автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 сентября 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мудрые это или айнур на "божественной" стороне, или эльфы на той стороне тоже. То есть заклятые враги урук, которым невыгодно объявлять их главными жертвами и которым было бы лучше, если исключить их из закона, что и пытается сделать в сериале Галадриэль. Они никогда не станут искажать что-то в пользу урук, и например, Мудрые же в другом черновике настаивают, что урук не "дети Мелькора", а "рабы" — знакомые ноты. Но если даже они признали, что это жертвы темной магии, от рождения такие же разумные существа, как и все другие создания тайного пламени, значит, они вынуждены были это признать, и были серьезные причины. Дополнительным доказательством, и вроде в том же Сильмариллионе, выступает то, что когда урук появились в Белерианде, то эльфы, живущие там, считали их авари, только злыми и одичавшими, из чего ясно следует, что урук тех времен все еще были очень похожи на эльфов хотя бы внешне, настолько, что их считали своими родичами! Это вы игнорируете? Вероятно, это было следующие "эксперименты" Мелькора, у которых уже заметны были внешние искажения, но все еще не такой степени, как у "классических урук". Другое возможно, это были айнур в облике эльфов-урук, и опять, это разумные существа с душами. Дальнейшие в третью эпоху урук, видимо, созданы Саруманом и Сауроном из людей, они имеют общие черты с людьми, а про некоторых, как насчет кого-то там в Бри, вообще не могут определить, урук это или человек. Может быть Саурон превращал людей в урук и раньше, и в сериале представлены они. Но как ни пиши, все указывает на то, что они разумные существа с душами! А вот марионеточные-искусственные версии существуют только в никуда не включенном черновике. А в каноничном "Возвращении короля" Фродо подчеркивает, тьма никогда никого не могла сотворить. Вы и это откидываете? А, мнение же Фродо частное. Не авторский текст
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА в каноничном "Возвращении короля" Фродо подчеркивает, тьма никогда никого не могла сотворить. Именно так!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 сентября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто вы игнорируете? цитата Phantom_dreamВы и это откидываете? У меня такое ощущение, что хотя я и не произносил свою "единственно-верную" точку зрения, вы отчего-то ее знаете с и с ней зачем-то дискутируете :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 сентября 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я неоднократно видела от вас заявления типа "А с чего вы решили, что урук с душами". Не понимаю, почему вы теперь отрицаете свои слова. Они с душами, да, и в сериале, и в книгах. То, что вы игнорируете про авари (сравнение с авари и их сходство), видно из того, что вы привели только цитату Мудрых, с указанием что это лишь взгляды Мудрых, и то если не врут. (Когда я вам писала, что вы почему-то считаете, что Мудрые врут, вы обвинили во лжи почему-то меня, а теперь сами начали про Мудрых не исключать. При том что со всею очевидностью если бы они врали, то в другую сторону).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream При том что со всею очевидностью если бы они врали, то в другую сторону). Действительно в чем их выгода?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 сентября 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ неоднократно видела от вас заявления типа "А с чего вы решили, что урук с душами". Не понимаю, почему вы теперь отрицаете свои слова То есть для вас это равно утверждению "урук не имеют души" Но это не так очевидно же :) вы игнорируете правило логики, если делаете такой вывод.
цитата Phantom_dreamТо, что вы игнорируете про авари (сравнение с авари и их сходство), видно из того, что вы привели только цитату Мудрых, с указанием что это лишь взгляды Мудрых, и то если не врут. Я просто не хочу тратить кучу времени цитата про авари мне известна. Она выстроена по той же схеме, что фраза про мудрых. Там дается высокая степень предположения.
цитата Phantom_dream(Когда я вам писала, что вы почему-то считаете, что Мудрые врут, вы обвинили во лжи почему-то меня, а теперь сами начали про Мудрых не исключать. При том что со всею очевидностью если бы они врали, то в другую сторону). А было так: я привожу цитату Толкина:
цитата А о тех несчастных, кого захватил Мелькор, мало что известно доподлинно. Ибо кто из живущих спускался в подземелья Утумно или проникал во тьму Мелькоровых дум?.. Однако Мудрые в Эрессэа считали неоспоримым, что квэнди, попавшие в лапы к Мелькору, были ввергнуты им в узилище; и там постепенно, чарами и жестокостью он извратил и поработил их; так, в ненависти своей, вывел он в насмешку и подражание эльфам жуткий народ – орков, злейших их врагов. вы отвечаете так:
цитата Phantom_dream" В той цитате из "книжки", что вы сами привели, это прямым текстом написано, что урук искаженные эльфы, и никаких иных вариантов нет, это ложное утверждение прямым текстом там написано, что мудрые считают, что орки — искаженные эльфы, и я вам на это указал. Не надо так с чужой (Толкиновской) модальностью. Написал как написал. Нам с этим жить. Можем принимать, можем отвергать, не можем искажать. Вы на это:
цитата Phantom_dreamВ "Сильмариллионе", который вы заявили приоритетом, нет никаких других версий. Так что не очерняйте. Уже и Мудрые врут. Выделенное жирным — ваши слова, не мои. Это домысел в мой адрес. Если вы не понимаете, что утверждая нечто неправдивое говорящий может не знать, что он утверждает неправду — то я не виноват. Мудрые могут ошибаться, вся правда ведома только Эру.
цитата Phantom_dream Врете вы или не можете прочитать эту цитату. Мудрые так считают, и это единственная версия в этой книге. И на этом основании считают, что урук под защитой закона. А у вас с чего-то теории, что они искусственные марионетки. Теперь вы снова приписали мне то, о чем я не говорил. Кто марионетки, что марионетки? я что-то сказал про марионеток?..
заколебали вы меня... сильно так что на сим откланиваюсь и оставляю вас в обществе простоидеальногособеседника
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
23 сентября 2023 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпеть не могу, когда кто-то так отказывается от своих слов. Для начала, что означают слова "С чего вы решили..." и постоянные подозрения во лжи в сериале, как не выражение несогласия с этим, а точные формулировки искать у меня нет ни малейшего желания. В следующий раз, как только вы напишете, что Толкиен не указывал, что у урук есть душа, и что сериал молчит об этом тоже, я вам может, и напомню вот это ваше теперешнее. Затем, элементарная логика легко указывает на противоречие ваших цитат "в этой книге нет никакого авторского утверждения есть только версия и эта версия не является авторской, а является мнением "мудрых" " Конечно, это версия автора. Но изложил он ее так, что оставил себе лазейку. Специально или нет — я не знаю". И опровергает это напрочь примечанием Толкиена на полях "ИЗМЕНИТЬ это. Урук не из эльфов" ЗАЧЕМ менять всего лишь "мнение Мудрых", которое может оказаться и ошибочным, как вы утверждаете, "лазеечному" автору? То, что автор захотел это переписать, как только передумал, подчеркивает, что это было выражением его собственного мнения, а не только Мудрых, потому что слова персонажей, хоть и мудрых, которые и так предполагались сомнительными, менять абсолютно НЕЗАЧЕМ. И это так логически очевидно, но вы и это не заметили или проигнорировали нарочно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 сентября 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamпотому что слова персонажей, хоть и мудрых, которые и так предполагались сомнительными, менять абсолютно НЕЗАЧЕМ. И это так логически очевидно, но вы и это не заметили или проигнорировали нарочно.
Абсолютно верно. им наоборот выгоднее было бы если бы наоборот .
