Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Надо бы Саймака заново перечитать. Там у меня тоже разрыв в 20 с лишним лет.
Хотя за мэтра я спокоен.

С Саймаком ничего за много лет не приключилось. Но грусти от него больше, чем было в 30 лет...Я как раз недавно перечитывала Пересадочную станцию, Город и Принцип оборотня. Зато прибавилось и понимание того, что в молодости не так привлекало внимание — спокойное достоинство его героев.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Была у Красногвардейских прудов после 17-00, то есть уже в темноте. Очень они в темноте романтично выглядят.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Решил указать на почте gmail резервную почту, мало ли со временем забудется пароль. Прислали шестизначный код подтверждения который только одной цифрой отличается от номера паспорта :-D Если бы у нас лотереи не были бы все подстроенными, то взял бы билетик :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Ушедшая неделя запомниться. Насыщенностью событий. Выпала неделя отпуска (две подряд в начале осени не дали, пришлось эту неделю догуливать сейчас). Ни чего хорошего не ждал. Обычно такие отпуска у меня сводятся к туплению чисто дома, когда времени куча, а не посмотреть/почитать/погулять не удается. Но, на этот раз подгадали что бы с женой совпал отпуск. Итак по обратному отсчету:
В воскресенье отдыхал от отпуска. Только в бильярд сходил.
В субботу с братом, женой, дочкой и крестником, по совместительству внуком, были в Артиллерийском музее. Крестнику 11 лет, ради него и затевал. В очередной раз убедился, что сей музей очень интересен папам и дедушкам, а даже мальчики быстро теряют внимание. И это общее место, хотя и исключения должны быть. Музейные удовольствия закрепили у детей, как рефлекс, поеданием чебуреков.
В пятницу с женой и старшими детьми были в Гатчинском парке, и по самой Гатчине гуляли. Это мой самый любимый пригород. Увы, листва большей частью облетела. И сверхпрелести осенней Гатчины не застали. Пруды и протоки около берега уже сковал лед. Маленькие пруды и у кромки льда жмутся утки трех сортов. Судя по всему опять с обычными местными тусуются два вида перелетных. В центре большого озера стая бакланов. Которая постоянно взмывает в небо, отрабатывая групповые фигуры высшего пилотажа. А некоторые из них выходят на берег и как богатыри расхаживают среди карликов уток. Очень удивились группе лебедей в 12 особей. При чем 11 группировались у островка в центре озера. А один больше держится у берега, и видя подошедших людей клянчит подачку. Порой вылезает на берег и принимает красивые позы, периодически шипя. Надо сказать, что кормящих не видел. Зато наблюдали, как попытка этого (этой) лебедя приблизится к общей куче была яростно пресечена другой особью. Это была красивая гонка в воде, закончившиеся тем, что атакованный(-ая) просто улетел на другой конец озера. Прогулку по парку закрепляли, у старших детей, как рефлекс, поеданием суши.
В четверг, с женой должны были поехать домой к старшим кормить их кота. Предложили нам составить компанию моей маме. Ей хоть и 86 лет, но она каждый день не смотря на погоду гуляет не менее двух-трех часов. В общем поехали на другой конец города. Видели довольно новый памятник. Цою. Покормили кота и попугая, и пошли в Сосновский парк. Я в нем ещё не был. Парк больше похож на лес с обустроенными дорожками и редкими скамейками. Воздух потрясающий. И большое количество белок. Молодые ещё пугливые, а те кто постарше готовы и наголову залезть. Жаль, что мы взяли с собой арахис. Оказалось белки его не едят. Чем расстроили нас. У мамы рефлекс прогулок не закрепляли. Это она его у меня в детстве закрепляла.
В среду был день тишины. Дочка в школе. И я смог попасть за домашний компьютер. Ну и бильярд вечерком.
Во вторник с женой катались в парк 300-тия. С удовольствием прогулялись. Он не маленький. Оттуда прошлись к Газпром-арене. И гуляли по Крестовскому острову в Приморском парке Победы. Ну и закрепляли прогулку, как рефлекс, пивом с гренками.
В понедельник с женой пошли по новому продолжению нашей улицы. От бывшей промзоне до набережной Невы теперь отгрохали огромнейший квартал. Он уже на две трети заселен. Дороги, правда не везде есть. Вышли на набережную и рассматривая промышленный вид 19 века противоположной стороны прогулялись километров пять. Так что круг дали тот ещё.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Во какая портянка получилась. И это ведь самого главного не написал.
В субботу у дочери была свадьба. Они уже пять лет живут вместе. А 21-ого совершили официоз. Все прошло великолепно. Было видно что дети хотели, и все это получилось. Даже тамада и конкурсы оказались без всякого быдлячества. Удивительная вещь, все от самого старшего поколения, до детей, все поголовно, остались довольны. ну и удивили дети, удивили. Они дарили подарки своим родителям. По их интересам. Нам с женой досталась поездка в Старую Русу. (Они заранее, через засланного казачка выяснили, в каких местах пригородов и Ленобласти мы не были).
Вот такая неделя выпала. И я доволен ей как слон. Хоть и устали, но мы любим такие напряженные отпуска. В движении жизнь!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня жуть какая капризная со странностями. Открыла немецкую шоколадку "Кофе со сливками" (очень хорошую) и попробовала ее вместе с нашей "Кофе с молоком" и щедрой душой. :-))) Немецкая благородного вкуса, неяркая, жирненькая. Наша с кислинкой, сухая и с ярким таким амбре. Держите меня семеро, наша вкуснее. Покупали Деде вареники с творогом в хорошем магазине с собственным производством. Она их с гневом нам вернула, не понравились. Я взяла, поворчала мысленно на Деду, что капризная. Сейчас их пробую. Претензий вроде никаких: тесто тонкое, но твердовато, но они и не разваливаются. Начинка натуральная, душистая, в меру сладкая. Но гадость жуткая! Деда права. Зажрались мы, но как-то странно зажрались.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зажрались мы, но как-то странно зажрались.

