Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
девочки ее просто бойкотировали

Девочки по ходу дела вообще это любят. Мне тоже как-то объявляли,хотя я с ними не особо и общалась. Я это,извините за сексизм,восприняла как лишнее подтверждение скудных девочковых айкью.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
как лишнее подтверждение скудных девочковых айкью.

Скудно или нет, но на некоторых действует. Хотя мне тоже как-то объявляли. Свекровь в начале моей семейной жизни. Мне потом муж через две недели об этом сказал. А я-то жила и радовалась, что наконец-то до свекрови дошло, что я не самый разговорчивый человек на свете, и она перестала втягивать меня в беседы. :-))) Но мне несложно: я пошла и извинилась, хоть и знала, что на этом молчаливом раю придет конец, и при этом не знала, за что извинилась, благо, тут общих фраз вполне достаточно, она-то поняла. Это был мой самый длинный конфликт со свекровью. Но, увы, односторонний, я-то всё это время продолжала с ней дружить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Учителя к травле девочки никакого отношения не имели, эту вину на них перекладывать не стоит.

В жизни всякое бывает. Я знавал тех, кто травил учеников. Что, ученикам в нежном возрасте самим много надо? Они и без учителя способны выбрать омегу и утверждаться на его фоне. А уж если учитель возглавляет...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
выбрать омегу

Вот мне больше всего нравится то, что все всегда уверены, что вины жертвы нет. Я, например, против виктимблейминга только в случае серьезных насильственных действий. Но если кто сомневается, то я подтвержу: да, я до сих пор не жалею, что выступила против лгуньи, а осуждение меня окружающими понимаю и знаю, что виновата в агрессии, но ни о чем не жалею. Я руководствовалась своими принципами. И я до сих пор считаю, что врать плохо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот мне больше всего нравится то, что все всегда уверены, что вины жертвы нет.

Понятия не имею, кто эти все и почему они всегда уверены, по Вашим словам.
У нас, мальчиков, в школе всё было просто. По рабоче-крестьянски. Без всяких английских слов. Травить могли даже не за какие-то особенности. Не можешь/не умеешь себя защитить? Получай грязной тряпкой в лицо! Ну и так далее. Правда, травить было интересно не всему классу.
Вина? Хех, ну были у меня одноклассники. Могли без комплексов толкнуть одноклассницу или там пощёчину ей залепить. А что ему сделаешь, когда он уже на учете и участковый ждет не дождется? Бойкот объявишь?))) Не, таких не травили. Просто не могли.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Понятия не имею, кто эти все и почему они всегда уверены, по Вашим словам.

Буду рада преувеличить. Но я, увы, редко сталкивалась с выраженным вслух плюрализмом мнений. Рада, что Вы его видели. У меня на глазах чаще было "как начальство скажет", шушу допустимо лишь за спиной. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я до сих пор не жалею, что выступила против лгуньи, а осуждение меня окружающими понимаю и знаю, что виновата в агрессии, но ни о чем не жалею. Я руководствовалась своими принципами
образ Железной Кнопки, как он дан в картине.
С другой стороны, годы прошли, а милосердие, снисходительность и сомнения в своей правоте применительно к детским выходкам других так и не появились. Ну да тут уж кому чего.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
сомнения в своей правоте применительно к детским выходкам

Люди не меняются. Или нет? Или да?
Зато та девушка выросла в целеустремлённую красавицу. Потому что росла с мыслью, что вот она как вырастет, как меня встретит, как я от восторга перед ней упаду и как помру от зависти. Знаете, от кого я это знаю? От нее. Она мне при встрече уже студентками так и сказала. И очень обиделась, что я не померла. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Или талантливо сделал вид...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Не уверен, что правильно понимаю.
Из примеров "травли по вине" есть только байка история знакомого, как он в армии с товарищами бил сослуживца, пойманного за справлением малой нужды в раковину, где остальные умывались. Ну и уважением в коллективе этот субъект далее не пользовался.
А в школе подобными вопросами не заморачивались, как выше писал. У нас все эти истории стухли к 10-11 классам. Там уже и не было тех, кто мог поджечь волосы девушки ради хохмы, дойти до школы в состоянии "в говно" с ножом — и так далее. Самоутверждаться путем унижения одноклассников, видимо, стало уже к тому времени не вполне актуально, другие интересы появились.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
стухли к 10-11 классам.