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово, Адар послал с сообщением Арондира, а не кого-то из урук. Есть основания не доверять дипломатии. Оказалось, что валары однажды убивали парламентера от Моргота, причем на самой что ни на есть священной территории. В "Книге сказаний" нашлось то, что дискредитирует многих валар и валинорских эльфов, и особенно Тулкаса, который был во главе всего этого. Исключение составляет Манвэ, который протестовал, но его никто не слушал. Теперь мне интересно, что случилось с другим парламентером Моргота, Лангоном, у которого хватило храбрости выйти к гневным валарам, когда те чуть было не трясли ворота Тангородрима. А может, это тот же самый глашатай, так как имя второго отсутствует. Но этот загадочнее, и речь у ворот Тангородрима может быть со смыслом более чем один. Это свидетельствует, как опасно быть вестником когда валары злы! Даже если это соучастник Моргота, сейчас он вестник, а Валинор и гора Таникветиль вообще-то место, свободное от кровопролития, разве не так? И только злодей темный лорд убил там тех, кто ему мешал. Не только он, как оказалось. Валары и сами запятнали блаженную страну кровью в этом черновике, скинув с горы глашатая. Это также становится тенью для всех дипломатических миссий в Средиземье вообще, так как если валары так поступают, чего ждать от других? А от Моргота, который обезумел от ярости узнав об убийстве своего посла, история об этом стала известна многим, и конечно, отнюдь не в оправдательном ключе для богов. В сериале становится еще понятнее, почему умный военачальник выбирает для посольства освобожденного пленника что точно будет выслушан, нежели послать туда кого-то из своих солдат. Слишком велика вероятность получить обратно голову посла. Голосу Саурона во время войны с Сауроном много позднее повезло...
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamмногое зависит от ситуации. Пытать пленников это, на самом деле, один из самых явных индикаторов зла, но и с этим не все однозначно. Даже очень доброго человека можно довести до искреннего стремления причинить кому-то мучения. И в мире есть такие выродки, которые заслужили, чтобы их детишек, таких же выродков, кромсали у них на глазах. Точно. И так до седьмого колена. Это всё, что нужно знать собеседникам о вашей высокоподвижной "этической" системе. Еще, разумеется, к ней необходимы некоторый навык в извращении фактов "ситуации" и иезуитская ловкость с настройками применимости "индикаторов". Ну, с целью их приспособления к своему драгоценному мнению. Правда, оказывается не вполне ясным почему же вы яростно отказываете в праве "кромсать на куски" чудовищно кровожадной гром-бабе, Галадриэли. Которая, впрочем, так никого и не сожгла даже среди выродков-орков, коих детишками-то можно назвать ну очень аллегорически. Примерно как Адара звать их папочкой. Паханом, наверное, можно. ( )
цитата Phantom_dreamПросто пример, что надо сначала учитывать все, прежде чем кидаться судить. Разумеется. Но, почему-то, именно вы это обычно и не делаете, препоручая сей труд собеседникам.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соскучились по провокациям? Пример того, как все непросто, только что выше. Светлые правители Средиземья, в мыслях автора, оказывается, кидают послов с горы. Даже если потом это вычеркнуто, напечатано оно не с пометкой "Фанфик с ООС". И нет, речь не идет о травмированных людях, которых истязали и превратили их кровь в черную. Наоборот. Чтобы вам было понятнее, пример, если бы Саурон был драгоценным сынком Моргота, и они мучили их вместе, то моргот вполне заслуживает, чтобы сначала покромсали сынка, а потом его. Заодно и за детей Хурина и самого Хурина плата. И Саурон за север такое же заслужил.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Галадриэль — чтобы ее саму превратили в урук. Пусть попробует так пожить, убийца- "бич орков". Правда, не заслужила она такого лорда-отца, так что нечего. Обойдется и мечом в горло. (Я в курсе, что она этого не получит, так как доживет до событий войны кольца, можно не уточнять. Но мне крайне интересно, как он с ней теперь обойдется, когда схватит)
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА Галадриэль — чтобы ее саму превратили в урук. Пусть попробует так пожить, убийца- "бич орков". Правда, не заслужила она такого лорда-отца, так что нечего. О да! Конечно, не заслужила. Она заслуживает лучшего, пусть она и дурында бесноватая и ростыка, которой неясно куда девать свою яростную дурь, одержимость мщением. Даже она не заслужила папочку-извращенца и гушегуба, а в состоянии орка она точно бы испытала на себе его отеческую любовь посредством лечебных прижиганий на солнышке. Такая мориондорская акупунктура, в орочьей "педиатрии". Угу.
цитата Phantom_dreamОбойдется и мечом в горло. (Я в курсе, что она этого не получит, так как доживет до событий войны кольца, можно не уточнять. Но мне крайне интересно, как он с ней теперь обойдется, когда схватит) О сколько же тут сожалений о несбыче мечт и сколько же тут чаяний да мечтаний о том, как Галю будут подвергать какому-нибудь лин-чи или любой иной мучительной каре, в соответствии с вашими представлениями о гуманности и справедливых ее пределах.
Ваше высоколюдоедство, вам еще не надоело людоедствовать, не?
цитата Phantom_dreamСоскучились по провокациям? Очень. По вашим.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цианид, вы что строчите вообще? Вы какие слова пишете сейчас, отчетливо соображаете? Я так не думаю. И объяснять вам никто ничего не собирается, тем более теперь, и никто вас не провоцировал, люди пишут о том что им интересно. Это вы стабильно приходите в эту тему чтобы вылить сюда ушат бессмысленных тупых ругательств и устроить закрытие ветки.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamцианид, вы что строчите вообще? Вы какие слова пишете сейчас, отчетливо соображаете? Я так не думаю. Ну, если уж вы так не думаете, то становится, собсна, и неважно, что вы там думаете вообще.
цитата Phantom_dreamИ объяснять вам никто ничего не собирается, Вот за это большое человеческое спасибо. За избавление от мучительного знакомства с аспектами орочьей этики, с "аргументами", реабилитирующими разные сорта людоедства, щедро приправленными остреньким перчиком "национально-освободительной борьбы" и возмездия всем, кто не орк. Ну за прошлые пострадания от темных лордов... и не очень темных тоже. И все дела.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, за избавление от объяснений о том, как мало даже кровных отцов, способных убивать богов ради защиты своих детей, и много чего другого. И пишете вы просто бред, в своем желании написать побольше гадостей вы просто смешны, или правда не смотрите, какие пишете слова
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamмало даже кровных отцов, способных убивать богов ради защиты своих детей, и много чего другого. Я, признаться, не всегда могу уловить, в каких облаках размышлений вы сейчас парите — в вымышленных, фэнтезийных или в реальных. Убивать богов ради защиты детей? Чё? Если вы пишете о реальном, привычном нам мире, то цитата пишете вы просто бред, в своем желании написать побольше неизвестно чего, о неизвестно чём. Лишь бы драматичненько и осуждающе по адресу оппонента. Пусть собеседник(само собой это фашист, нацист, рабовладелец и кто еще я там... и почти все ваши оппоненты) заткнётся, если не понимает простых орочьих моральных императивов, и вообще "куда ему до Адара, он и ногтя оного героя не стоит", ну и т.п.
NB Я здесь теперь редко, но когда захожу и читаю вашу абракадабру, то констатирую, что ни убедительности, ни свежести ваша аргументация не так и не обрела. Поэтому и не лезу. Но вот на реплику о том, что-де в мире(в реальном, как нетрудно понять) существуют некие такие выродки, которым по справедливости было бы показать кромсание на куски их детей(конечно же, тоже выродков — по крови, по папе с мамой), я не мог не отреагировать. Так что, кто тут пишет гадости и мерзости, на грани фола — это совсем не тот вопрос, ответом к коему был бы мой никнейм.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вас нисколько не возмущало, когда Галадриэль поклялась убивать всех до единого целый народ, заботясь о том, чтобы их отец непременно пережил всех, и только когда она соберет на кинжале кровь всех от мала до велика. только тогда добавит и его кровь, не забыв сообщить ему о том, что он все равно никого не спас, несмотря на то, что в одиночку вышиб огненного майара в незримый мир. А тут вы возмущаетесь. Не смешите. И не по крови выродки, а по поступкам. Когда сами выродки и порождают не людей, а раздувшихся пиявок, которые лучшее что могут сделать это сдохнуть, У вас горы картинного соболезнования к преступникам, а к жертвам ничего, кроме тупых слов. А о каком мире речь? Думаете, проблемы отцов, сыновей и богов существуют только в Арде? от Японии до Библии.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamСоскучились по провокациям? Нет, вообще ни разу. С 23 сентября в теме была идеальная тишина и спокойствие Хотелось бы, чтобы хотя бы до выхода нового сезона так и продолжалось.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 октября 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кто вам мешает не читать тему? Тема существует для того, чтобы были посты. Нормальные. А желать, чтобы в теме никто ничего не писал, это смешно. Прикроем весь форум?
|
|
|