошо, не выкинули. Даже уже пару раз старенькие фильмы смотрели)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционно встретили НГ в лесу, с горящим костром и шашлыками, без телевизора, под гитару или Аукцыон из колонки, если слишком холодно для гитары)) Время ставим по таймеру в телефоне. Второй год недалеко от нас появилась еще одна компания — за пару часов устраивают в лесу красивущую поляну с беседками, гирляндами, наряжают елки — очень здорово! Всех с наступившим! Счастья, здоровья, мира и любви)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
wax 
 философ

|
2 января 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня про телевизор больная тема теперь. Утром 31го приехала свекровь. Так что теперь живём с телевизором. Ненавижу это адское изобретение человечества. Из радостного — сходила на каток, и это было отлично. Думала, что разучилась кататься, но бег меня сильно выручил, встала и поехала. И ноги на следующий день не болят. Очень люблю всех своих родственников, но скорее бы остаться одной, долго я так не выдержу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять телевизор не угодил. Вы просто не умеете им пользоваться, но он — чистейшее дао и дзен. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxmischmisch , я не сомневалась в Вас :) А разве кто-то сомневался? У меня тоже сомнений по поводу этого мира немного. В том числе и благодаря телевизору. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 января 2024 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтелевизор не угодил Ну центральные каналы и правда, ужас ужасный. А вот кабельное или спутниковое тв — это уже можно смотреть. Центральное у нас на работе в режиме нон-стоп. Переключай каналы, сколько хочешь. Всегда попадешь на военную тему в виде сериалов или новостей либо на магазин на диване, либо на экстрасенсов. Ни одной научно-познавательной передачи. Даже любимый контент папы — передачи о живой природе — не найти. Возможно, вечером там есть что-то интересное. У свекрови кабельное тв, 1-го числа крутили фильм "Батя". За 5 минут фильма нам показали два рекламных ролика с перерывом в две минуты. Зачем такое телевидение? Переключили на какой-то культурный канал, и вот тут было что-то стоящее: какой-то концерт классической музыки с номерами из оперы и балета. Действительно можно смотреть и слушать. На другом канале перевозили слониху из одного зоопарка в другой, на третьем показывали французский фильм про Узбекистан и, в частности, про Арал. Очень интересно. Увы, это не центральные каналы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу центральные каналы и правда Культура и ОТР. Очень рекомендую. По "Культуре" даже титьки днем не замазывают. 31 декабря смотрели с мужем днем "Укол зонтиком" — всё на месте. ОТР включаю, когда хочется саманезнаю чего, но артхаусного. Каждую ночь без рекламы — сиди и офигевай от того, что там можно посмотреть. Один нюанс: у нас подключен архив программ, поэтому прямой эфир мы не смотрим, а рекламу на каналах, где она есть, просто проматываем на скорости 32.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 января 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКультура и ОТР Кстати, культуру не нашла среди того, что крутят на работе. Не знаю, почему. А так согласна, культура хороший канал. На счет ОТР поспорю. Его я точно находила, но разочаровалась. Конкретно не помню, чем именно, увы. Но то, что я его находила, и мне не понравилось, помню.
|
|
|