То есть на указанный мной возраст Вы внимания не обратили. Тут ещё даже не Железная Кнопка. ;-) И при чем тут "унижение" просто так? Я, конечно, отбитая, но не настолько. Причина указана, предельно четкая. Но Чучело, конечно, жалко. Хотя это не тот случай.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И при чем тут "унижение" просто так?

Вашими случаями (как и моим) явление не исчерпывается. Вот и всё.
цитата Spectrum
В жизни всякое бывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Белок и желток уже довольно давно есть отдельно в продаже — для отъявленных кулинаров :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
стория знакомого, как он в армии с товарищами бил сослуживца, пойманного за справлением малой нужды в раковину,

Они размножаются что-ли?:-)))
У нас на военной кафедре на сборах итоговых чувак в казарме в раковину ссать ходил, его потом пацаны поймали, типа-"Ты охренел??Че в раковину ссышь?"
А он заплакал и говорит,я боюсь типа на улицу выходить.
Но сам-то он был типа Альфач такой, тоже стравливал людей, тот еще тип был короче.ПОтом, прикиньте, в ФСБ служил.На Мерине ездил новом-"Ешке", но это я знал лет 8 назад, щас хз где он и что с ним)))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
для отъявленных кулинаров

И для качков

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
качков

Я не в курсе, на моей кухне качок просто не поместится. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Белок и желток уже довольно давно есть отдельно в продаже — для отъявленных кулинаров

Когда торт типа Секрет Актрисы печешь, то очень важно хорошо отделить белок от желтка, раньше я часто запарывал этот момент, а сейчас руку набил:-))):beer:
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я сталкивалась с буллингом в младшей школе. Уж извините, но я была его организатором. Меня очень возмутила завравшаяся одноклассница. И я со всей свойственной мне тактичностью... Класс почему-то присоединился. Нет, никто девочку не бил, девочки ее просто бойкотировали. А вот мальчики
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.

Несколько лет назад вы здесь рассказывали эту историю в несколько иной форме: тогда вам не понравилось, что девочка была популярной и "главной" в своем кружке. И вы решили ситуацию исправить в свою пользу.

Это та же девочка, или это уже второй случай?

Оправдываться мальчиками, которые ее уже не любили — излишне. Вызывает сомнение во всей конструкции :-)))

И еще один вопрос: даже если кто-то врет рядом, про что он врет? Про вас? Тогда нужно разбираться (хотя я предпочла бы сделать это лично, не втягивая весь класс). Или про себя? Тогда каким боком это касается вас?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Когда торт типа Секрет Актрисы печешь, то очень важно хорошо отделить белок от желтка, раньше я часто запарывал этот момент, а сейчас руку набил

Как человек, ничего не пекущий вообще, кроме оладушек на сковородке (по идеологическим соображениям :-D) просто преклоняюсь ^_^^_^^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Несколько лет назад вы здесь рассказывали эту историю в несколько иной форме: тогда вам не понравилось, что девочка была популярной и "главной" в своем кружке. И вы решили ситуацию исправить в свою пользу.

Это та же девочка, или это уже второй случай?

Оправдываться мальчиками, которые ее уже не любили — излишне. Вызывает сомнение во всей конструкции

И еще один вопрос: даже если кто-то врет рядом, про что он врет? Про вас? Тогда нужно разбираться (хотя я предпочла бы сделать это лично, не втягивая весь класс). Или про себя? Тогда каким боком это касается вас?

Вспомнился один из хитов Заточки:
"Говоришь, что токсичность в отношениях страшнее пули
Что с нами будет, если в школе всех шеймят и буллят":-)))
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх