автор |
сообщение |
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 ноября 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, если Вы там пока не зарегистрированы, то запросом через поисковик. Если аккаунт уже есть, то в правом верхнем углу рядом с днями и камнями. Но я и так могу Вам сказать, что если Вашим опорным языком будет русский, то на нем курсы английского, французского, немецкого, испанского и итальянского. Причем сокращённые по сравнению с опорным английским. Если опора — английский язык, то там можно учить хоть клингонский, хоть валирийский, не говоря уж о реально существующих языках.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 ноября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, это да. Сайт американский, для них, боюсь, татары — это русские.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
6 ноября 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду на работу, дождь довольно сильный, слышу мяу с дерева, еще раз мяу. Остановилась от удивления, огляделась, а тут сверху еще раз мяу и скррр! Сойка развлекается Шкодная птица, но до чего похоже!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
7 ноября 2023 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Сойка развлекается По радио передали, наши орнитологи (город прослушал) в панике. Обнаружили большую стаю пьяных (!) свиристелей, которыя летели не в ту сторону, сбились с курса. Перебрали забродивших ягод. Надеюсь, орнитологи развернут птичек на правильную дорожку.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 ноября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolбольшую стаю пьяных (!) свиристелей Вот на прошлой неделе видела в своем городе огромную стаю свиристелей. Тест на алкоголь не проводила. Видела первый раз в жизни. Задумалась, почему раньше их не видела — то ли климат меняется, то ли я не наблюдательная.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
badger 
 миротворец

|
7 ноября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВот на прошлой неделе видела в своем городе огромную стаю свиристелей. Скорость и траектория перемещения свиристелей по стране напрямую зависит от урожайности плодово-ягодных культур. В первую очередь рябины, мелких яблок и т. п. Будет корм, тогда птицы и появятся и надолго застрянут. Нет — транзитом пролетят в посиках лучшего угощения.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
David Blain 
 авторитет

|
7 ноября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolОбнаружили большую стаю пьяных (!) свиристелей, (очень скромная попытка подражать Чуковскому) Свиристели загудели, Не тех ягод переели, Неужели-неужели Не в тот город прилетели??
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Kievkis 
 новичок

|
|
practicANT 
 философ

|
7 ноября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerнапрямую зависит от урожайности плодово-ягодных культур Вот они у нас весь боярышник городской обглодали и полетели дальше. Красивые птички, поют красиво очень
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 ноября 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerБудет корм, тогда птицы и появятся и надолго застрянут.
Когда я жила за городом, я каждую зиму несколько дней любовалась на большую стаю свиристелей, собиравших урожай с пары стары яблонь-китаек. У меня как раз окно спальни выходило на эти яблони. Они тусовались буквально до последнего яблочка 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
7 ноября 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одно мешает — комплекс самозванца. Не привыкла предлагать свои услуги кому-то сама, да еще не в шутку, а всерьез. Всецело болею за Вас, пробуйте! Вдруг получится...?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 ноября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Во всяком случае, за такое предложение со мной ничего плохого не сделают. Одно мешает — комплекс самозванца. Не привыкла предлагать свои услуги кому-то сама, да еще не в шутку, а всерьез.
Так тем более интересно попробовать. КМК, самая серьезная препятствие будет, если они хотят человека на полную ставку. Но и то можно поговорить в духе "кто его знает, может, друг другу понравимся и я перейду к вам". Пусть заманивают 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
8 ноября 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В машине работает радио На семи холмах. Наши исследовали (мониторили) наших же читателей. Читаем 50 на 50 наших и зарубежных авторов, поровну. По жанрам первое место за фентези и фантастикой. На втором детективы и приключения. На третьем классика. Три четверти книги читают. Слушает каждый девятый.
|
|
|
wax 
 философ

|
8 ноября 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера порулила мицубиси лансер. Заниженная тачка с подсветкой, невероятно прыткая и мощная (если при трогании с места давишь на газ как на обычной "рабочей лошадке", даёт сразу 4 тысячи оборотов и ревёт; нажимать на педаль надо чуть ли не усилием мысли, чтобы она спокойно ехала), со всякими модификациями капота и бампера . Смешанные ощущения. Но знак "у" на такой машине смотрится странно порадовало больше всего то, что за исключением трогания с места я таки села и поехала. А ещё мне очень сложно ехать вечером — не вижу пешеходов. Они просто сливаются с окружающими сумерками. Пару раз инструктор помогал тормозить :( Позавчера сходила в Москвариум. Попала туда случайно и залипла часа на три. Очень красивое и успокаивающее место. Никогда не думала, что меня так зацепят рыбы и подводные жители...
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 ноября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНикогда не думала, что меня так зацепят рыбы и подводные жители... Это очень красиво и интересно. Мечехвоста трогали? Надо бы еще раз туда сходить, пока еще жив. А за билет сколько берут?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВчера порулила мицубиси лансер. Заниженная тачка с подсветкой, невероятно прыткая и мощная (если при трогании с места давишь на газ как на обычной "рабочей лошадке", даёт сразу 4 тысячи оборотов и ревёт; нажимать на педаль надо чуть ли не усилием мысли, чтобы она спокойно ехала), со всякими модификациями капота и бампера И еще очень важное достоинство у этой модели. При комбинированном режиме – расход топлива 7,1 литра на 100 км, по трассе 5,5 л для мощности 143 л.с., для 148 л.с больше на поллитра... Жаль, что снят с производства (несоответствие нормам токсичности).
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
|