Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер, фантлабовцы!
Если есть живущие в Санкт-Петербурге — напишите в ЛС, пожалуйста )
Нужна небольшая помощь.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел трейлер 2 Дюны. Герой явно ку делает
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Понадобилось поменять батарейки в пульте телевизора, а как его открыть непонятно. Нашёл видео на youtube. Открыл, поменял.

Но в который уже раз столкнулся с одной и той же особенностью тамошних роликов: информации на десять секунд, а болтовни на десять минут. Почему? Там что, какие-то бонусы за экранное время полагаются? Или это всё-таки недержание речи у пользователей?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Там что, какие-то бонусы за экранное время полагаются?

Часы просмотра были существенной (если не ключевой) характеристикой. Нельзя же уравнять просмотр двухчасового фильма и пятиминутный ролик. Ну вот и получается, что нужная информация размазывается блогером, как манная каша по тарелке.
Слава Богу, что расшифровку видео подключили — можно хоть перемотать куда нужно, не тратя время на ерунду.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Слава Богу, что расшифровку видео подключили — можно хоть перемотать куда нужно
О! Научите. Что такое расшифровка видео?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
О! Научите. Что такое расшифровка видео?

Кликаем на описании к видео, жмем на кнопку "Показать текст видео" — справа от видео будет таймлапс с репликами

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Спасибо!^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Там что, какие-то бонусы за экранное время полагаются?

это связано с рекламой, которую можно вставить в этот ролик. не буду точно врать :)) но, по-моему, к ролику меньше 30 сек вообще нельзя рекламу прицепить, а если он больше минуты — уже 30 сек рекламы навешивается. в результате какая-нибудь смешная видюшка с домашним животным на 16 сек склеивается в ролике ЧЕТЫРЕ раза, и — опа! — в него уже вставлен тридцатисекундный "трейлер" про оренбургский пуховый платок всего за девятьсотдевяностодевять рублей без смс и регистрации :)) денежки капают
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Ага, а второй ключевой характеристикой идет процент досматриваемости. Он по статистике выше всего у роликов длиной от 10 до 20 минут. В итоге получаем ситуацию: ролик об очень интересной и важной для тебя теме, но без подробностей, потому что нужно уложиться в 15 минут. Ну или серия роликов на эту тему с информационным мусором в виде заставок, приветствий, рекламы, просьб подписаться, просьб перейти на Бусти и т.п. и собственно информации на 5 минут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Фильм Невероятные приключения итальянцев в России был советско-итальянским, имел итальянское название Una matta, matta, matta corsa in Russia и, наверное, полную версию на итальянском языке. Есть ли какая-то возможность разыскать его итальянскую версию?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно, господа и товарищи коллеги. Нет ли у кого воспроизводимых dvd с играми на компьютер. Конкретно интересует Майнкрафт.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Друг привез подарок из Абхазии. Табак настоящий, чуть ли не домашне упакованный.
Я на него сначала разозлился. Ну чего мы девочки подарки друг-другу возить, еще бы кружку с цветочками приволок, дурила. И я ведь сигареты люблю, что я буду с этим мешком табака делать?
Но потом он мне самокрутку сделал — он сам любит изыски, разные табаки и самокрутки делает — и табак просто волшебный: нежный, без цветочных привкусов, а с чем-то мягким, вкусным и удивительно приятный запах оставляет. Спасибо, говорю.

И чего делать? Курить эту сладость охота. Купил сигаретную бумагу, помучился, культяпками потыкался. Ну не работают у меня так ловко пальцы! Ни навыка, ни толку! Но терпение и труд... Сижу пыхчу, бумагу порчу. Приходят внуки. Они любят, когда дед дурит и подключаются, бывает. Развели активность, нашли какое-то обучающее видео как самокрутки крутить. И писком визгом и гамом принялись крутить...
Попортили конечно бумагу, но две-три попытки и они уже ловко крутят, как всю жизнь только этим и занимались. Накрутили полную пачку. Мой вклад туду — две уродливые, кривые недотыкомки.

Теперь сижу боюсь, что сын на разборки приедет. Чему я его детей учу 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
swgurov, для любителей есть специальные машинки для набивания сигарет и специальные пустые "патроны", по-моему даже с фильтром. Намекните сыну про подарок на НГ
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
v, для любителей есть специальные машинки для набивания сигарет и специальные пустые "патроны", по-моему даже с фильтром. Намекните сыну про подарок на НГ

Сын меня костерит и стыдит, а ему — дай подарок! По-моему так только жены делают? Но попробую. На жалость надавлю, пальцы скр.чу пострашней.
Машинку хитрую видел, показали дети видео с бесовским прибором. Ловко!
Пусть друг табак возит, машинка самокрутки шлёпает, а буду только курить и культяпками пузо почесывать. Заживу!

mist, Отличная идея! Теперь и не страшно :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, такой вопрос. Заказал одну вещь на Авито из Питера, а они отправить не могут. Вещь — мелочовка, потому точно не мошенники. Я указал боксберри, но что-то в Питере с ними беда. Может кто-нибудь знает адрес рабочего боксберри в Питере, где посылку можно оставить. Я продавцам адрес перешлю. На отзывах в Яндексе по поводу многих адресов написано, что на карте есть, а физически нету
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
mist А СДЭКом?
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
lordalex поменял на почту. Дольше конечно, но она точно есть
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
mist Я несколько раз из Питера всякое добро СДЭКом получал. Удобно — сегодня отправили, послезавтра получил. И пунктов у них как блох на собаке.
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
lordalex у нас СДЭК только один и неудобно туда. И что-то не предложил мне Авито его в выборе
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Чем плох ЕГЭ? Я далёк от темы, но постоянно слышу, что ужас ужасный, образование убивает, детей дебилизирует и т. п. Захотелось понять, что же с ним не так. Попытался погуглить — и нашёл только те же общие слова, что это очень плохо. А чем конкретно плохо — непонятно.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх