автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
registr28900 
 активист

|
|
Blackleon1977 
 новичок

|
|
mosse89 
 новичок

|
|
mutavchi 
 новичок

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
nikis 
 активист

|
|
VERTER 
 магистр

|
|
VERTER 
 магистр

|
|
AlexR 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таис — по моему, лучше и обложка, и корешок № 3. На обложке 1 — в "главной роли" Александр, а не Таис. На обложке 2 — она всего лишь один из нескольких персонажей (и некрасивая черная полоса наискосок). Обложка 3 — классическая, самая запомнившаяся мне с первых изданий иллюстрация. На обложке 4 — "Таис уничтожающая"; не стоит ее в такой ипостаси выносить на обложку, — а вот фрагмент внизу корешка 3 смотрится уместно. Корабль на корешке 2 — вообще банальная картинка, может быть отнесена ко многим книгам о Древней Греции и не привязана именно к роману Ефремова и его героине. Профильное изображение на корешке 4 — на мой взгляд, не слишком удачно (просто какая-то красотка, и слишком двумерно), — а вот рисунок в повороте в три четверти вверху корешка 3 гораздо конкретнее, объемнее и эффектнее.
|
|
|
formally 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
ig83 
 миродержец

|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела пару дней назад книгу от Вече "Легенды старинных замков." Легенды Бретани и Рейна. Автор Екатерина Балобанова, много иллюстраций, в том числе Лансере. Книга напечатана так себе, скорее даже плоховато. Хотя иллюстрации совершенно в стиле СЗКЭО Вышло бы отлично. Пожалела, что в списке нет. Тем более не правовая)
|
|
|
Бронька Пупков 
 новичок

|
22 декабря 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 229 Дюма Графиня де Монсоро илл Лелуара пер Н. Я. Бутырина, В. С. Столбов 888 стр Первая обложка — тот же сюжет, что и на обложке легендарного "макулатурного" издания 1979 года, тиражом 2 миллиона экз.(текст именно с ним и сверен) Мне одному кажется, что пробел между ДЕ и МОНСОРО на обложке маловат и читается как ДЕМОНСОРО?
|
|
|
Бронька Пупков 
 новичок

|
22 декабря 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Таис Афинская» — однозначно 3-я обложка. Вот только всегда думал, что фамилия ШАЛИТО, как и БОЙКО, не склоняется! Кстати, к «Часу Быка» будут их же иллюстрации из первого книжного издания 1970 г.?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковВот только всегда думал, что фамилия ШАЛИТО, как и БОЙКО, не склоняется! Насколько я знаю, Вы правы.
"В современном русском литературном языке не склоняются русские фамилии, оканчивающиеся на -ых, -их (типа Черных, Долгих), а также все фамилии, оканчивающиеся на гласные е, и, о, у, ы, э, ю."
|
|
|
kitty 
 новичок

|
22 декабря 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата Бронька ПупковВот только всегда думал, что фамилия ШАЛИТО, как и БОЙКО, не склоняется! Вы правы. Фамилии, оканчивающиеся на гласные е, и, о, у, ы, э, ю, относятся к группе несклоняемых фамилий.
|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковШАЛИТО, как и БОЙКО, не склоняется! Об этом макетеру сообщил сразу как заметил, в 19-15
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|