автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos, половина текста — бесконечная рефлексия и переживания главных героинь?
Отнюдь. Есть, да — но в тему и не напрягает.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томас Тессье «Фантом»
«Фантом» роман-взросления. Вводные составляющие сюжета таковы: — Главный герой 10-летний Нед, который с родителями переезжает в провинциальны городок. Причина — немаловажное для сюжета событие, с которого и стартует роман — Мальчику кажется, что его преследует некая призрачная сущность, то есть тот самый Фантом. Ну или это преувеличение. — В окрестностях городка есть заброшенный отель. Очень недоброе место. Ну или это преувеличение. — с домом, где поселилась семья Неда всё тоже не так просто. Ну или это преувеличение. Вот на этом и строится сюжет. Тессье умеет писать, книга совсем не скучная, создавать интересных героев тоже умеет (два старика, с которым сдружится Нед хороши). Понравилось. Иногда и хоррор может быть оптимистичным и трогательным, а первый роман именно такой.
«Последние штрихи»
Американец Том закончил своё долгое медицинское обучение, решив прежде чем погрузиться в размеренную и тусклую взрослую жизнь отгулять последнюю гастроль юности, и отправиться в Лондон. Том пьёт, гуляет по городу и предаётся безделью. Однажды, попивая пиво в пабе, знакомится с занятным старичком Нордхэгеном, и его ассистенткой Линой (с которой сразу же после знакомства предаётся любовным утехам). Эти знакомства полностью меняют его жизнь. Первая половина романа не предвещает никакого хоррора. В основном это приятно написанная история блужданий по Лондону: пабам, клубам, после появления в Лины — история эротической одержимости. А вот во второй половине романа неожиданно, без какой-то подготовки начинается хоррор (я ожидал скорее другого развития событий). Концовка идеально описывается словом "одержимость". В некоторых деталях истории, к слову, присутствует недосказанность, так что ещё вопрос кто тут главный виновник всего того с чем придётся столкнуться простому американцу Тому в подвале старого лондонского дома. Тоже понравился роман, буду надеяться на то, что ещё какие-то вещи Тессье имеют шансы появиться на русском.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЯ так понимаю, половина текста — бесконечная рефлексия и переживания главных героинь?
В основном безостановочное действием, наполненное всякими кровавыми подробностями. Роман короткий на рефлексию времени особо нет
|
––– Don't panic! |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrбольше крови
цитата perftoranнаполненное всякими кровавыми подробностями
Так всё же наполненное, или крови не достаточно? Не могу понять, стоит ли мне тратить время. Аннотация заинтересовала, но сейчас уже не уверен.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, по сравнению с товарищем Нэвиллом он ещё бодрячком
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
2 декабря 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperА о непорочной пустоте что можете сказать. Впечатление и что это за стиль Позавчера как раз прочитал. Вам уже ответили, хотя слишком утрированно. Но как говорится " ваши ожидания, ваши проблемы"))). Так вот, я от романа ничего не ожидал и на первых порах подумывал бросить чтение, не понимаешь что ты читаешь, о чем. Тотальная депрессия и безнадега сопровождает тебя на протяжении всей книги, финал является её апофеозом. Есть небольшие вкрапления сплаттерпанка, по крайней мере мне они показались небольшими, может кто-то думает иначе. Дочитывая роман я пребывал в уверенности что больше 5 балов ему не поставлю, но прочитав поставил 8. Почему? А черт его знает, прочитав, ловишь себя на мысли, а ведь цепляет, цепляет и остаётся в мозгу на несколько дней. Что это было, зачем, почему? Советовать ни в коем случае не могу, слишком специфичная вещь. К рассказам пока не приступал, но если там подобная атмосфера, то наверное получу удовольствие, если впечатления от такого чтения можно назвать удовольствием)).
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Samael 
 активист

|
8 декабря 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле когда только начинал собирать серию — был прям азарт. Вот хотелось собрать полностью. Да и книги вроде бы реже выходили. Сейчас новые издания покупаю как-то по инерции. С одной стороны хочется обладать полной коллекцией, а с другой — этой коллекции конца и края не видно. И периодически появляется крамольная мысль о продаже.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
8 декабря 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это типичные этапы в жизни коллекционера. Сначала собираешь ВСЁ, потом понимаешь, что ВСЁ не возможно, да и место не бесконечное, начинаешь сужать тематику, продавать какие-то менее интересные и ценные (лично для себя) экземпляры, подходить к покупке более вдумчиво, и т. д.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Asylum 
 магистр

|
8 декабря 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorЭто типичные этапы в жизни коллекционера. Согласен. Всё чаще читаю в электронном варианте, и если книга очень понравилась, то беру в бумаге. Но есть и исключения — это как правило авторы, которые неоднократно положительно себя зарекомендовали. А по МУ уже больше полки собралось и что-то из имеющегося выкидывать или продавать желания нет 
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Samael 
 активист

|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
|