Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 11:10  

и все же я не понимаю необходимость таких бляшек на обложке под название и автора.

почему другие издание в мягком переплете имеют копию обложки от старшей версии, а тут картинку зачем то портят?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 16:16  
цитата SeverNord
почему другие издание в мягком переплете имеют копию обложки от старшей версии, а тут картинку зачем то портят?

И сколько вы других изданий без плашки видели в этой серии?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 16:31  
JimR
имелись вообще издания в мягкой обложке и не только Азбуки, то что эта серия вся такая и так видно
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 09:46  
Может быть, кто-нибудь знает? Роман Буссенара "Монмартрская сирота" найден Трепетовой. Она же готовила свежие издания Буссенара для "Азбуки". При этом про ее перевод "Сироты" вообще речи не идет, а "Орион" издает "Сироту с Монмартра" в переводу другого человека. "Азбука" и Трепетова принципиально не стали брать эту книгу в работу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 10:17  
Ничего не знаю, но объясню. Нельзя предлагать одну и ту же книгу одновременно сразу в пять издательств. Это не срабатывает с суперхитами модных писателей из телевизора, которые гарантированно продаются по 50 тыс. экз. за год, это тем более не сработает с мало кому нужной маргинальной книгой полузабытого писателя четвертого ряда. Тем более было широко объявлено что роман "Монмартрская сирота" отдан в это издательство, передан в то издательство, отослан вот этому переводчику, передан на рассмотрение тому, сему, пятому, десятому. Это выяснилось бы и само собой (издатели и переводчики общаются), а когда все это объявлялось на открытых форумах — то все естественно отказывались от книги, никому не хочется печатать одно и то же, тем более что никакого флёра за романом нет вообще — ни рецензий, ни исторического анекдота, ничего. Забытый роман? Ну значит такие у него качества, раз он позабыт. Вон, уже выпустили для истинных ценителей Сальгари, достаточно для удовлетворения спроса некоторых интересантов.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:12  
цитата С.Соболев
50 тыс. экз. за год,
Можно узнать, у кого в "Азбуке" такие тиражи?
Что касается "четвертого ряда" и полузабытости, то это сложно определить. Во всяком случае, не каждый автор получил шанс издаться в БЧК, да еще дважды. Буссенар для меня скорее веха, чем Интерес, просто поИнтересовался, может кто знает, в чем такая логика)) "Сирота"-то в полном переводе явно ожидалась больше, чем "Похитители бриллиантов", которых с советских времен пруд пруди.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:20  
Малетин
цитата
просто поИнтересовался, может кто знает, в чем такая логика)) "Сирота"-то в полном переводе явно ожидалась больше, чем "Похитители бриллиантов", которых с советских времен пруд пруди.

Логика-то очевидная. "Сирота" ожидалась десятком фанатов Буссенара, а "Похитители бриллиантов" — классика, типичный лонгселлер. Вы как-то игнорируете очевидную вещь: неизвестные, забытые и прочие редкие книги интересны ТОЛЬКО тем, кто прочитал ВСЕ известные, незабытые и ранее опубликованные книги автора и так их полюбил, что рад каждой новой встрече с автором, даже мимолетной. Как по вашему, много у Буссенара таких читателей?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:29  
Калигула Уважая Ваше мнение в первую очередь по другим веткам сайта, задам встречный вопрос: а Вы не игнорируете факт, что "лонгселлер", по упомянутой логике, принадлежит "полузабытому писателю четвертого ряда"? Это для десятка фанатов расфуфырили два тома БЧК? Это для них во фронтмэновскую серию поставили Буссенара рядом с Дюма (Лелуар) и Верном (Буриан) ? Не слишком много чести? А иллюстрации к Буссенару тоже поставим на один уровень с Лелуаром и Бурианом?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:30  
цитата Малетин

Роулинг (до 22 года), Шантарам

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:39  
цитата Малетин

Думаю, у Джордана сейчас суммарно легко 50 тыс. будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:46  
цитата Малетин
не каждый автор получил шанс издаться в БЧК, да еще дважды.

Отлично! Издали два раза — сделают и третий том!
Что касается Буриана, то эта приправа хороша только к очень известной рыбе.
Например просто чудеснейшие, изумительнейшие, исполненные на высококлассном академическом уровне, иллюстрации Буриана к "Лунному перелету" Отто Гайля не будут изданы с книжкой Гайля, потому что про нее даже фанаты раритетов помнят что она ну так себе рассказец.
Так что аргумент "его рисовал Буриан" — это не коммерческий аргумент, да и не художественный. Время такое было, каждый второй художник — гений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:57  
цитата Малетин
"полузабытому писателю четвертого ряда"? Это для десятка фанатов расфуфырили два тома БЧК?

Четвёртый ряд это, конечно, преувеличение, но Калигула совершенно прав — редкие книги автора интересны только тем, кто осилил и полюбил все остальные его книги.
А Буссенар для массового читателя так и остался автором пары романов. Массовый спрос не предвидится.
.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 21:00  
Ну вы сравнили... Роулинг и Буссенар... Раскрученный кинофраншизой автор. К слову, не "Поттер", а "Страйк" лучшее доказательство реальной стоимости автора. То-то столько раз на распродажах в WB Гилбрейт бьет все рекорды цен. Или уважаемый eos имеет ввиду именно "Страйка"? Кстати, фильмы о нем куда живее и приятнее самих романов.
Что касается Джордана, которого уже почти 30 лет я ценю выше большинства "мастеров Средиземий", то сколько раз его пытались перезапустить?)) То, что он взлетел — почти чудо. Так ведь не парой романов, а огромным сериалом, по которому, "по странному стечению обстоятельств", в это же время выпустили киносериал. В то же время, как-то не торопятся перезапускать Гудкайнда, хотя есть и сериал по нему.
Вообще, сравнивать книжные сериалы 20 века с отдельными книгами века 19 — некорректно.
Давайте возьмем более близкое: Дюма, чей последний БЧК вбил последний гвоздь в издание ДЮМА (!!!) в БЧК, и Верна, которому и Буриан не помог. История про чехов, которые не горят желанием делиться Бурианом, скажу заранее, не впечатляет. Проблемы с тиражами начались ДО санкций. Если уж этих двоих никто не торопится привести в пример МЕГАтиражей, то зачем ссылаться на Роулинг?
Возвращаясь к тому, с чего начали. Вопрос был "может кто-нибудь ЗНАЕТ?" И, естественно, он был не представителю издательства, которого тут ОФИЦИАЛЬНО нет. Ответы пошли из области "я так ДУМАЮ". Я тоже ТАК думаю, как и вы.   Хотелось узнать от тех, кто ЗНАЕТ. И если этот человек стесняется, то можно и в личку. Буду благодарен)

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 21:04  
пока писал предыдущее, уже написали пару постов) Никто НЕ СПОРИТ, что спроса не предвидится. Однако, когда мы сколько лет (!!!) ждем издания оставшихся книг пенталогии Купера с Броками, возникает вопрос, зачем трогать четвертый ряд, если еще не весь второй ряд подняли? А если уж подняли, то почему не сенсацию, а неоднократно пережеванное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 21:17  
цитата Малетин
почему не сенсацию, а неоднократно пережеванное?

Потому что это сенсация для полусотни читателей. Для остальных пустой звук.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 21:18  
то Малетин Вы обсуждаете совсем не то. Вы пропустили важное, даже не заметили вовсе. Нельзя предлагать книгу сразу в два издательства.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 22:24  
Кот в сапогах Не забывайте добавлять ИМХО. Ваш пустой звук может быть других музыкой

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 22:30  
С.Соболев Я обсуждаю Ваше утверждение. К слову сказать, в очередной раз безапелляционное. Был ВОПРОС, который Вы не услышали, или не поняли. Книгу обнаружила Трепетова, но перевод в издании не ее. Так кто и кому предлагал в разные издательства? Или предлагалась сама идея издать, когда перевода еще не было? Разумнее предположить, что предлагается готовый перевод, разве нет? Но тогда возвращаемся к началу. Почему этот перевод не Трепетовой? Которая, в свою очередь, сотрудничает с "Азбукой"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 22:38  
Малетин
цитата
Не забывайте добавлять ИМХО. Ваш пустой звук может быть других музыкой

Вообще-то любой текст, написанный от первого лица, по умолчанию личное мнение этого лица. Требование каждый раз уточнять, что это не абсолютная истина — абсурдно и выдает человека, уверенного в том, что он-то этой истиной владеет.
Но главное — зачем уточнять это, если сказанное — и есть истина? Неизвестный текст автора, написавшего четыре десятка романов, из которых сколько-то известны четыре — наверняка музыка для его поклонников. Той самой полусотни. У несравнимо более популярных Конан Дойла, Леблана или Дюма в последние десятилетия тоже нашлось по роману, и в случае Конан Дойла это была настоящая сенсация, но бестселлеров из этих романов не вышло.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 22:42  
цитата Малетин
Не забывайте добавлять ИМХО.

Я не пресс секретарь издательства. И без ИМХО, понятно, что я излагаю личное мнение. Зачем засорять речь пустыми аббревиатурами? 8-)
цитата Малетин
может быть других музыкой

Ну любители музыки и получили своё издание.
https://fantlab.ru/edition400460
Чего же боле?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх