автор |
сообщение |
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 августа 2017 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена обсуждению творчества Евгения Филенко. Он более всего известен циклом об утопическом будущем "Мир Галактического консула", но в его творчестве есть и антиутопия "Отсвет мрака" и нестандартный роман на попаданческую тему "Шествие динозавров". Думаю, что данный автор может претендовать на звание одного из лучших постсоветских фантастов, которого отличает преобладание в его произведениях философской составляющей и психологизма над экшеном.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
neud 
 новичок

|
|
neud 
 новичок

|
27 ноября 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Очень странные миры". Удивил момент, когда Кратов так не понял, что жители заброшенного маяка, очевидно, не те, за кого себя выдают. У них имена Стэплдон Кларк, Дик Уиндем, Лейнстер Браннер, Энтони Каттнер, Диш Блиш, Фармер Спинрад, Рассел Старджон, Кэйдин Крайтон и т.п. Имена, это совершенно ясно, настоящими быть не могут — слишком много совпадений!
|
|
|
Varran 
 активист

|
27 ноября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neudИмена, это совершенно ясно, настоящими быть не могут Обычная пасхалка и проверка читателя на эрудицию. Вы ее с блеском прошли. Имена, кстати, вполне обычные вне контекста. В "Энигмастере" тоже полно пасхалок.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
27 ноября 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FilenkoВ частности, пытаюсь инфильтроваться в одно периферийное, но демонстрирующее изрядную динамику издательство. "Феникс"?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Filenko 
 новичок

|
21 декабря 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно. На рассмотрение заявки они отводят 60 дней. Половина срока уже прошла, шансы понижаются... или возрастают, в зависимости от градуса оптимизма. Что же касается меня, я не лучший образчик оптимизма. 
|
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
neud 
 новичок

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
patr 
 активист

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
28 августа 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroудачи картограферам в их картографии Ну да, книга распродана за считанные дни на Озоне. А вообще новые книги Филенко такая редкость, что обложка роли не играет в принципе.
|
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
|