Что верно, то верно, не в смысле вас лично, а в смысле всех нас. Причем очень быстро.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Что верно, то верно, не в смысле вас лично, а в смысле всех нас. Причем очень быстро.

Это всё рептилоиды, откармливают нас, а потом на вертел и будут подавать под сычуаньским соусом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 а чем Вы докажете, что Вы не рептилоид?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Вы меня раскусили.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
а чем Вы докажете, что Вы не рептилоид?
Рептилоид, но к рептилоидам отношусь отрицательно!;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что рептилоиды — вид лишённый сентиментальности, коварный и хитрый. Можно ловить подозреваемых и заставлять смотреть Белый Бим — чёрное ухо или Хатико. Если не заплачет — он сволочь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
заставлять смотреть Белый Бим — чёрное ухо или Хатико. Если не заплачет
Батенька, да Вы садист!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Дон Румата Вы меня раскусили.

Можно сделать следующие выводы:
1. shack4839 — не рептилоид, потому как ЕГО раскусили.
2. Дон Румата — рептилоид, потому как ОН раскусил.
Но все это в предположении, что рептилоиды друг-друга не грызут:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
2. Дон Румата — рептилоид, потому как ОН раскусил.
Судя по количеству красных меток, я что-то по хуже рептилоида. И славлюсь тем, что кусаю(?)\ломаю дома и лачуги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И славлюсь тем, что кусаю(?)

Судя по свидетельству потерпевшего, да.
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Судя по количеству красных меток, я что-то по хуже рептилоида.

Вот я вам плюсик поставил !:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Голубое небо, солнце и жёлтая листва. И жара. Даже не верится. Уже, наверное, полгода солнышка не было.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Как-то мне не верится, что Дон Румата — рептилоид. Он постоянный участник темы про домашних животных, а вот shack4839 там отродясь не светился. Зато помню его фото жареного мяса под сычуаньским(?) соусом и пива
Вот urs, вполне может оказаться этаким Серпом Ивановичем из Пищеблока — свидетелем гражданской войны. И судя по другим его постам, воевал он как раз за белых :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вот я вам плюсик поставил !

Вам надо подарить свои минусы Дону, это сложение даст плюс.:-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх