автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
29 ноября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата попытаться разобрать антресоль, балкон, кладовку и шкаф и инструментами Сделала что-то похожее в отпуске по минимуму. Через пару месяцев приеду — опять разгребать...
Как то не заладилось с готовкой по рецепту, но зато получилось вкусно. Сделала торт на основе "Праги" и пиццу, которая должна была быть в рулетике, но в итоге было столько начинки, что завернуть ничего не получилось. Но в целом достаточно вкусно, хоть и подгорело по краям.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
29 ноября 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Те же проблемы: и с снегопадом и оттепелями и обоими кладовками. Только вот антресолей у меня нет. Сегодня жена спрашивает: "Знашь что..." Говорю: "Что и тебе не хочется сегодня гулять?" "Нет", — отвечает, — "Наоборот". Вон он я — бреду с палками.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас те же яйца — вид сбоку. Не успели отгреметь до конца ковидные ограничения и прививки с масками, как теперь то же самое, но по поводу кори: не будете маски носить — закроем, не обеспечите 100% прививаемость сотрудников — закроем, контроль температуры и уборки. Причем цыгане, которые эту корь собственно в город завезли — не прививаются, ходят ессно безо всяких масок и их никто не трогает.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaцыгане, которые эту корь собственно в город завезли Какое смелое утверждение! Кстати, а кто виноват в эпидемии? Не те ли люди, которые не хотели прививаться, и утверждали, что коллективный иммунитет их защитит? И не просто утверждали, а еще и агитировали остальных не прививаться, что очень нелогично, так как коллективный иммунитет держится до тех пор, пока большинство привиты.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
osservato 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас за ночь схлопнулся репетитор т.е. уволился из онлайн-школы, в которой мы его нашли. Оказалось,что подобрать другого в конце года почти нереально.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato уволился из онлайн-школы, в которой мы его нашли И такой честный, что не стал уводить за собой учеников? Респект человеку.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЯ больше об оперативке. С внутренней памятью проблем нет — что-то в облаке, всегда под руками если не стационар, то ноут. Года два-три назад брал, наверное. 8Гб оперативки вполне хватает. Но если где эпопею читаешь в дороге — уже реально быстро высадить аккум и не дотянуть до зарядки. Экспериментирую сейчас в направлении зайти в режим разработчика -> расширенные настройки -> установить лимит фоновых процессов
Ещё попался на глаза такой пункт. Попробую поставить на 5Гб:

|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
osservato 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ такой честный, что не стал уводить за собой учеников? Главное, он вчера вел занятие и слова не сказал,что увольняется. Сказал только,что у них там наводнения какие-то. Я написала узнать,не смыло ли его там, а оказалось вот что.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoон вчера вел занятие и слова не сказал,что увольняется А вот так нехорошо делать, конечно. Но не расстраивайтесь. Найдете. Обычно бывает эффективно спросить родителей одноклассников, не у вас же одних потребности. Предмет-то какой?
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoБиология. Ух, фанатская специальность. Найдете обязательно, может, даже кто тут подскажет, раз вслух потребность озвучили. 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще муж решил,что кот наш грустен и все потому,что кошки у нас нет. Кот на мой взгляд как кот, а кошку заводить по отношению к сбежавшей (так и не нашли) как-то нехорошо. Я периодически брожу возле мест кормления,но давно уже никаких кошек не вижу вообще,не то,что нашей.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoБиология озадачен. И чего там репетировать?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКстати, а кто виноват в эпидемии? Не те ли люди, которые не хотели прививаться, и утверждали, что коллективный иммунитет их защитит? Не путайте прививку от кори с "прививкой" от "ковида"...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistозадачен. И чего там репетировать? Например, у меня сегодня тема дня — фотосинтез. И знаете ли, слово "рибулозобисфосфаткарбоксилаза" без репетиций произнести нереально. Это вам любой диктор скажет (но не сразу, а после многократных репетиций)! 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ знаете ли, слово "рибулозобисфосфаткарбоксилаза" без репетиций произнести нереально. Произносите частями. На мотив трека Ameno от Era
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНа мотив трека Ameno от Era Только дуэтом с Вами. Коллаб запилить со мной готовы? 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТолько дуэтом с Вами. Коллаб запилить со мной готовы? Я? В вокал? Не, это я говорю вокалистам на саундчеке "хватит" Лично мой вокал ужасен. Но тема интересная, в выходные попробую прогнать через автотюн. Вдруг выйдет смешно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж если "суперкалифраджилистикэкспиалидошиаз" можно произнести бегло после некоторой практики, то "рубиско" можно выговорить Полностью — это для научных работ.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|