Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 23:26  
цитата formally
никогда!
Дима, там хороший тандем сложился, вот книги Ориона, ну просто класс! (говорю как читатель, книги в руках держал) :-))) :beer:
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 12:21  
цитата i249
хороший тандем сложился

Самое правильное явление.
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 15:33  
Возможно кто-то желает поучаствовать в краудфандинге.
https://fantlab.ru/blogarticle84402

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 16:07  
В начале недели увидел сообщение от камрада Кота Василия о том, что в "рамке" вышла антология рассказов из "палп"-журналов 30-х годов (а я до них большой охотник) "Тварь среди водорослей" и, недолго думая, эту книгу заказал. И знаете — не пожалел. Добротное издание. Томик не худенький, на 650 страниц, бумага хорошая, ледериновая обложка, очень красивый форзац и, что главное отменное содержание — три десятка мистически-авантюрных рассказов от классиков жанра+ биографическая справка о каждом из авторов, причем подробная. Последнее в наше время вообще нечасто встречается. Плюс оригинальные иллюстрации и вставка страниц на десять с цветными обложками тех журналов из которых взяты рассказы.
Единственный недочет, за который можно зацепиться — отсутствие ляссе, к наличию которого меня приучили за последние годы издатели "рамки". Но в целом это мелочь, на которую внимание можно и не обращать.
Короче — доволен крайне.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 16:48  
Может ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы (например на глянцевой бумаге) склеились?
У кого-нибудь такое было?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 16:52  
цитата ArK
Может ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы склеились?

у Азгарда Маркеев все такие, еле отклеил , без потерь не обошлось!

именно на глянце

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 16:53  
А нужно на матовой печатать!
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 16:54  
цитата formally
А нужно на матовой печатать!

Хотели как лучше!

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 16:55  
цитата ArK
Может ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы склеились?

Встречалось, хотя в моем случае это было не с рамкой, а другой книгой.
Но малотиражкой с форзацами на лощеной бумаге.
Видимо у вас в месте хранения книг повысилась влажность, а потом сразу поднялась общая температура.
Химикаты выделились и склеили бумагу.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 17:14  
Нужно ещё Конана и Рыжую Соню проинспектировать на наличие оного :-(

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 17:27  
На самом деле, с глянцевыми форзацами это частенько происходит

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 18:05  
Ой фсё... про глянцевые форзацы не надо, я уже "убивать" готов, тех кто их делает). Из новых я помню на Клемента жаловался. Надо пока ещё не склеились обязательно либо обложку надевать чтобы зазор был, либо ещё что.
А вообще сейчас когда вижу форзац на матовой бумаге сразу про себя спасибо говорю и в + записываю. Ну не нужны они там глянцевые. Если вклейку можно калькой проложить то здесь — это со временем выльется в катастрофу
Вот, замечательный форзац на матовой бумаге. Это не сложно, тем более за те деньги которые хотят микротиражки. Здесь вот точно не будет склеек и книга не перестанет радовать и через 10 лет
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 18:11  
цитата visual73
Из новых я помню на Клемента жаловался.

да нормально все пока

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 18:13  
цитата PION
да нормально все пока

Ключевое слово — пока). Я буду рад если так будет через несколько лет.
Но есть и другие примеры). Радость от такой бумаги сомнительная.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 18:15  
цитата visual73
Ключевое слово — пока).

да все в обложках, проблем нет

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 18:16  
цитата PION
да все в обложках

Ну вот да. Обложка вещь хорошая. Я пока только коленкор одел. Книги прелестные в тряпочке, но износ конечно выше немного. Без обложек никак
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 18:17  
Линькова кстати кто получил? Впечатления, иллюстрации? В студию!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 19:22  
Линьков великолепен, полный комплект иллюстраций, даже цветные есть.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2023 г. 20:52  
цитата visual73
Линькова кстати кто получил? Впечатления, иллюстрации? В студию!
Я уже отписался — не издание, а конфэта! Иллюстраций море, оформление классическое "азгардовское", то есть выше всяких похвал, тексты ностальгия в чистом виде.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2023 г. 14:47  
цитата ArK
Может ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы (например на глянцевой бумаге) склеились?

Да, уже было упоминание.
У меня, практически вся малоформатка от "Арктиды".
Потери есть и они не восполнимые:-(((>:-|
Проложил обычным пергаментом для готовки.
Я

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

еще (перепсиховал) и все переплетные крышки от пираток отделил от соседей по полке листами белой офисной бумаги, чтобы не склеивалось и золото с фронта к соседям на тыл не перекочевало:-)))

цитата visual73
Надо пока ещё не склеились обязательно либо обложку надевать чтобы зазор был

Контрстраница от форзаца/нахзаца может прилипнуть к клапану обложки — только прокладка из воскови/пергамента.:-[
Страницы: 123...664665666667668...100210031004    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх