Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 10:45  
цитата Pirx

У меня до сих пор валяются где-то парочка распечаток на АЦПУ — что-то из АБС и, кажется, рассказы Каттнера.

Году в 79...80-м отец принес откуда-то самодельный сборник стихов Высоцкого (автор тогда был еще жив, значит, не позже первой половины 80-го). Твердая обложка, формат А4, голубая принтерная бумага тех лет, текст напечатан на матричном принтере, только с одной стороны, причем, как я позже установил, сами тексты — это расшифровка магнитных записей, на первой странице — светокопия театральной афиши Гамлета, где было изображение Высоцкого.
Текст пропечатан был неважно, приходилось некоторые штрихи в буквах восстанавливать карандашом...
"Книга" дожила до настоящих времен, но в связи с переездом родителей по разным городам и весям, вряд ли ее местоположение сейчас можно установить точно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 11:18  
цитата AndrewBV
самодельный сборник стихов Высоцкого

Такие вещи в музей самиздата не стыдно отдать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 12:51  
Был такой сборник. Без картинок и пачкой листов.
А где ж такой музей? Токмо Харитонов в юношеской библиотеке фензины собирает...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 12:57  
цитата laapooder
А где ж такой музей?

Если был бы конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 13:07  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:05  
Господа микротиражники, выпустите Мартынова!
К сожалению, то что было у ПБ выходило давно, цены высокие, и качество не соответствует этой цене.
Я думаю популярность этого автора не даст залежаться шикарному изданию если оно будет как Гансовский или Гуревич. А ещё и в красном коленкоре...мммм). Уверен что найдутся и уникальные иллюстрации.
Мало кто устоит). Я первый приобрету).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:10  
цитата visual73
Господа микротиражники, выпустите Мартынова!

не будет этого , Мартынов от ПБ очень даже хорош, Вы еще Беляева предложите8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:11  
цитата Pirx

Так это для объектов культуры, а у нас фантастика. Она то презренное бульварное чтиво как Гамильтон, то заумная философия как Стэплдон. Ни то ни другое им не интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:14  
цитата PION
не будет этого

Я вас вычеркнул из списков потенциальных покупателей красного коленкора :-D
Ок, я два возьму тогда... про запас.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:16  
цитата visual73
Я вас вычеркнул из списков потенциальных покупателей красного коленкора

бордовый Мартынов и Беляев не хуже!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:20  
PION
Часть тиража был оранжево-красный, если помните...
А на Беляева тоже попристальней взгляните, переплетный материал не особо крепкий, по всей видимости из за бумажной основы. Это даже не балакрон, про коленкор я вообще молчу, на голову выше.
Так что с качеством там есть проблемы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:24  
цитата visual73
Это даже не балакрон, про коленкор я вообще молчу, на голову выше.

Юпитер только в балакроне8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:25  
цитата visual73
Это даже не балакрон, про коленкор

есть еще Шалимов в этом материале

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:26  
PION
АзГард разве не в балакроне?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:28  
цитата visual73
АзГард разве не в балакроне?

обычно в обоих издают, Орион тоже некоторых авторов

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:29  
PION
Вот Вы восхищаетесь качеством Беляева... возможно у Вас идеальные все образцы не спорю, но вот что бывает с материалом этого сс. Он красив и рельефен, но очень не живуч. Вот оно качество.
Сравните с Кибериадой Лема, где балакрон. Там такого не будет.

Беляева я бы тоже заменил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:30  
цитата visual73
но вот что бывает с материалом этого сс.

аккуратнее надо:-)))
поставил на полку и забыл8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:34  
цитата visual73
Беляева я бы тоже заменил.

Олег Вам сделает любой коленкор, 1500 корка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:35  
цитата С.Соболев
а у нас фантастика

Ну Высоцкий то подойдёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 14:39  
Если уж говорим о качестве элитной книги, к чему стремятся некоторые микротиражки, то любопытно отметить двухтомник Хроник Нарнии, недавно вышедшей у эксмо. И хоть это и не мкрт, но заслуживает отдельного упоминания — шедевр.
–––
Страницы: 123...655656657658659...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх