Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:20  
цитата Aryan
А что, в 1939 году уже было ясно, что не успеет? Или что Германия проиграет в войне?
ну так причина поступков то прончятна. Но ответственность то все равно есть А так какие проблемы? Какое угрызение совести?
цитата Zangezi
Вот вроде бы ученый не виноват, это политики решают применять оружие
Ученый совсем ни в чем не виноват
цитата Zangezi
Но почему тогда на лице Оппенгеймера иногда виден отсвет ядерного взрыва?
Почему кажется, будто у его близких слазит кожа на лице от ядерного взрыва?
если Эйнштейн все сделал верно и может спать спокойно какие претензии к Оппенгеймеру?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:25  
цитата просточитатель
Но ответственность то все равно есть

За что? За то, что люди видели очень серьезную опасность в случае, если Германии удастся создать подобное оружие, и понимали, что нужен паритет вооружений? Причем в 1939 году, когда еще ничто не предвещало 1945, наоборот, Германия действовала весьма успешно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:27  
цитата Дочь Самурая
созданием бомбы

Создать бомбу это не то же, что применить бомбу.
Они искренне верили, что создают не меч, но щит, чтобы больше никогда не было войн вообще.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:33  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:35  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:45  
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 15:49  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 16:00  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 16:01  

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 16:05  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 16:07  
цитата просточитатель
А если бы нет?

То вы можете снять фильм по альтернативной истории. со всеми "если бы" и всесильным попаданцем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 18:25  

сообщение модератора

закончили оффтоп не по теме форума!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 19:47  
так фильм же обсуждали
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 20:02  
цитата DemonaZZ
Посмотрел Финчеровского "Убийцу"/"Killer" —
зачем он таксиста убил? И почему заказчика ( если это он, я уже мотать начал от безнадежности после Долорес) в живых оставил?
По фильму только сцена в доме с питбулем хороша, все остальное какой-то псевдонуарный фуфель. Вроде и нерв в фильме есть, а все равно стойкое ощущение поделки. Болтают, болтают, болтают, а он молчит, молчит, молчит.
Потом — бац! — надыбал информацию. И пистолет с глушителем.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:20  
цитата montakvir7511
зачем он таксиста убил? И почему заказчика ( если это он, я уже мотать начал от безнадежности после Долорес) в живых оставил?

Ну типа "нитакусь" весь из себя мизантроп-философ, напугал этого биткойнщика- миллионера, мол,
можешь умереть в любой момент, он же сказал, что можешь отравиться или еще помереть в муках неожиданно, но человеческая психология такова, что "хорошо, что меня сейчас не убили", было видно как этот заказчик с облегчением выдохнул.
Но так-то у меня схожие впечатления с Вашими- особой такой мотивации не раскрыто, сюжет бредовый, но эстетика кадра, съемки, внимание к деталям- вот это все на высоте.
Тем не менее, и "Исчезнувшая" и "Девушка с татуировкой" были классный фильмы, которые хочется пересмотреть, я уже не говорю про всякие "7" и "БК", этот же шлак пересматривать точно не буду.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 13:37  

Случайно наткнулся, пересмотрел А поутру они проснулись. Исправил старую оценку на КП с 9 на 108:-0
А Никоненко, как режиссёр, оказывается, не раз по Шукшину фильмы снимал.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 15:49  
Клован Да, отличное кино:cool!: Особенно эпизод в поезде — просто умора)):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:37  
Род мужской(2022)
Молодая вдова, чтобы отвлечься от депрессии приезжает в глухую английскую деревню. Но там её начинаю донимать местные мужики, которые все как один с прибабахом...

Долго я решался на просмотр сего кина. Рейтинг на КП 5,8, к тому же одна знакомая описала фильм двумя словами (оба матерные). А вот сегодня с утра, что-то захотелось триллера-ужасов. И вы знаете, я вот сейчас сижу под огромным впечатлением. Сказать "понравилось" будет некорректно. Я вот тоже хочу свое ощущение описать, но в голову лезут только матерные слова. Начнём с того, что кадры зелёного захолустья очень красивы: пасторальные пейзажи, поля-леса, идиллия и расслабон. Правда витает дух неясной угрозы. Но вот, начиная с темного тоннеля, начинается мрык и кошкин дом. Классная задумка с тройным эхом, которое в итоге становится саундтреком к катавасии в конце фильма. Думаю концовка фильма войдет в историю хоррора.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сцена с ножом, который медленно разрезает руку пополам.. я такого ещё не видел (похожий кошмар был в Лабиринте Фавна), но тут прям крупным планом, мееедленно пропиливается от локтя до кисти и навылет%-\o_O
Мощно снято. Грег Никотеро и Роб Боттин могут гордиться своим последователем. Не знаю графика там или куклы, но выглядит всё максимально убедительно.
В самой же концовке, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

происходит конвейер жутких родов
у меня уже глаза на лоб полезли. Вроде и необычно, и никогда такого не видал, но психика даже у меня чутка затрещала%-\ Круто, товарищи. Итого мне кажется весь этот фильм это кошмарный сон этой вдовы, которая свихнулась от самобичевания.
Вывод: фильм мощь. 8 из 10. НО я не рекомендую его смотреть никому! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 13:07  
цитата muravied
Род мужской(2022)

Надо посмотреть, спасибо, люблю такую британскую "безнадегу" типа "Райского озера"
цитата muravied
Рейтинг на КП 5,8
Это вообще ни о чем не говорит, я видел рейтинги в районе 5 на отличные фильмы, это вообще бред, "что от 7 и выше можно смотреть"
Глянул нашего "Кентавра", и если первая половина, даже процентов 60-70 фильма, откровенная белиберда с псевдофилософскими беседами с налетом мелодрамы, то последние полчаса фильма прям меня оторвали от сонного состояния, тут практически "Я видел дьявола" по русски начинается. В целом, фильм понравился 7/10
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 13:24  
цитата DemonaZZ
такую британскую "безнадегу" типа "Райского озера"

Только общего у фильмов только то, что они британские :-) А по атмосфере и метафорам больше напоминает недавний фильма Астера "Все страхи Бо".
цитата muravied
Вроде и необычно, и никогда такого не видал, но психика даже у меня чутка затрещала%-\

Вы, наверное, просто "Экстро" не смотрели? :-)

Конечно до постмодернизма "Мужского" далеко, но времена-то какие

Еще подобную сцену помню из любимого сиквела "Чернокнижника" с появлением там Джуллиана Сэндса.
цитата muravied
Сцена с ножом

Ну это куда уже излюбленные сцены для мастеров грима. Вот, вчера как раз "Пилу 5" пересматривал, там тоже вполне есть кадры и крупным планом. Правда, монтаж сильно рваный и дерганный.

Мне "Мужское" не понравилось. Но снят он красиво и качественно. Сама идея больной феминистки не зашла. Как "Все страхи Бо". Вроде визуально хорошие фильмы, но основные посылы мимо меня.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх