автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounя его спас от голодной самки Это, наверное, самый трогательный случай мужской солидарности, о котором я слышала :) Пишите рассказ!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun
А может, все было наоборот?
Пишите рассказ из двух перспектив
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
K3K 
 миродержец

|
23 ноября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наших центральных широтах богомолов всяких нет, и саранчи. Поэтому самое опасное насекомое, без сомнений, это шершень.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 ноября 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Чернозёмье богомолы мелкие — короче спички. А вот в Испании мне как-то один дорогу переходил... на ладонь не поместился.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В Чернозёмье богомолы мелкие — короче спички. А вот в Испании мне как-то один дорогу переходил... на ладонь не поместился.
А я все вспоминаю, как пытался цикад увидеть. Они со всех сторон поют-заливаются, но сколько ни всматриваешься в ветви — ни черта не видно. Однако в конце концов все же высмотрел. Вот фотка — она сидит в центре на стволе.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 ноября 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun я так в детстве светлячков искал. Пока об окурок не обжёгся
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
23 ноября 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНеужели богомолы аж до Саратовской области добрались? Это для меня новость Богомолов в саратовской области, особенно на левобережье всегда много. Ручаюсь. В детстве их ловил десятками.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто каких редких бабочек видел?
Я, кажется, всего один раз повстречал аполлона (правда, сразу двух):

Разок — ленточника тополевого (тоже двух):

И пару раз — подалирия:

|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкто каких редких бабочек видел? Я видела очень много — всех и не вспомню. У нас в городе была выставка бабочек. Там были многочисленные мёртвые под стеклом, но в большой теплице (жара и влажность тяжелейшие!) жили и летали многочисленные другие виды (некоторые размером с раскрытую книжку!). Там и куколки на ветках висели (и в специальных контейнерах) и гусеницы здесь и там сидели. На некоторых листьях лежали яйца. Очень красиво и интересно.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
23 ноября 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Это Вы, видимо, не видели вживую крупных медведок. Я видел. Давным-давно: ещё в детстве, когда жил в частном доме с огородом. Помню копали картошку, а там эта тварь. Лопатой её прикончили.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМне, например, известно, что самое опасное насекомое — малярийный комар: это уже давно не актуально. Плюс, комар — переносчик. Опасность представляет сама зараза.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounбабочек, которых вам никто не подготовил, вы сами встретили их в живой природе Когда мне было пять лет, я жил в Мали. К нашему бунгало примыкала лужайка, где летало много бабочек. Я за ними бегал с маленьким сачком и неожиданно ловко ловил. Потом аккуратно прятал в большую жестяную банку из-под конфет. Сейчас, вспоминая то время, удивляюсь...как ребенку удавалось сажать в банку целых, непомятых бабочек, да так, что другие при этом не выбирались наружу? Потом в комнате открывал банку и штук десять или двадцать расписных бабочек вырывались на волю радужным фонтаном. Впечатляющее зрелище! Жаль нет фото, прошу поверить на слово. Думаю, что за отдельные экземпляры коллекционеры предложили бы немалые деньги ...там были порой очень яркие бабочки
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам на балкон залетел когда-то большой ночной павлиний глаз. Сначала думали — птица. Больше мужской ладони.
И этим летом видела бражника — даже некоторое время думала, что это колибри ;)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова напоминание:
цитата в прошлом году я попыталась организовать новогодний календарик, но не принял его асфальт пивнюшки... А если попробовать так: каждый день между 1.12 и 31.12 я буду читать, оценивать и писать отзыв на один рассказик? Типа маленький подарочек от меня каждому желающему?
Условия: 1. Рассказ должен быть в базе фантлаба (но наличие авторской страницы не обязательно). 2. Один текст — не больше 10к знаков. 3. Тексты рассказов кидайте в личную почту здесь. Я никудышний искун. 4. Не более двух рассказов от одного автора. 5. Приём заявок от сейчас и до достижения 31 штук. 6. Порядок прочтения — рандомный. 7. Отзыв и оценку буду дублировать и сюда, что может (а может и нет) привлечь внимание к рассказам, вызвать обсуждения. Ну это в оптимальном случае.
Чуть больше половины мест ещё свободны. Не стесняйтесь, присылайте заявки или "закажите" друзей и знакомых 
|
|
|