автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
i249 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
18 ноября 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале недели увидел сообщение от камрада Кота Василия о том, что в "рамке" вышла антология рассказов из "палп"-журналов 30-х годов (а я до них большой охотник) "Тварь среди водорослей" и, недолго думая, эту книгу заказал. И знаете — не пожалел. Добротное издание. Томик не худенький, на 650 страниц, бумага хорошая, ледериновая обложка, очень красивый форзац и, что главное отменное содержание — три десятка мистически-авантюрных рассказов от классиков жанра+ биографическая справка о каждом из авторов, причем подробная. Последнее в наше время вообще нечасто встречается. Плюс оригинальные иллюстрации и вставка страниц на десять с цветными обложками тех журналов из которых взяты рассказы. Единственный недочет, за который можно зацепиться — отсутствие ляссе, к наличию которого меня приучили за последние годы издатели "рамки". Но в целом это мелочь, на которую внимание можно и не обращать. Короче — доволен крайне.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 ноября 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы (например на глянцевой бумаге) склеились? У кого-нибудь такое было?
|
|
|
PION 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМожет ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы склеились? У кого-нибудь такое было?
у Азгарда Маркеев все такие, еле отклеил , без потерь не обошлось!
именно на глянце
|
|
|
formally 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
18 ноября 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМожет ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы склеились? У кого-нибудь такое было?
Встречалось, хотя в моем случае это было не с рамкой, а другой книгой. Но малотиражкой с форзацами на лощеной бумаге. Видимо у вас в месте хранения книг повысилась влажность, а потом сразу поднялась общая температура. Химикаты выделились и склеили бумагу.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
visual73 
 авторитет

|
18 ноября 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой фсё... про глянцевые форзацы не надо, я уже "убивать" готов, тех кто их делает). Из новых я помню на Клемента жаловался. Надо пока ещё не склеились обязательно либо обложку надевать чтобы зазор был, либо ещё что. А вообще сейчас когда вижу форзац на матовой бумаге сразу про себя спасибо говорю и в + записываю. Ну не нужны они там глянцевые. Если вклейку можно калькой проложить то здесь — это со временем выльется в катастрофу Вот, замечательный форзац на матовой бумаге. Это не сложно, тем более за те деньги которые хотят микротиражки. Здесь вот точно не будет склеек и книга не перестанет радовать и через 10 лет
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
18 ноября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONда нормально все пока Ключевое слово — пока). Я буду рад если так будет через несколько лет. Но есть и другие примеры). Радость от такой бумаги сомнительная.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
18 ноября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONда все в обложках Ну вот да. Обложка вещь хорошая. Я пока только коленкор одел. Книги прелестные в тряпочке, но износ конечно выше немного. Без обложек никак
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 ноября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линькова кстати кто получил? Впечатления, иллюстрации? В студию!
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
18 ноября 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Линькова кстати кто получил? Впечатления, иллюстрации? В студию! Я уже отписался — не издание, а конфэта! Иллюстраций море, оформление классическое "азгардовское", то есть выше всяких похвал, тексты ностальгия в чистом виде.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
gersim_al 
 активист

|
19 ноября 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМожет ли такое быть, чтобы у мелкотиражки после некоторого времени хранения цветные форзацы (например на глянцевой бумаге) склеились? У кого-нибудь такое было? Да, уже было упоминание. У меня, практически вся малоформатка от "Арктиды". Потери есть и они не восполнимые  Проложил обычным пергаментом для готовки. Яскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) еще (перепсиховал) и все переплетные крышки от пираток отделил от соседей по полке листами белой офисной бумаги, чтобы не склеивалось и золото с фронта к соседям на тыл не перекочевало 
цитата visual73Надо пока ещё не склеились обязательно либо обложку надевать чтобы зазор был Контрстраница от форзаца/нахзаца может прилипнуть к клапану обложки — только прокладка из воскови/пергамента.
|
|
|