автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
30 октября 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я нонче убахалась. Поднимите мне веки — и так и держите, я еще на ночь почитать хочу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Лучшее определение моего вчерашнего дня — странненький. Из прикольного: — выучила пару новых слов, но на русском их написать затрудняюсь — Kakebo и Akanés; — начала смотреть недавно просмотренный сериал, но теперь на китайском: ничё не понимаю, однако актеры начали играть существенно лучше Ежели серьезно, то очень тяжело воспринимается язык на слух. Фонетической записи в голове не возникает, ибо а что от нее толку без интонирования, а тона я на автомате расставлять еще не наблатыкалась. Так что тупо идет поток слогов, из которого я вычленяю только устойчивые сочетания, типа "дай мне", "не правда ли" и т.п. Короче, надо слушать, слушать и еще раз слушать, параллельно набирая словарный запас из других источников. Вот уж не думала, что мне реально захочется китайских субтитров для этого дела, ибо с ними было бы гораздо проще. Но их нет; — получила вчера посылочку от незнакомой подруги. Угощаю содержимым.
 В одной из коробочек тот самый аканес, то бишь греческий рахат-лукум. Нашла по нему хороший отзыв. Человек не соврал. Отзыв: Греческая сладость "Akanes" — Ни то, ни сё! Вроде сладко...
А еще я вчера по радио услышала симпатичную песню — Big in Japan. Ane Brun — Big In Japan (Alphaville Cover) (live bei TV Noir) Сначала я ее не узнала, а потом поняла, что это ж юность моя — Guano Apes! Guano Apes — Big In Japan (Official Video) И каково же было мое удивление, что на самом деле это чья-то еще юность, ибо у Guano Apes лишь кавер-версия. Оригинал вот:
Признаюсь честно, никогда про Alphaville не слышала. Так что вчера наверстывала через два их хита. Alphaville — Big In Japan / Все врут или запутанная история создания супер-хита! Откуда Ноты Растут Alphaville — Forever Young & Big in Japan (Glädjehuset — musikklubb Stockholm Sweden 1984) ALPHAVILLE — "FOREVER YOUNG" mit Orchester! (Das Große Schlagerjubiläum 2022) Alphaville — Big In Japan (Symphonic Version 2022) [official video]
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 октября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто на самом деле это чья-то еще юность (слегка обижено) и не такие уж мы старые динозавры
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаи не такие уж мы старые динозавры (обиженно) Ну не знала я, что песня не из 90-х. И мужчина, который ее поет, вон какой игого. Где старого-то нашли?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
31 октября 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не надо обижаться. Cамэйн же! Счастливого полета, веселого шабаша! С праздником!

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2023 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Не понравился мне вчерашний день, не хочется вспоминать. Я вчера даже много читала, что не есть признак хорошего дня. Но книга была приличная — "Непостоянные величины" Булата Ханова: школьный быт, личностный рост, щепотка любви. Так что песня сегодня оттуда.
Признаюсь, что с Джоном Денвером я познакомилась только вчера, ибо кантри и подобное слушаю редко, иначе, конечно, бы его знала. Ибо он уже классика. И самая известная его песня с современными ее интерпретациями: John Denver — Take Me Home, Country Roads (from The Wildlife Concert) Тут очень красивый ролик: Take Me Home, Country Roads — Music Travel Love (John Denver Cover) Тут ваби-саби по-американски: Take Me Home, Country Roads — Southern Raised Тут необычная гитара: COUNTRY ROADS (John Denver) played on Slide Guitar Neck — Luca Stricagnoli Далее статья с очень хорошей подборкой роликов. Там даже есть дуэт Денвера с Градским в Японии.  Джон Денвер: мечтательный певец Скалистых гор И всех с началом самого "красивого" месяца в России. Привет, ноябрь!

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 ноября 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В заснеженном сквере под белым кустом Беседовал ангел с бездомным котом. Был вестник крылатый для прочих незрим, Общался с бродяжником точно с родным.
А тот откровенничал начистоту, Как тяжко частенько встречать пустоту! Как редко добро удаётся встречать... Легко так вполне и за день одичать.
Сочувственно ангел скитальцу кивал, То гладил кота, то за ушком трепал. Старался утешить, желал подбодрить, Чтоб кот перестал обречённо хандрить.
Но вот и прощаться черёд наступил, И ангел стремительно к солнышку взмыл. Спросил перед этим взволнованно кот, Мол, может его ангел тоже возьмёт?
Но вестник, сверкая, ответил коту, Что скоро он здесь обретёт доброту, Что здесь на земле друга скоро найдёт И будет жить дома, а высь подождёт.
Когда же крылатый посланник исчез, Бездомник чуток посмотрел в даль небес И скрылся, воспрянув, в объятиях дня: Авось не обманет? Родня есть родня.
© Богдан Филатов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вот и закончилась Неделя жутких сказок и историй в нашем кафе. Снимаю грим и делаю тыквенный латте с тыквенными пирогами. В очередной раз напоминаю, что это мертвые не танцуют, а мы еще как танцуем!
Все желающие могут на прощание пожать лапу Ктулху, а вечером я его спрячу в камин.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
2 ноября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДля уважаемого Владимира. Ух ты. На этой ступени дао тараканы в голове начинают получать собственные имена? А я с профильным вопросом.
цитата mischmischтыквенный латте с тыквенными пирогами. Это нам не надо, наш Джек на манты отправился. Но нужны еще рецепты для оправдания спонтанного приобретения мантоварки. На очереди мой любимый летний перекус "пян-се". Но может есть еще что не слишком хлопотное и интересное для приготовления на пару?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНо нужны еще рецепты для оправдания спонтанного приобретения мантоварки. Так как я брала свою мантоварку за 600 рублей (у меня нержавеющая насадка на кастрюлю, была 70-процентная скидка), то мне эти оправдания в принципе не нужны. А готовлю я в ней всё, что можно завернуть в тесто, то бишь чтобы сок просто так не уходил (мне даже его жалко ). Тесто я умею делать разное — от пресного до дрожжевого. Начинки совершенно спонтанные. Я даже слова "рецепт" не знаю, а бозы (буузы) с пянсе у меня получаются самопроизвольно. Вчера я вообще покупные вареники в нее клала. Дома воду отключили, у нас оказалась в наличии только техническая. Для варки она доверия не внушала, а вот в виде пара был совершенно иной коленкор. Как говорит мой курс китайского, а в чем разница между маньтоу и баоцзы?  А вообще я порцию своих безрецептурных мантов делаю минут за 10 с нуля плюс время для приготовления на пару. Куда проще-то? Только заморозку в мантоварку выложить, да и то разница будет в минуту или две. Я же, пока вода закипает, тоже не дремлю.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 ноября 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischто мне эти оправдания в принципе не нужны. Насадка нам не подошла, рабочий объем маловат если на всю семью готовить. Впрочем полноценная мантоварка не шибко дороже обошлась. Объемная только, надо думать куда пристроить.
цитата mischmischвсё, что можно завернуть в тесто Это я и так понимаю. Что угодно в тесто завернул и запарил. Хошь сладкая начинка, хошь кислая или мясная. А больше вариантов нет? Я думал про голубцы, но они на овощной подушке куда лучше получатся. Попробую сам покопать в этом направлении.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЯ думал про голубцы, но они на овощной подушке куда лучше получатся Вы совершенно правы. Рыбу, как по мне, тоже лучше запекать, как и прочие ёжики (не ежиков, ибо падеж имеет значение).
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 ноября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА готовлю я в ней всё, что можно завернуть в тесто Рыбу (особенно фаршированную ) и мясо в любых агрегатных состояниях можно шикарно готовить на пару в мантышнице, а также любые фрукты и овощи, и без теста тоже. Собственно, мантышница — это расхожее название пароварки.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Raiden 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
|