Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 17:40  
цитата astoun
видел настоящую здоровенную саранчу

В детстве на даче как-то поймал ОДНУ ШТУКУ.
Кузнечиков и богомолов, бронзовок и муравьиных львов, стрекоз и диких пчел было полно, я их стразу определял, а тут нечто иное.
Показал дедушке, тот прочел краткий курс истории и распространения этих насекомых, заклеймир их вечным позором и презрением.
цитата feanorberserk
самое жуткое насекомое все же наездник.

Вот она, замечательная книга детства. Когда-то много интересного узнал.
Оказывается, у наездников есть свои наездники, а у тех совсем крохотные. И все друг другу делают бобо...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 17:41  
цитата feanorberserk
Как по мне, самое жуткое насекомое все же наездник.

Для других насекомых — возможно, но я далек от их проблем.
Еще в далеком детстве прочитал вот про такую гадость и до сих пор изредка ее вспоминаю — ведь она водится и в России:

https://enc.biblioclub.ru/termin/120040_M...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 17:45  
цитата dokktor
Оказывается, у наездников есть свои наездники, а у тех совсем крохотные. И все друг другу делают бобо...

Под микроскопом он открыл, что на блохе
Живет блоху кусающая блошка;
На блошке той — блошинка-крошка,
В блошинку же вонзает зуб сердито
Блошиночка, и так ad infinitum.

Джонатан Свифт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 17:52  
цитата dokktor
Кузнечиков и богомолов, бронзовок и муравьиных львов, стрекоз и диких пчел было полно

Насчет богомолов завидую. Видел всего одного, да и то в Египте. Он прилетел откуда-то и уселся мне на ногу. Наверное, спасался от самки, которая собралась им поужинать. Из мужской солидарности я обеспечил ему покровительство, а потом выпустил далеко от этого места, дабы каннибалка не нашла. :-D

А остальных перечисленных насекомых у нас полно. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:02  
цитата astoun
Насчет богомолов

Они были в основном светло-голубого цвета и темно-салатового.
Но попадались и розовые и темно серые.
Некоторые длиной в 10-12 см.
Как-то мы гуляли в винограднике с моим двоюродным братишкой. Мне было лет двенадцать, ему года полтора. но уже шустрый пацан. Каким образом, откуда он появился — на голову братишке взгромоздился просто гигантский богомол и воздел свои руки-клешни. На голове братика был тонкий чепчик, это защитило на время. Пока я вопил и примерялся, как прогнать чудище... на мои вопли прибежала тетушка с полотенцем. Недолго думая, она врезала этим полотенцем по башке сынули, и тот вместе с богомолом улетел в кусты....
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:03  
По — моему, всем известно, что самое опасное насекомое — азиатский шершень.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:51  
цитата SAM77
По — моему, всем известно, что самое опасное насекомое — азиатский шершень.

Кому это — всем? %-\
Мне, например, известно, что самое опасное насекомое — малярийный комар:

Маляри́я (итал. mala aria — «плохой воздух», ранее известная как «болотная лихорадка») — группа трансмиссивных инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах самками комаров рода Anopheles («малярийных комаров»), вызывается паразитическими протистами рода Plasmodium, преимущественно Plasmodium falciparum.
На начало XXI века заболеваемость составляла 350—500 миллионов случаев в год, из них 1,3—3 миллиона заканчивались смертью.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:59  
3000 страниц флуда
С юбилеем!:beer:
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 18:59  
Жанна Дарк (1999) — Меч средь поля

–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:06  
цитата astoun

По-моему, на редкость глупая книжка

В любом случае странная.

И да. Я же и говорю: как заголовки статеек жёлтой прессы. Логики никакой.

