автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookза окном падает снег. Рота красноармейцев там не идёт?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookРядом Надежда Константиновна с кофейником. Ильич на диване лениво читает свежий номер "Искры", за окном падает снег. Не помню — рассказывал ли эту историю, но когда-то она у нас в Баку вызвала фурор и превратилась в легенду. Может, это и анекдот, но я ее слышал от очевидцев. Дело было в советское время. В местном академическом театре ставили пьесу "Ленин". Эпизод. Ленин сидит за столом, чертит, пишет, сочиняет план "ГОЭЛРО". Входит Крупская. Спрашивает: "Володя, чай ичирсян? (чай будешь пить?) На что Ленин озабоченно отвечает: "Йох, саг'ол, план чякирям" (нет, спасибо, ПЛАН ПИШУ/работаю/создаю) А у нас слово "çəkirəm" может выступать омонимом для ПИШУ и КУРЮ. И получилось, что Ленин сообщил Крупской будто чай не хочет, потому что курит план (анашу). Во всяком случае часть пролетарской публики именно так восприняла эту сцену. Говорят, что был креативный скандал и легкая истерика у ответственных лиц... но больше было смеха и незлых насмешек.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 декабря 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНе помню — рассказывал ли эту историю, но когда-то она у нас в Баку вызвала фурор и превратилась в легенду. Может, это и анекдот, но я ее слышал от очевидцев. Дело было в советское время. В местном академическом театре ставили пьесу "Ленин". Эпизод. Ленин сидит за столом, чертит, пишет, сочиняет план "ГОЭЛРО". Входит Крупская. Спрашивает: "Володя, чай ичирсян? (чай будешь пить?) На что Ленин озабоченно отвечает: "Йох, саг'ол, план чякирям" (нет, спасибо, ПЛАН ПИШУ/работаю/создаю) А у нас слово "çəkirəm" может выступать омонимом для ПИШУ и КУРЮ. И получилось, что Ленин сообщил Крупской будто чай не хочет, потому что курит план (анашу). Во всяком случае часть пролетарской публики именно так восприняла эту сцену. Говорят, что был креативный скандал и легкая истерика у ответственных лиц... но больше было смеха и незлых насмешек. Чудесно! 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомнило) В детстве очень любила мульт "80 дней вокруг света". И часто говорила фразочки оттуда. Не понимала, почему старший брат прикалывается надо мной и почему все ржут. Он спрашивал меня: — Мистер Фикс, есть ли у вас план? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! — отвечала я. — Так накурите этого Фога!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. А я это значение слова план узнал только после сорока лет. Необразованщина
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ТВ-3 сейчас показывают "Хронос" — по мотивам Булычева. Сейчас кончается новелла по рассказу "Позовите Нину". Они даже смогли сделать это не очень плохо.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
10 декабря 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСейчас кончается новелла по рассказу "Позовите Нину". Ее уже пять раз экранизировали, и все как-то... Ленинградского телевидения лучше других, но, раз перенесли действие в Ленинград, герой должен был рассказать, когда прорвут блокаду.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 декабря 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом в Москве происходит. 2020-й год.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Даша, я сейчас ржал до слез... вспомнил титульный фрагмент

|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 декабря 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorвспомнил титульный фрагмент Кстати, только сейчас обратил внимание — что там за значки у Куравлёва на лацкане? Правый, вроде, золотой ГТО, а левый? Кажется мне, что там должно быть что-то со смыслом
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|