Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пузощек.
Красивое. Почесать хочется.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Желательно в сильные морозы.
Проверено. Работает.

"Террор" очень хорошо идёт и в жаркое время. Кондиционера не надо, текст морозит вполне достаточно.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А я вчера опять каталась в Сиракузы. У меня очередное "великое начинание" — 200 законов мироздания с сайта "Элементы". Оно, конечно, как всегда, уйдет в бесконечность, ну и пусть: бесконечность большая, в нее всё можно запихать. 8-)
Итак, я начала с закона Архимеда. По-моему, это чуть ли не единственное, что я смутно помню из физики. Но не надо смущаться.
цитата
Выталкивающая сила, действующая на погруженное в жидкость тело, равна весу вытесненной им жидкости.

Зато я вчера выяснила, что на уроках физики во французской школе я уже смогу не только глазами хлопать, но и что-то понимать.
Archimède, un savant grec
Pourquoi les bateaux flottent ? — Curionautes des sciences Curionautes des sciences
А вообще я вчера отлично прогулялась по Сиракузам. Ролик на итальянском, но там почти всё молча, а если говорят, то всё и по картинке понятно. Маааааа, как вкусно и атмосферно! А до кучи и ссылка на статью про итальянские междометия, маааааа там другое, но какая разница?
Siracusa Street Food — Ortigia. Masino Zummo
Если кто не помнит, то Ортиджа это островок у Сиракуз. Я не помнила. :-)))
И испанская экскурсия по Сиракузам. Уже невкусно, но про достопримечательности.
GUÍA COMPLETA ▶ Qué ver en la CIUDAD de SIRACUSA (ITALIA) 🇮🇹 🌏 Turismo y viaje a Italia Así es el mundo
А слушала я вчера колыбельную от великой Эллы.
Lullaby of Birdland — Ella & the Duke Ellington Orchestra
Поводом послужила вышедшая новиночка. Но мне что-то она не особо зашла.
Lullaby Of Birdland (Ella Fitzgerald / Jazz Standard) feat. Amber Woodhouse
Вот так лучше:
Lullaby of Birdland- Amy Winehouse (subtitulada)
Но больше всего мне нравится такая версия:

Хотя в британском "Голосе" на слепых прослушиваниях тоже было эффектно:
Baby Sol's 'Lullaby Of Birdland' | Blind Auditions | The Voice UK 2020
И вчера мы немножко поспорили с мужем о том, нужна ли нам беседка на участке. Мы ее уже лет восемь ставить собираемся, а это я вчера по двору бродила и забрела в курительный закуток мужа. Летом там у него вечный беспорядок, а на зиму он прибрался... Хм, вот если это дело просто на несколько квадратных метров расширить, то будет ничошная такая верандочка. А муж сразу на дыбы, нам это не надо. Говорю ему, что он и без того там летом часами сидит, почему бы не сделать место комфортным. Нет — и точка. А могло бы быть стильно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
почему бы не сделать место комфортным.

Ключевой момент — комфорт. Разное его восприятие у людей. У вас на фото симпатичный уголок, улучшить его очень сложно, а вот испортить элементарно.
Наконец завершил переезд на новый комп. Теперь система лихорадочно пытается мне новые рекомендации насовать. Поэтому с запозданием добавлю свой "план". Причем удивительно, что само творчество группы мне мало интересно, а вот проект по Маяковскому у них просто бомбический получился. А стихотворение одно из любимых. Я его в садике рассказывал;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
улучшить его очень сложно,

??? Расширить "вагон" до квадрата, обработать пол (там до сих пор масляное пятно видно, которое от стоявшего мотоцикла осталось: да, да, ходил -ходил в школу, права получил, пять раз потом прокатился ), поставить стол... Что плохого? Кресла у нас только в этом году завелись после нескольких лет уговоров не сидеть на пеньке, а хотя бы сделать лавочку. Куда там, ему и на пеньке зашибись было, пока не выяснил, что в кресле-то удобнее и телефон со спичками не только на пол класть можно. Прямо сложностей по улучшению тьма.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
в кресле-то удобнее

