Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 14:14  
–––
Без кота - жизнь не та!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 15:23  
цитата Кот Василий
Гай Бутби. Проклятие змеи

Из англ. Википедии:
цитата
Брайан Стэблфорд считает "Проклятие змеи" (1902) самым интересным из романов Бутби. Однако, Стэблфорд утверждает, что Бутби "со всей очевидностью придумывал сюжеты своих романов на ходу", и поэтому этот роман "отличается крайне неадекватным завершением"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 13:33  
Сегодня на Alib у BS-BLON-DIN, выложены 3 и 4 (дополнительный) тома Вайнеров, в 3 томе — "Лекарство против страха", "Город принял", "Завещание Колумба", в 4 томе "Эра милосердия "

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 11:42  
Вайнеры 3,4 в продаже
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 12:42  
Братья Вайнеры. Книга пятая (запасная).
Ощупью в полдень
Место встречи изменить нельзя
Свидетельство о бедности
Вход в лабиринт
Гонки по вертикали
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 13:46  
laapooder так Место встречи aka Эра милосердия в 4 -й же книге?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:01  
Это сценарий
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:22  
laapooder
А после "дополнительной" и "запасной" какая идёт?
А то чё-то у меня с синонимами туго :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:30  
Бонусный, литерный, вспомогательный, факультативный, внеочередной, прибавочный, сверхштатный, безномерной, вненомерной, и вот это мне нравится: аксессуарный.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:40  
цитата С.Соболев
сверхштатный

А мне этот зашёл :-D
Ну всё, премию Вам, а то кто то бы ломал голову... а теперь- в печать!)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:47  
цитата С.Соболев
Бонусный, литерный, вспомогательный, факультативный, внеочередной, прибавочный, сверхштатный, безномерной, вненомерной, и вот это мне нравится: аксессуарный

А где же эксклюзивный! :-(:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 14:56  
Эксклюзивный это когда первых томов изготовлено 30 штук, а эксклюзивного всего лишь только 3 штуки. Все предыдущие эпитеты можно применять к равноправным томам, отпечатанным примерно в одном и том же количестве.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 15:23  
цитата С.Соболев
Все предыдущие эпитеты можно применять к равноправным томам, отпечатанным примерно в одном и том же количестве.

Ну хорошо, тогда как часто принято у малотиражек — не для продажи, подарочный экземпляр :-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 15:26  
2 дополнительный полутом

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 15:35  
цитата visual73
Вторая четверть 18-го полутома?

Вера Викторовна, перелогиньтесь!
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 01:51  
Просьба причастного к издательству Юпитер обратиться ко мне в ЛС, — очень я подозреваю, что в данном (https://fantlab.ru/edition401833) издании использован мой перевод рассказа "По велению Акунда" без моего ведома.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 05:39  
— Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?

Традиции издания микротиражек уходят корнями в царское время... Это уникальное явление, которое сегодня должно охраняться государством.
А какие микротиражки были в советское время! За некоторые можно было отправиться на Колыму... А на чем их печатали! Ничего ж не было... А клубы по интересам существовали и передавали из рук в руки затертые до дыр даже тетрадки переписанные вручную. Некоторые экземпляры наверно стоят сейчас бешенных денег, и должны храниться в музеях... Книга созданная своими руками! Как это романтично... Никто тогда не думал о прибыли... И жили раньше не в пример сегодняшней жизни, тяжелее и без изысков.
Знания — сила, просвещение — свет!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 07:42  
цитата visual73
Некоторые экземпляры наверно стоят сейчас бешенных денег, и должны храниться в музеях...

подозоеваю, что большинство было выкинуто
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 10:09  
Самиздат был всегда, но массовость обрел в 70-80; сам причастен к размножению и распространению сочинений братьев и саргассы печатал, ибо не достать было, что, собственно, тоже Стругацкий)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2023 г. 10:19  
У меня до сих пор валяются где-то парочка распечаток на АЦПУ — что-то из АБС и, кажется, рассказы Каттнера.
Страницы: 123...654655656657658...100410051006    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх