Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зачем смотреть все?

Вы зачем-то выкладываете, другие тоже.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Вы зачем-то выкладываете, другие тоже.

Кто-то хочет и выкладывает; кто-то (не) хочет и (не) смотрит. Отнеситесь с пониманием.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 
Серый день сменился флэшмобом. Ну хорошо.
И отметка для себя.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сегодня рептилий кормим.

–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Чего у меня вчера только не было, но больше всего удивило то, что я случайно зависла на программе про Андрея Николаевича Туполева. Это была совершенно парадная документалка к юбилею. Но сколько же можно извлечь даже из такого материла.
Телеканал Культура. К 120-летию А. Н. Туполева.
А индийцы со своим сериалом про борьбу Пора и Александра Македонского показали, как видят Македонию. Пока как американцы в "Александре". Занятнее всего, что начинают очень издалека — с зачаточного состояния героев. :-))) Ну и ладно, я тоже не тороплюсь. Вчера освежала в памяти македонскую сторону сериала. Ролики даны в порядке увеличения их длины — от 10 минут до часа.
Как Александр Македонский захватил весь мир? Правое полушарие интроверта
Жизнь и смерть македонского царя Филиппа II.
А.Ю.Можайский. Лекция "Возвышение Македонии и поход Александра Великого на Восток" Канал МПГУ
А у нас дожди. И клип про сарай с лопатой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
есть люди, которые все клипы в теме смотрят? Вы что не работаете?
работаю. Смотрю многое.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И клип про сарай с лопатой.
Ну да, про сарай и про лопату, все правильно, но еще и про то, что умные люди понимают, что в этом мире не прожить без точки привязки себя к жизни, к точке отсчета. Просто заблудишься и потеряешься. Вот герои клипа и ставят для себя резной столб — навигационный знак.

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, акцент очень приятный.

А вообще предлагаю сделать наше кафе молодежным, чтобы еще оптимистичнее звучало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
предлагаю сделать наше кафе молодежным
Поддерживаю! :-)
Молодежная песня!

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И клип

Есть более известное и старенькое, но что приятно и переслушать. Вам наверняка попадалась, но может кому интересно будет. Вот одна из полных версий, а в клипе нарезка для ознакомления.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Вам наверняка попадалась

Нет, конкретно они мне не попадались, хотя как Мартынова, так и хоомей очень уважаю. Спасибо. Жалко, качество подкачало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
А вот и еще одна Memories
Привет тогдашней молодежи — нынешней "очень опытной". Может, кому-то что-то напомнит
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
так и хоомей очень уважаю

Вот поэтому и удивлен. Все-таки самая известная в мире группа работающая в этом направлении. Если точно не, то я бы покопал и в сторону альбомов и разных совместных проектов. Я вот среди свежих ничего близкого найти не могу. Ваш мужчинка известный, но искусственный слишком. А "Otyken" многим хороши, но их тут и так прилично было, опять ворчание начнется;-).
А по поводу качества. Я им не заморачиваюсь, но честно стараюсь выложить в лучшем варианте то, что подбрасывает калькулятор без ВПН. И считаю что лучше хорошее видео в плохом качестве, чем плохое в хорошем. А если кому интересно станет, тот и сам для себя в подходящем варианте найдет.
Ну и по поводу дня вчерашнего и начинающегося дня сегодняшнего. Пара клипов, уже "старый" и совсем свежий. Для моих личных заметок оба хорошо подходят. У других, надеюсь, день будет с другой музыкой ассоциироваться.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Вот поэтому и удивлен

А чему удивляться? Я уже давным-давно не живу по принципу " копай то, к чему душа лежит". Мое кредо "то, что потоком принесет". Так гораздо интереснее. К тому же отказалась от "нравится — не нравится", что тоже добавило жизни красок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера мне светило вот такое солнце.

цитата
Вергинская звезда (звезда Вергины, Вергинское солнце, греч. Ήλιος της Βεργίνας, Άστρο της Βεργίνας) — символ, художественное изображение звезды с шестнадцатью лучами. Было обнаружено в 1977 году в ходе археологических раскопок в Эгах (Вергине), в Северной Греции профессором Манолисом Андроникосом. «Звезда» украшала золотые ларнаксы (погребальные урны) двух македонских царей.
Андроникос описал символ расплывчато: как «звезду», «сияние звезды» или «сияние солнца»

Планировала я, короче, со Стерлингом и Гибсоном путешествовать по викторианской эпохе, но нет. "Порус" гораздо интереснее. Так что вчера сочла необходимым сходить в гости к Аргеадам.
цитата
Аргеады (др.-греч. Ἀργεάδαι) — династия македонских царей с IX века до н. э. по 309 год до н. э.
В классический период греческой истории, когда Древние Афины переживали свой расцвет — золотой век Перикла, росла военная мощь Спарты, расцветали и другие греческие города, македоняне казались образованным эллинам почти варварами. Когда в их полисах расширялись гражданские права и свободы, совершенствовалось законодательство, Македонией, небольшой северной горной страной, правили полунезависимые князья.
Александр I Македонский, носивший прозвище Филэллин, что свидетельствует о его стремлении найти признание среди греков, распространил легенду о происхождении своего рода от Теменида из Аргоса, что трансформировалось в имя Аргеадов. Таким образом Александр I получил право принять участие в Олимпийских играх в 504 или 500 году до н. э., в которых могли соревноваться только эллины. Решение о том, что Александр — эллин, вынесли элланодики — судебный совет Олимпийских игр. Поэтому, согласно древнегреческой традиции, династия Аргеадов выводила свою родословную от Геракла. Поскольку считалось, что Геракл был сыном Зевса, то Аргеады называли себя даже «рождёнными Зевсом».

И сразу про индийский сериал. Я всё жду, когда там боги появятся. А они все терпят, но прорывает их, прорывает... Вчера смотрела, как змеи будущую матушку Александра в храме Зевса окучивали. Так что ничего не знаю, может, Александр про Зевса-то и не соврал и даже поскромничал. :-)))
А еще я вчера внезапно выяснила, что различаю ар-нуво, ар-деко и русский модерн в архитектуре. Сама офигела, когда осмысленно проходила тест и не угадывала, а именно определяла. o_O Какой-то песок от течения дао в голове всё же оседает. :-)))
Тест: ар-нуво или ар-деко?
Слушала я вчера вечером Мартынова, раз уж мне напомнили, но клип поставлю опять этнический, пока ЮТьюб его от меня не спрятал. Там просто красота, но в клипе незаметно, что птички и кони озвучены не птичками и конями, а самими исполнительницами. Увы, нормальной концертной съемки не нашла, а жаль.

И так уж мне вчера было плохо, что весь день мечтала доползти до кровати и мгновенно отрубиться. И уже ползла к ней вечером, когда мне под руку подвернулся карандаш. Я для проформы чуток покалякала — и зарядила аккумулятор. После чего больше часа читала. Не понимаю, как это работает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
когда мне под руку подвернулся карандаш

Очень характерные котики. Сразу узнаешь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
mist
И зачем это сюда?
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
mist
И зачем это сюда?

Да, уважаемый mist, ну-ка объяснительную на стол! :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
зачем это сюда
вечернее шоу в кафе. Утром было серьезно, к вечеру надо разрядить обстановку. Вы чувствуете, как напряжение снимается?
–––
Страницы: 123...251252253254255...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх