Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
а почему дневная — это около 8 тыс шагов

Я при покупке браслета начиталась всякого. И мне больше всего понравилась версия, что не толстеем (а, может, даже и худеем) мы, проходя в день от 5 до 7 тысяч шагов, а если больше, то это особо на весе не сказывается. К тому же у меня при походе дальше 8 тысяч начинают болеть пятки, а это уже мое личное наблюдение. Ну да, в теплое время у меня набегают расстояния поболее, и я с этим бороться не хочу, а вот для зимы почему бы не взять это за норму, которую в плохую погоду не очень-то и набегаешь, зато при случае — прямо в радость.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ясно,я везде про 10 или 12 встречаю, но зимой такое только с дорожкой можно набрать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
я везде про 10 или 12 встречаю,

Вот посмотрите. Тут более или менее внятно и не расходится с тем, что я и в других источниках читала:
Нормы шагов — по возрасту. Сколько шагов нужно проходить в день?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодняшний день запомнился тем, что я сделал то, что должен был сделать пару месяцев назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
при этом шарахались толпами они практически везде

Не могли ж их всем скопом привезти на одну площадь. Размазывали по всему городу.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
27лет назад. Что-то там надо было строить. Особняки сбоку уже давно сироты.

Неужели 27? Но вы правы. К вопросу о профессионализме наших мэров.Внешний облик столицы безусловно относится сфере их компетенции. Во-первых не надо было сносить... впрочем яма тоже памятник эпохе... во-вторых, уж если строить то что-то архитектурно соединяющее Дом журналиста и Дом Морозова

цитата igoanatol
Сказал, в Москве, кроме Красной площади, смотреть нечего

Не так много, но есть. Монастыри: прежде всего Новодевичий, Сретенский, Покровский, Данилов, Рождественский, Коломенское... десяток церквей: Покрова в Филяхи тп. До известных событий китайцы, корейцы и японцы кучковались в парке Победы. А так конечно, туристическая промышленность в столице пребывает в полном небрежении. Но если прихватить десяток подмосковных достопримечательностей, то будет вполне ничего.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
29 числа у нас корпоратив на работе. Требуют карнавальный костюм. Не могу сказать, что в прошлом году было плохо. Тогда я упирался до последнего, но в итоге взял костюм в аренду, получилось очень удачно и было непривычно ощущать себя прям в центре внимания, когда буквально каждый хотел со мной сфоткаться на память, включая начальство 8:-0

Но вообще я интроверт и не люблю такие посиделки. На сей раз нет ни настроения, ни желания снова искать что взять в аренду... Вообще стоимость качественного костюма + фейерверка, на который тоже частично скидываемся, практически полностью перекрывает дневную зарплату. То есть ты как бы работал, но считай бесплатно. Тоже не добавляет мотивации.

Узнал, что один из сотрудников успешно отмазался, что у него с женой билеты в театр на 29 число. Если вдруг у кого-нибудь из СПб будут какие-нибудь мероприятия на эту дату, выручайте, пожалуйста ^_^ Штрих-коды и места, разумеется, изменить. Мне только для возможности уйти с мероприятия.

З.ы. У многих не было бы подобной проблемы и просто сказали бы прямо, что не хотите и всё, но я вот так не могу. Коллектив действительно хороший и почти как семья, текучка крайне низкая. Посему и не хочется никого обижать.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, вот такой костюм в прокат возьмите и больше Вас не позовут, скорее всего:

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
вот такой костюм в прокат возьмите и больше Вас не позовут, скорее всего:
Не получится — тематика свободная. Разве что фоткаться рядом желающих будет поменьше, но от почти что обязательного кооператива не спасёт.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St понял, если что увижу — напишу. У меня только загруз общий на работе остался — на прошлой неделе корпоратив был. Понял, что я очень не люблю привлечение к конкурсам и прочему. Вроде ни слова плохого не могу сказать про ведущего, а всё же — не айс.
Обычно уходил шашлыки жарить в одиночестве почти на всё время, но в этом году получилось очень быстро

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
тематика свободная.

Не ходите. Объясните тем, что на вас был костюм Невидимого человека. ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Понял, что я очень не люблю привлечение к конкурсам и прочему.

Не вы один. Меня регулярно перед корпоративом спрашивали со страдальческим видом "А бега в мешках и тп не будет?" Я отвечала, что вы меня не первый год все знаете, я когда-нибудь такую свинью кому-то подкладывала? :-))) Мы вообще обходились без конкурсов — была небольшая концертная программа, хорошая еда и хорошая выпивка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Поразмышляв над экзистенциальными перспективами елки (любого размера) в присутствии трех любопытных кошьих морд, пришла к выводу, что у дерева шансов никаких. Посему сегодня поставила повесила елку этого года :-D
Очень удобно — символ есть, риска никакого.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol Найти не мог, чтобы вовремя добавить. В нашем русском магазине тоже преобладают московские конфеты.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , у меня зрение плохое, сперва решила, что это настоящая ёлка. Очень красивое и необычное решение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
необычное решение

У штор, как и положено, два полотна. На втором венок, камин, висящие носки, гирлянды и тп. Зато кошки, если захотят, могут лазить по этой елке как им угодно :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
у меня зрение плохое, сперва решила, что это настоящая ёлка

у меня зрение хорошее, но все равно подумал, что елка настоящая.
правда я смотрел и думал: почему так красиво, как картинка из фильма, будто фильтры наложили
красиво выглядит, я бы себе такие купил, уюта добавят.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
преобладают московские конфеты

У нас теперь преобладают штоллены и наборы домиков с подсветкой . Сегодня один включил в тестовом режиме, нужно где- то снег под них раздобыть.
В какую цену Мишки косолапые?

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol Мишки 12,90. Но я беру в основном батончики — их младший внук любит. А эти взял для красоты. Батончики 8.90. Штолленов и у нас полно. Жена когда-то сама их пекла. Они символизируют младенца Христа, завернутого в пеленки. Ну и много всякой другой предрождественской ерунды, только мне жена не разрешает сладкое.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
я бы себе такие купил, уюта добавят.

Тогда дорога на Озон, в раздел "фотошторы новогодние" :-))) Выбор там большой.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх