автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
12 ноября 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА что, в 1939 году уже было ясно, что не успеет? Или что Германия проиграет в войне? ну так причина поступков то прончятна. Но ответственность то все равно есть А так какие проблемы? Какое угрызение совести?цитата ZangeziВот вроде бы ученый не виноват, это политики решают применять оружие Ученый совсем ни в чем не виноватцитата ZangeziНо почему тогда на лице Оппенгеймера иногда виден отсвет ядерного взрыва? Почему кажется, будто у его близких слазит кожа на лице от ядерного взрыва? если Эйнштейн все сделал верно и может спать спокойно какие претензии к Оппенгеймеру?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо ответственность то все равно есть
За что? За то, что люди видели очень серьезную опасность в случае, если Германии удастся создать подобное оружие, и понимали, что нужен паритет вооружений? Причем в 1939 году, когда еще ничто не предвещало 1945, наоборот, Германия действовала весьма успешно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураясозданием бомбы
Создать бомбу это не то же, что применить бомбу. Они искренне верили, что создают не меч, но щит, чтобы больше никогда не было войн вообще.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора закончили оффтоп не по теме форума!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПосмотрел Финчеровского "Убийцу"/"Killer" — зачем он таксиста убил? И почему заказчика ( если это он, я уже мотать начал от безнадежности после Долорес) в живых оставил? По фильму только сцена в доме с питбулем хороша, все остальное какой-то псевдонуарный фуфель. Вроде и нерв в фильме есть, а все равно стойкое ощущение поделки. Болтают, болтают, болтают, а он молчит, молчит, молчит. Потом — бац! — надыбал информацию. И пистолет с глушителем.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511зачем он таксиста убил? И почему заказчика ( если это он, я уже мотать начал от безнадежности после Долорес) в живых оставил? Ну типа "нитакусь" весь из себя мизантроп-философ, напугал этого биткойнщика- миллионера, мол, можешь умереть в любой момент, он же сказал, что можешь отравиться или еще помереть в муках неожиданно, но человеческая психология такова, что "хорошо, что меня сейчас не убили", было видно как этот заказчик с облегчением выдохнул. Но так-то у меня схожие впечатления с Вашими- особой такой мотивации не раскрыто, сюжет бредовый, но эстетика кадра, съемки, внимание к деталям- вот это все на высоте. Тем не менее, и "Исчезнувшая" и "Девушка с татуировкой" были классный фильмы, которые хочется пересмотреть, я уже не говорю про всякие "7" и "БК", этот же шлак пересматривать точно не буду.
|
––– Make love, not war |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Случайно наткнулся, пересмотрел А поутру они проснулись. Исправил старую оценку на КП с 9 на 10 А Никоненко, как режиссёр, оказывается, не раз по Шукшину фильмы снимал.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
14 ноября 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Род мужской(2022) Молодая вдова, чтобы отвлечься от депрессии приезжает в глухую английскую деревню. Но там её начинаю донимать местные мужики, которые все как один с прибабахом...
Долго я решался на просмотр сего кина. Рейтинг на КП 5,8, к тому же одна знакомая описала фильм двумя словами (оба матерные). А вот сегодня с утра, что-то захотелось триллера-ужасов. И вы знаете, я вот сейчас сижу под огромным впечатлением. Сказать "понравилось" будет некорректно. Я вот тоже хочу свое ощущение описать, но в голову лезут только матерные слова. Начнём с того, что кадры зелёного захолустья очень красивы: пасторальные пейзажи, поля-леса, идиллия и расслабон. Правда витает дух неясной угрозы. Но вот, начиная с темного тоннеля, начинается мрык и кошкин дом. Классная задумка с тройным эхом, которое в итоге становится саундтреком к катавасии в конце фильма. Думаю концовка фильма войдет в историю хоррора. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сцена с ножом, который медленно разрезает руку пополам.. я такого ещё не видел (похожий кошмар был в Лабиринте Фавна), но тут прям крупным планом, мееедленно пропиливается от локтя до кисти и навылет   Мощно снято. Грег Никотеро и Роб Боттин могут гордиться своим последователем. Не знаю графика там или куклы, но выглядит всё максимально убедительно. В самой же концовке, когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) происходит конвейер жутких родов у меня уже глаза на лоб полезли. Вроде и необычно, и никогда такого не видал, но психика даже у меня чутка затрещала Круто, товарищи. Итого мне кажется весь этот фильм это кошмарный сон этой вдовы, которая свихнулась от самобичевания. Вывод: фильм мощь. 8 из 10. НО я не рекомендую его смотреть никому! 

|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedРод мужской(2022) Надо посмотреть, спасибо, люблю такую британскую "безнадегу" типа "Райского озера"цитата muraviedРейтинг на КП 5,8 Это вообще ни о чем не говорит, я видел рейтинги в районе 5 на отличные фильмы, это вообще бред, "что от 7 и выше можно смотреть" Глянул нашего "Кентавра", и если первая половина, даже процентов 60-70 фильма, откровенная белиберда с псевдофилософскими беседами с налетом мелодрамы, то последние полчаса фильма прям меня оторвали от сонного состояния, тут практически "Я видел дьявола" по русски начинается. В целом, фильм понравился 7/10
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 ноября 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZтакую британскую "безнадегу" типа "Райского озера" Только общего у фильмов только то, что они британские А по атмосфере и метафорам больше напоминает недавний фильма Астера "Все страхи Бо".
цитата muraviedВроде и необычно, и никогда такого не видал, но психика даже у меня чутка затрещала%-\ Вы, наверное, просто "Экстро" не смотрели? 
Конечно до постмодернизма "Мужского" далеко, но времена-то какие
Еще подобную сцену помню из любимого сиквела "Чернокнижника" с появлением там Джуллиана Сэндса.
цитата muraviedСцена с ножом Ну это куда уже излюбленные сцены для мастеров грима. Вот, вчера как раз "Пилу 5" пересматривал, там тоже вполне есть кадры и крупным планом. Правда, монтаж сильно рваный и дерганный.
Мне "Мужское" не понравилось. Но снят он красиво и качественно. Сама идея больной феминистки не зашла. Как "Все страхи Бо". Вроде визуально хорошие фильмы, но основные посылы мимо меня.
|
|
|