цитата astoun
не насекомые

Ну да, но мелким текстом там стоит на обложке "...и другие"

Я как раз и показала нелепость всего этого дела.
цитата dokktor
книга была на русском языке

Не-а. Немецкий.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:08  
цитата astoun
кто-нибудь из вас видел настоящую здоровенную саранчу

Да, но в банке, кто-то поймал.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:09  
цитата astoun

И вообще, если говорить о насекомых, то вот где настоящий-то ужас:

Брррррр. Действительно кошмар.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:11  
цитата feanorberserk
Как по мне, самое жуткое насекомое все же наездник.

Это Вы, видимо, не видели вживую крупных медведок. То ещё зрелище.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:11  
цитата dokktor

Вот она, замечательная книга детства. Когда-то много интересного узнал.

Да! Одна из любимых.

цитата Ga_Li

3000 страниц флуда

:beer::-D

Видела богомола, правда, небольшого. Сидел в малиннике. Я в том углу сада года три отказывалась малину собирать:-D
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:16  
цитата maxxx8721
видели вживую крупных медведок.

Были на даче. Находил их норы. Симпатичное существо, между прочим :-)))
Лапы чем-то медвежьи напоминают. Мускулистые ребята. Копать подземные ходы — это вам не на виолончели Мурку сбацать )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:19  
Че вы имеете против саранчи? Жареная как семечки
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:22  
цитата Lady Charlyn
Ну да, но мелким текстом там стоит на обложке "...и другие"

Понятно. 8-)
Просто я щепетилен в вопросах биологии. К примеру, плевался от японского фильма "Легенда о динозавре", потому что в нем, вопреки названию, на самом деле не было ни одного динозавра. Были плезиозавры и птерозавры, но это совершенно другие отряды. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:29  
Настоящий ужас у Фабра:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:34  
цитата maxxx8721
Это Вы, видимо, не видели вживую крупных медведок. То ещё зрелище.

Ну, нашли чем пугать. :-D
Медведок я за свою жизнь перевидал великое множество. Ничего в них страшного нет. По-моему, даже забавные. :-)))
Одно плохо: встречал я их на своем садовом участке, а они злостные вредители, так что приходилось поступать с ними по законам военного времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 19:38  
Леди и джентльмены, как ранее обещал, отыскал и привел в читаемый вариант свои пометки по последнему (не знаю, на сей момент или вообще) «Темному блицу». Как обычно, прочитал все конкурсные рассказы за один день на полном скорочтении — а в этом режиме у меня не получается делать обзоры, даже краткие. Поэтому только разбиваю конкурсные тексты на пронумерованные группы от «отлично» до «провально», в отдельных случаях с некоторыми метками как особое мнение. Частичную расшифровку их (подчеркиваний и курсива) см. ниже, после списка.
За ходом конкурса не следил, о том, что с ним был связан скандал — не слыхал (вот сейчас дошла информация), по выложенным ссылкам до того, как они были убраны координатором, не зашел. Но в любом случае не считаю корректным обсуждать тут суть этих конфликтов, так что просто выкладываю список.
Рассказы, которые считаю достойными публикации, сосредоточены в разделах под номерами 1 и 2 — без оговорок, № 3 — с учетом доработки, № 4 — то же, но при большей степени доработки и выборочно. Тут это обсуждать и неправильно, и попросту бессмысленно: я в Пивнушку перестал регулярно заглядывать. Так что если кто хочет подробностей — в личку или в тему журнала «Горизонт», куда я сейчас это добавлю.

Итак, список:

1. Отлично

Трамвай «Вырвиглаз»
Подходит срок
Чёрный, зелёный, красный
На всякий случай
Старомодный

2. Хорошо

Уборщик
Голубая дыра
Играющие после
Стена
Кровавая тропинка
Курочки короля
Луна и Чами
Музыка чужих сердец
На болоте
Нас всех сожрут
Наш путь

3. Неплохо, но нуждается в доработке

Крепкий брак
Обоснованная ксенофобия

Я его видел
Вечеря
Волки
Граймер
Дни урожая
Невосполнимая потеря
О чем не хочет знать электричка
Ожидание солнца
Тапочки
13 несчастливых фактов о Числе Зверя
Компактный человек
Кукушка
Они зовут
Половинка
Просто кукла
Традиция
Беспромоха
Игра в мальч
Как я правела лето

Осторожно, двери закрываются
Проверяющий
Раковая опухоль
Слякоть

4. Сносно

Вручить повестку
Выстрел
Если ты ловил кого-то вечером во ржи…
Море Акарид
Мусорники
Пустое брюхо
Травматология

Хороший мальчик
Экзорцист
Гротески
Закрытый вернисаж
Из окна
Осколки
Близкий незнакомец
Дождь в Буэнос-Айресе
Мойдодыр
Сегодня ночью он не будет скучать
Сердце красавицы
Успеть

5. Едва-едва

Анечка
болезненНАСТЬ
Жопотрагедия
Какова твоя профессия
Леночка
Случай в парке
Соня
Космический Левиафан
Кричи — не кричи
Эмбрион
Брют, миндаль, апельсины
Зожники в конвульсиях
Глаз путаны
ЖКТ
Ссысь-боись
Табула раса

6. Совсем уж ни в Ландсвер, ни в Красную гвардию…

Царь-Боров и плотоядные свиньи
В финале Петр умрет
Рок-н-рольная ночь живых мертвецов
Сторож
Щупальца, свёрла и сиськи
Удивительное событие
В последний раз

Порядок расположения в разделах ничего не значит и определяется только порядком прочтения, а он был «сквозной»: от конкурсной гр. 1 к гр. 4, в каждой из них — сверху вниз.
Подчеркнуты (в разделе 3 и отчасти 4) тексты, которые, на мой взгляд, после некоторой доработки окажутся не просто пригодны для публикации, но могут буквально засиять. Направления доработки (имхо, разумеется) я сейчас не вспомню, надо пересматривать рассказы хотя бы на полускорочтении — а это буду делать только в тех случаях, когда авторы мне напишут с прицелом на публикацию. Иногда речь идет о том, что собственно фантастическую линию хорошо бы добавить или усилить: в ряде случаев она едва выражена, а то и вовсе отсутствует (единственный пример, который могу точно вспомнить — «Проверяющий»).
Курсивом выделены (в разд. 4) тексты, которые написаны-то хорошо, ощутимо лучше своих коллег по нумерации, но содержат такие «конструктивные недостатки» (имхо, конечно), что в ч. 3 я их не стал помещать: имхо же, тут имеет место «проще родить нового, чем отмыть этого», даже если авторы захотят.
По какой причине я выделил курсивом один текст в разд. 2 — не вспомнил. Разве что из-за того, что в нем, при всей притчеобразности, перебор с лобовой политизацией? Но не факт: ведь это, помню, можно в равной степени сказать о рассказах «Стена» и тот же «Проверяющий», однако их-то я курсивом не выделил…
Миньки, собранные в разделе № 6, попали туда или из-за сочетания слабого литературного уровня (опять же имхо) с совсем уж бессмысленным и беспощадным сплаттером — или, при отсутствии последнего, из-за СОВСЕМ уж слабого литературного уровня. За один только сплаттер, пусть даже самый отмороженный, я никого в этот раздел не отправил.
Если бы мне довелось называть топ-3, то он бы выглядел так: «Трамвай «Вырвиглаз»», «Старомодный», «Чёрный, зелёный, красный». Но я на этом конкурсе не судья.
Общее впечатление: уровень конкурса — довольно рядовой. Ни плохим, ни хорошим его не назвать. Небезнадежных рассказов явное большинство — но, с другой стороны, степень небезнадежности весьма разная, при этом безнадежных больше, чем отличных. Доля отличных в целом маловата, но вместе с хорошими приближается к норме.
Что до конкурсных групп, то гр. 1 «Джейсон Вурхиз» выглядит слабее всех, однако именно в ней содержится рассказ-фаворит (имхо) из топа-3. Относительная сила или слабость других групп при чтении сплошняком не запомнилась.
На этом здесь все.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх