автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вопрос в читательской аудитории. Какой процент читателей знаком с проблемой "свободного владения иностранным", а какой нет? Вот этого сказать никак не могу.
Абсолютно нереально, зная язык на "школьную пятерку" понять разговорную речь сразу же. Тут гораздо ближе Ваше объяснение с идиш. Это правда, что люди, знающие его неплохо, понимают разговорный немецкий. Ударение лучше делать на него.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРИК 2/31
Этот рассказик я выбрала на сегодняшний день, чтобы окончательно попрощаться с осенью. К тому же это — единственная до сих поданая — соавторская работа, так что порадую/огорчу сразу двух зайцев одним отзывом.
Мария Румянцева, Антон Филиппович "Записки из поместья «Осень»"
Даже не знаю, рассказ ли это. Я бы обозначила произведение как ряд зарисовок, частей мозаики, которую читатель может попытаться собрать в цельную картинку. Помните, как Кай складывал слово из льдинок? Речь в тексте о детях (впрочем и прислуга в доме чудная) — разных, странных и... не знаю, чьих, но — не человеческих. Тут возникают многочисленные аллюзии, сильнее всего герои напоминают персонажей из "Дома странных детей". Но и локация необычна: с одной стороны особняка, сразу за стеной — океан. Где-то рядом — лес, с не менее странными обитателями. У миниатюр есть очарование и завораживающий ритм. Но... перейдём к менее приятному: эти кадры так и не стали фильмом. Нам представили прекрасных героев в удивительной локации, оставив без десерта-сюжета. Увы. Я бы с удовольствием почитала о приключениях этих детей и о вселенной рассказа.
Оценка: 6
P.S. Ещё одно место есть...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охохо( грустный рассказ подсунул мне дядюшка Дотторе. Почитать отзыв можно тут
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день выкладывания отзывов в разгаре Вот и от меня
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Второй день выкладывания отзывов в разгаре Вот и от меня
Спасибо! Насчёт ценности денег — потом, конечно, они совсем потеряют смысл. Но на стадии строительства, оснащения и т.п. они всё ещё играли роль и немалую. На самом деле, покупая дорогое место для себя, этим покупатель возможно создавал возможность построить ракету/отсек для спасения ещё сотни? Но это так, рассуждения. В рассказе этого нет, он не совсем о том.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Охохо( грустный рассказ подсунул
Он и тебя плакать заставил?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Он и тебя плакать заставил?
Скорее погрустить и задуматься
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_иначе что это за отзыв Верно
цитата _Y_ Поставил рассказ на полку "Почитать бы"
Туда точно влезет и "Дай Бог им лучше нашего сыграть" 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn на полку "Почитать бы"
Туда точно влезет и "Дай Бог им лучше нашего сыграть" Влезло, конечно влезло
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Влезло, конечно влезло
У меня тоже есть схожий по длине список книг... Я вот задумалась, не пора ли переименовать "Прочесть бы" на "Дожить бы"
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynна "Дожить бы" Бессмертия же)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Бессмертия же)
Это в оптимальном случае. Но отдаю себе отчёт, что может не получится 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 декабря 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynУ меня тоже есть схожий по длине список книг... Я вот задумалась, не пора ли переименовать Я давно понял, что читать этот список надо с конца. То, что показалось интересным давно, имеет меньшую вероятность понравиться сегодня
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_давно понял, что читать этот список надо с конца. То, что показалось интересным давно, имеет меньшую вероятность понравиться сегодня Да. Так и получается.
|
|
|