автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев а я еще успеваю со своим уставом (рассказом)?
У меня два ваших рассказа уже в календарике, но у _Y_, Дочери Самурая и Gourmand, кажется, ещё есть места.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев а я еще успеваю со своим уставом (рассказом)?
ко мне да)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
AyuMetrix 
 активист

|
1 декабря 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНа конкурсе я бы влепила такому тексту единицу ... P.S. Как видите — это совсем не больно.
ага, "чик, и ты уже на небесах". 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrix
ага, "чик, и ты уже на небесах".
Это вырвано из контекста 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПереживаю, как будет со временем к концу года, поэтому начинаю " Новогоднюю суету". Первый отзыв готов тык
цитата Дочь СамураяВторой рассказ из проекта "Новогодняя суета" тык Тыки прочитаны. Автор доволен. :) Спасибо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 декабря 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВ декабрьском номере журнала "Уральский следопыт" впервые опубликована Энни Нилсен (Дочь Самурая)! Поздравляююююю Мои поздравления!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandАвтор доволен. :) Рада)
цитата Gourmand Мои поздравления!
Спасибо)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВоинствующая принцесса инков реально хорошо рисует нейросеть. Детализация — супер.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГран мерси  Но таки защищу собственный текст. ... Девочка Мира обещает отцу, что она будет стараться, она будет учиться... Вот она и постаралась знать язык в совершенстве.
Поскольку лента уже убежала на другую страницу, инфа для опоздавших: обсуждаем этот мой отзыв.
Сначала старый анекдот:цитата Тот, кто в Умани умный, в Одессе еле-еле дурак
Теперь чуть серьёзнее. Про стараться и учиться я прочитал. Но, в силу понятных причин, я много сталкивался с выходцами из СССР, оказавшимися в чужой языковой среде. Поверьте, то, что в СССР считалось "владею свободно", за рубежом тут же оказывалось "еле-еле не заблудиться". Это не только школьников касалось, но и их учителей. Учителя иностранного, за редким исключением, не могли разговаривать на преподаваемом языке. И уж, тем более, понимать чужой разговор, что гораздо сложнее. К этому добавить — не видя жестов и мимики, т.е. ещё один осложняющий фактор.
Другое дело, что попав в чужую языковую среду, "владеющий свободно" начинал общаться через несколько недель, а дубу типа меня требовались долгие и болезненные месяцы. Рекорд, который я видел: девушка, отучившая английский в школе плюс четыре года в университете (не на языковом факультете) начала общаться через две недели. Слышал об учительнице английского, которой потребовалось только десять дней. Всё. Все, кто лучше — гении.
Что до рассказа. Вопрос в читательской аудитории. Какой процент читателей знаком с проблемой "свободного владения иностранным", а какой нет? Вот этого сказать никак не могу.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОтзывы для Андрея) тут и тут
Очень симпатичные вещицы, подняли настроение в это хмурое зимнее утро) Спасибо огромное
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn у _Y_ ....., кажется, ещё есть места Да, места есть. И, пока всё без спешки, я источаю доброту. Какими будут отзывы под самые праздники предсказать невозможно
|
|
|