Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:44  
цитата Михаил Ера
программы СОИ "Звездные войны"

Буквально вчера вспоминал с мыслью: "Помнит ли кто сейчас об этой "мелочи" геодипломатии?" :-D Мне кажется, что Киссенджер в подсознании человечества занимает (и будет занимать) более широкую нишу, чем СОИ..имхо..
цитата Дочь Самурая
вот не ожидала от тебя такого( вместо того чтобы лечить меня от зависимости, спасать от рецидива

Бедная моя девочка!
*расчувствовался, накапал валокордину*
На тебе лапонька, берег/прятал скока лет на завещание... пользуйся, Энничка.

И еще от меня ширният )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:45  
цитата Михаил Ера
которые сделают тоже самое в ручном режиме на порядок дешевле

Ну да, ну да. Именно поэтому у нас везде и ручной труд, как в средневековье.
И нафиг калькуляторы даже, считаем на пальцах :-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:47  
цитата dokktor
пользуйся, Энничка

Антиквариат) ценю)
Тортик хоть не с тех же времен?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:51  
цитата harrybook
зачем во флудилке отзывы на рассказы, текстов которых надо где-то искать
Девушки, в моём лице, признали критику обоснованной;-)

Итак, суета продолжается. И вновь после пропущенного дня. Но у меня есть уважительная причина;-)
цитата gamayunov
можно вот так попросить — любой небольшой текст вот отсюда взять http://samlib.ru/g/gamajunow_e_w/ и что-нибудь написать
Ох как это оказалось сложно! Автор слишком популярен.

Написал я отзыв, собирался разместить — хлоп, а тут отзыв на тот же текст от другого суетящегося. Ладно, выбираю другой рассказ, пишу отзыв. Хлоп — опять чужой отзыв на него.

В общем — вот отзыв на очень старое произведение.

Текст есть в сети
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:53  
Lady Charlyn
Даша (по секрету, между нами)... а ты его бей его же оружием. :box:
Это хороший прием.
Ему кто замечание делает (или выражает недоумение странностями поведения), он моментально отвечает — это, мол...
1.== ...общая песочница, что хочу — то и делаю!
2.== ...я вам не мешаю, и вы валите кто куда подальше
3.== ...и вообще, раз такие наезды, то я ухожу навсегда отсюдова (в девяносто пятый раз)
Первый и третий пункты хороши в ближней стычке, можно пользоваться на автопилоте... :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:56  
:-))) чета ржу
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:59  
цитата Дочь Самурая
Ну да, ну да. Именно поэтому у нас везде и ручной труд, как в средневековье.
И нафиг калькуляторы даже, считаем на пальцах

Ну, зачем из крайности в крайность. Кибернетика нашла нишевое применение, используется там, где без неё не обойтись. А так, да — мир для людей. Им всем надо работать, зарабатывать... Ну, хотя бы для того, чтобы покупать продукцию ИИ и кормить тем самым разработчиков))) Иначе, для кого вся эта механизация? Не для "железяк" же. Мир — сложная штука. Казалось бы, благое дело — избавить людей от утомительного ручного труда, а эти люди останутся без доходов, а всё, что они могли бы купить — куплено не будет. А те, кто рассчитывал впарить рабочему классу свою продукцию — останутся без части дохода и тоже не купят ту же яхту на полметра длиннее. А что делать судостроителям? Вешаться? Да, куда ни кинь, всюду клин :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 12:59  
Не, но за что я Гарри Буковочу искренне благодарна, он перестал выкладывать свои шедевры напрямую, теперь проваливаться надо. А то я уже стесныюялась заходить в пивнушку, где увидят мой экран другие. Заходишь, а там очередная жопа на весь монитор. А 6а работе он у меня оч большой :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:01  
цитата Дочь Самурая
очередная жопа на весь монитор

Ты на работе жопы рассматриваешь?! >:-|

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ващет некоторые довольно аппетитные, не хуже вышеприведенного тортика
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:02  
Набрал в поисковике: Василий Егоров "Большой лут", выдало ссылку на Фантлаб.

философ

цитата Михаил Ера
Кибернетика

1. Кибернетика это наука. 2. Какая нишевость? Вы о чем? Сейчас всё делают автоматы, люди просто приглядывают за ними. И любой производитель максимально стремится уйти от людей, потому что от них все проблемы.
–––

миродержец

цитата Дочь Самурая
а там очередная жопа на весь монитор
Посмотрите на это с позитивной стороны. Именно так и удастся привлечь в пивнушку молодых перспективных писателей;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:03  
цитата dokktor
Ты на работе жопы рассматриваешь?!

Выглядело именно так)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:04  
цитата Дочь Самурая
И любой производитель максимально стремится уйти от людей, потому что от них все проблемы.
Я бы сказал — потому, что они дороже автоматов. Это, конечно, не относится к самым бедным странам, но туда можно вынести только совсем уж массовое производство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:04  
цитата _Y_
Именно так и удастся привлечь в пивнушку молодых перспективных писателей

Не вижу пока( но ок, буду в это верить)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:06  
цитата _Y_
Я бы сказал — потому, что они дороже автоматов.

Да, и с каждым годом все дороже. Если купленный автомат с каждым годом отбивает потраченные на него деньги, то с людьми противоположная ситуация.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:13  
цитата dokktor
ты его бей

Я Гарри уважаю, люблю и бить не хочу:)

цитата dokktor
то я ухожу навсегда отсюдова

А вот не дождётесь! :-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:15  
з.ы.
Нашёл этот текст ("Большой лут") в своих архивах.
Так себе по исполнению и без финала, хотя замах мощный.
От меня на ФЛР-19,5 было 6 баллов.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:16  
цитата Дочь Самурая
1. Кибернетика это наука. 2. Какая нишевость? Вы о чем? Сейчас всё делают автоматы, люди просто приглядывают за ними. И любой производитель максимально стремится уйти от людей, потому что от них все проблемы.

"Кролики — это не только ценный мех...". Кибернетика, помимо того, что это наука, была направлением развития в 70-80х годах прошлого века. И это направление издохло, когда господин Киссенджер договорился с китайцами о том, что это направление идёт курить в сторонке, а полтора миллиарда китайцев всё сделают при помощи паяльников и какой-то китайской матери. И сделали. А то, что осталось от этого технологического направления, работает в нишах, куда с кривыми руками лучше не соваться.
По второму пункту: А это и есть то самое пресловутое неразрешимое противоречие капитализма, о котором все знают и разрешить не могут, увы. И с людьми плохо, а без них ещё хуже. Печалька однако.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:19  
цитата harrybook
без финала

Сейчас специально посмотрела текст. Финал крепкий, логичный, понятный. Может, после конкурса рассказ дорабатывался?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх