автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКто здесь сидит, того люблю — кладите в парту по рублю" Ну по сути — одно и то же :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А в первом классе мы носили в школу чернильницы-непроливайки
Знаю! У мамы такая была. 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Alyena 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 октября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseМожет, это такой пузырь, где все возможно, о чем мечталось. Не суть важно. Важно, что снаружи сверлят и скоро все кончится, и надо будет в жизнь возвращаться. Что-то мне это напоминает...

|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Alyena 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обычно) где мой, там минимум обсуждения)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитала и в жизнь. Всё равно не понимаю. Несколько версий и все может быть.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗато Максим умнее всех. Сидит тихо в тенечке, никого не трогает и не нервничает. Я было хотел тронуть вторую группу, но рассказы-то неплохие, есть хорошие. Придётся хвалить, а на похвалу я обычно скуп 
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Я было хотел тронуть вторую группу, но рассказы-то неплохие, есть хорошие. Придётся хвалить, а на похвалу я обычно скуп
Где-то опечалились авторы второй группы, среди которых даже один динозавр есть... но последнее не точно, потому что со слов таинственных очевидцев.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorя имел ввиду Тихомирова. Он почти никогда не рецкает. Считает не царским это дело ... Кто их, царей этих, поймёт
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.авторы второй группы, среди которых даже один динозавр есть. По самым скромным подсчетам, два трицератопса, один мегаладон, две тираннозаврихи и мощный птеродактиль -- если речь только о пивнюках
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor По самым скромным подсчетам, два трицератопса, один мегаладон, две тираннозаврихи и мощный птеродактиль -- если речь только о пивнюках
У меня кризис самоиндетификации... Метеорит или ледниковый период?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Ураган Энни 
Так что ни метеоритов, ни ледниковых периодов не боюсь
|
|
|
kalamake 
 активист

|
29 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что, вторую группу надо читать? Посоветуйте лучшее плиз  Обычно я только финалы читаю ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynУ меня кризис Тебя в списке авторов АБ неть. Не примазывайся к нашему стаду. 
цитата Дочь СамураяИ Ураган Энни Ты там среди древних ящеров. Альфа-самка с пастью как трехспальная кровать
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПо самым скромным подсчетам, два трицератопса, один мегаладон, две тираннозаврихи и мощный птеродактиль -- если речь только о пивнюках
Сколько, однако, сородичей! За "мощного" спасибо
цитата kalamakeТак что, вторую группу надо читать?
Да! И ещё шестнадцать раз да! С вашей стороны было бы здорово.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНе примазывайся к нашему стаду.
вот вы какие...
|
|
|