Так вы все сводите к банальному физиологическому комфорту. А я скорее про душевный. Вам в лесу тоже комфортнее сидеть в мягком кресле с телевизором и стереосистемой? А место для отдыха и для работы у вас тоже оформлены с одинаковым комфортом? Комфорт он складывается из кучи деталей. И если уж такое сочетание сложилось, то изменение даже какой-то малой вещи может всю атмосферу разрушить. И назад уже не соберешь. Где-то комфортно книги читать, где-то статьи писать, а где-то размышлять о судьбах мироздания:-) Шутки шутками, а это пока единственный уголок вашей фазенды, который я бы на свой участок пустил. Остальное может быть и красиво и функционально, но лично для меня выглядит и некомфортно и неуютно. И пратически наверняка мои "комфортные" уголки для работы или для отдыха вас не прельстят.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
некомфортно и неуютно.

Правильно, там ничего нет, ибо наш приоритет — вид из окна, чтобы взгляд ни во что не упирался. Поэтому у нас принципиально только газон да две постройки, обе во владении мужа. Ясен перец, что у него "охранный отказ": на свою территорию пускать не хочет, вдруг мне тоже понравится что-нибудь в тени на улице делать. А так я вечером себе адирондак выпру к деревьям поближе, чтобы читать — вот и весь мой отдых на участке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Демокрит — гений. Это главное, что я усвоила из материалов по атомной теории строения вещества, потому что не надо такие вещи на ночь оставлять. Толку не будет. Хотя интересного там полным-полно. Очень понравилось, как на TED-Ed размеры атомов показали. Но ничегошеньки я не успела. Два ролика на английском.
The 2,400-year search for the atom — Theresa Doud TED-Ed
Насколько малы атомы?TED-Ed
Слушала я вчера Milky Chance, у них внезапно новые ролики выходить начали. Ребята, конечно, очень однообразные, но когда мне их ставят на радио в гомеопатических дозах, я радуюсь.
Клип о том, как опасно увлекаться чисткой снега физическими упражнениями и здоровым питанием.

Тут просто синхронизируемся в танце:
Milky Chance — Synchronize (Official Video)
И не могла не переслушать их вечный хит .
Milky Chance — Stolen Dance (Official Video)
И вчера мне прислали мою годовую стату из любимой игрушки! Муж ржал, говорил, что я веду себя, как статодрочер любитель танчиков. И пусть! У меня 96 процентов попаданий. Я не собираюсь этого стыдиться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вид из окна

Я в первую очередь про сам дом, а не про участок:-) А на участке, если есть потребность оборудовать комфортное место для отдыха, то в чем проблема? Причем сделать это самостоятельно, не залезая в чужую зону комфорта? Только если комфорт конфликтует с принципами, но это исключительно личный выбор, личные тараканы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Я в первую очередь про сам дом, а не про участок

Да, дом у нас специфичный. Я вижу глаза людей, попадающих к нам впервые. Так забавно. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера меня поначалу шатнуло в физику, но затем с той же силой откинуло в математику. Никто не знает, что это за явление такое? :-)))
Короче, 200 законов мироздания собирались мне рассказать о законе отражения света (и рассказали, конечно:
Das Reflexionsgesetz I musstewissen Physik musstewissen Physik
¿QUÉ ES LA REFLEXIÓN DE LA LUZ? ⚡ fácil y sencillo con ejemplos Lagartija's vlogs), но отметили, что
цитата
Закон отражения, как любой закон природы, был получен на основании наблюдений и опытов. Можно его вывести и теоретически — формально он является следствием принципа Ферма (но это не отменяет значимости его экспериментального обоснования).

И я пошла читать про Ферма, а то его Великая теорема уже в зубах навязла, а я про дядечку совсем ничего не знаю. 8:-0
цитата
Самый великий математик из любителей
Последний математик-алхимик, решавший праздные задачи грядущих столетий, тишайший судейский крючок, лукавый сфинкс, замучивший человечество своими загадками, осторожный и благонравный чинуша, подтасовщик, интриган, домосед, завистник, гениальный компилятор, один из четырех титанов математики нового времени.

