автор |
сообщение |
Грант 
 философ

|
12 декабря 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, фантлабовцы! Если есть живущие в Санкт-Петербурге — напишите в ЛС, пожалуйста ) Нужна небольшая помощь.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 декабря 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понадобилось поменять батарейки в пульте телевизора, а как его открыть непонятно. Нашёл видео на youtube. Открыл, поменял.
Но в который уже раз столкнулся с одной и той же особенностью тамошних роликов: информации на десять секунд, а болтовни на десять минут. Почему? Там что, какие-то бонусы за экранное время полагаются? Или это всё-таки недержание речи у пользователей?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Там что, какие-то бонусы за экранное время полагаются? Часы просмотра были существенной (если не ключевой) характеристикой. Нельзя же уравнять просмотр двухчасового фильма и пятиминутный ролик. Ну вот и получается, что нужная информация размазывается блогером, как манная каша по тарелке. Слава Богу, что расшифровку видео подключили — можно хоть перемотать куда нужно, не тратя время на ерунду.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 декабря 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumСлава Богу, что расшифровку видео подключили — можно хоть перемотать куда нужно О! Научите. Что такое расшифровка видео?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_О! Научите. Что такое расшифровка видео? Кликаем на описании к видео, жмем на кнопку "Показать текст видео" — справа от видео будет таймлапс с репликами

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Там что, какие-то бонусы за экранное время полагаются? это связано с рекламой, которую можно вставить в этот ролик. не буду точно врать :)) но, по-моему, к ролику меньше 30 сек вообще нельзя рекламу прицепить, а если он больше минуты — уже 30 сек рекламы навешивается. в результате какая-нибудь смешная видюшка с домашним животным на 16 сек склеивается в ролике ЧЕТЫРЕ раза, и — опа! — в него уже вставлен тридцатисекундный "трейлер" про оренбургский пуховый платок всего за девятьсотдевяностодевять рублей без смс и регистрации :)) денежки капают
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 декабря 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, а второй ключевой характеристикой идет процент досматриваемости. Он по статистике выше всего у роликов длиной от 10 до 20 минут. В итоге получаем ситуацию: ролик об очень интересной и важной для тебя теме, но без подробностей, потому что нужно уложиться в 15 минут. Ну или серия роликов на эту тему с информационным мусором в виде заставок, приветствий, рекламы, просьб подписаться, просьб перейти на Бусти и т.п. и собственно информации на 5 минут.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 декабря 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм Невероятные приключения итальянцев в России был советско-итальянским, имел итальянское название Una matta, matta, matta corsa in Russia и, наверное, полную версию на итальянском языке. Есть ли какая-то возможность разыскать его итальянскую версию?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, господа и товарищи коллеги. Нет ли у кого воспроизводимых dvd с играми на компьютер. Конкретно интересует Майнкрафт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
swgurov 
 активист

|
22 декабря 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг привез подарок из Абхазии. Табак настоящий, чуть ли не домашне упакованный. Я на него сначала разозлился. Ну чего мы девочки подарки друг-другу возить, еще бы кружку с цветочками приволок, дурила. И я ведь сигареты люблю, что я буду с этим мешком табака делать? Но потом он мне самокрутку сделал — он сам любит изыски, разные табаки и самокрутки делает — и табак просто волшебный: нежный, без цветочных привкусов, а с чем-то мягким, вкусным и удивительно приятный запах оставляет. Спасибо, говорю.
И чего делать? Курить эту сладость охота. Купил сигаретную бумагу, помучился, культяпками потыкался. Ну не работают у меня так ловко пальцы! Ни навыка, ни толку! Но терпение и труд... Сижу пыхчу, бумагу порчу. Приходят внуки. Они любят, когда дед дурит и подключаются, бывает. Развели активность, нашли какое-то обучающее видео как самокрутки крутить. И писком визгом и гамом принялись крутить... Попортили конечно бумагу, но две-три попытки и они уже ловко крутят, как всю жизнь только этим и занимались. Накрутили полную пачку. Мой вклад туду — две уродливые, кривые недотыкомки.
Теперь сижу боюсь, что сын на разборки приедет. Чему я его детей учу ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgurov, для любителей есть специальные машинки для набивания сигарет и специальные пустые "патроны", по-моему даже с фильтром. Намекните сыну про подарок на НГ
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
swgurov 
 активист

|
22 декабря 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistv, для любителей есть специальные машинки для набивания сигарет и специальные пустые "патроны", по-моему даже с фильтром. Намекните сыну про подарок на НГ
Сын меня костерит и стыдит, а ему — дай подарок! По-моему так только жены делают? Но попробую. На жалость надавлю, пальцы скр.чу пострашней. Машинку хитрую видел, показали дети видео с бесовским прибором. Ловко! Пусть друг табак возит, машинка самокрутки шлёпает, а буду только курить и культяпками пузо почесывать. Заживу!
mist, Отличная идея! Теперь и не страшно 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2023 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, такой вопрос. Заказал одну вещь на Авито из Питера, а они отправить не могут. Вещь — мелочовка, потому точно не мошенники. Я указал боксберри, но что-то в Питере с ними беда. Может кто-нибудь знает адрес рабочего боксберри в Питере, где посылку можно оставить. Я продавцам адрес перешлю. На отзывах в Яндексе по поводу многих адресов написано, что на карте есть, а физически нету
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex поменял на почту. Дольше конечно, но она точно есть
|
|
|
lordalex 
 философ

|
23 декабря 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Я несколько раз из Питера всякое добро СДЭКом получал. Удобно — сегодня отправили, послезавтра получил. И пунктов у них как блох на собаке.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex у нас СДЭК только один и неудобно туда. И что-то не предложил мне Авито его в выборе
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
24 декабря 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем плох ЕГЭ? Я далёк от темы, но постоянно слышу, что ужас ужасный, образование убивает, детей дебилизирует и т. п. Захотелось понять, что же с ним не так. Попытался погуглить — и нашёл только те же общие слова, что это очень плохо. А чем конкретно плохо — непонятно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|