О как!
A (very) Brief History of Pierre de Fermat moderndaymath
И как же тут без Симпсонов-то?
цитата
Великая теорема Ферма стала символом труднейшей научной проблемы и в этом качестве часто упоминается в беллетристике. Далее перечислены некоторые произведения, в которых теорема не просто упомянута, но является существенной частью сюжета или идеологии произведения.
Александр Казанцев в романе «Острее шпаги» в 1983 году предложил оригинальную версию отсутствия доказательства самого Пьера Ферма.
В телесериале «Звёздный Путь» капитан космического корабля Жан-Люк Пикар был озадачен разгадкой Великой теоремы Ферма во второй половине XXIV века. Таким образом, создатели фильма предполагали, что решения у Великой теоремы Ферма не будет в ближайшие 400 лет. Серия «Рояль» с этим эпизодом была снята в 1989 году, когда Эндрю Уайлс был в самом начале своих работ. В действительности решение было найдено всего спустя пять лет.
В посвящённой Хэллоуину 1995 года серии «Симпсонов» двухмерный Гомер Симпсон случайно попадает в третье измерение. Во время его путешествия в этом странном мире в воздухе парят геометрические тела и математические формулы, включая и неверное равенство из теоремы.

Homer Simpson vs Pierre de Fermat — Numberphile
А еще вчера вдруг вспомнила про Сироткина. Решила проверить, жив ли. Жив. Но с новым плоховато. Старенькое перепевает.
Сироткин – С самых высоких скал (Summer Sound Москва, 2023)
Поэтому тоже старенькое, но душевное поставлю:

И что-то я разболелась похлеще мужа. А он такой кругами ходит, пальцем тычет, ага, типа, смеялась над 37 и 1, а у самой-то. Но завтраком сегодня накормил. Мой котик!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Всем вашим котикам и вам здоровья
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Всем вашим котикам и вам здоровья

Спасибо. Вообще всем здоровья: например, у нас по области сейчас жуткий скачок респираторного в разных видах. Я звонила вчера подружке, заметив, что ее долго нет в Скайпе. Так она с теми же симптомами, что и у нас, десятый день лежит, делать ничего не может, даже читать. Короче, какая-то непонятная и явно заразная гадость.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
теми же симптомами,
на прошлогоднего кентавра похоже. Всё через силу, хотя температура не сильно высокая
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
На Пиролу похоже.
цитата
Симптомы «Пиролы» уже известны благодаря исследованию западных врачей. В их числе — 8 основных, которые встречаются чаще всего:

зуд в глазах, похожий на аллергический,
сильная головная боль, не связанная с артериальным давлением,
насморк, который сохраняется неделю и более, полная или частичная заложенность носа,
боль, першение, покалывание в горле, которое может вызывать сухой кашель,
вялость и усталость, которая может варьироваться от слабой до выраженной,
чихание, обычно нетипичное для вирусных инфекций,
расстройство стула, боль в животе, диарея,
сыпь непонятного происхождения, преимущественно на бедрах, предплечьях и плечах.

У нас первые шесть, начиналось в глаз.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, напомнило Джерома и историю про чтение медицинской энциклопедии...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
mischmisch, напомнило Джерома и историю про чтение медицинской энциклопедии...

Мне тоже. Но это симптомов не облегчает. К тому же они у всех нас троих одинаковые, сволочи. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
начиналось в глаз.

Перечитала, ржу. Какая меткая опечатка, не в бровь, а с глаз. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Всё-таки просмотр индийских сериалов это минус 50 от интеллекта, но плюс сто к удовольствию. Смотрю своего обожаемого "Поруса", разговариваю с телевизором. Вслух и громко! За 10 минут уже с троими героями поговорила. :-)))
–––
Страницы: 123...265266267268269...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх