автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОткушать просим, доктор, чем бог послал. ―Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче. Так это другое. Я ж уже вроде три раза объяснила про падеж 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы что, действительно никогда не слышали выражения "откушать, чем бог послал"? Почему же. В данном случае аналогично употреблению слов "оттрапезничать", "отобедать" и "отужинать".
Отобедал осьмнадцатью блюдами, жирными губами с неистовой благодарностью чмокнул служанку в щёку — сидит теперь в кабинете, режет глаз.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ "Кавказскую пленницу" по этой же причине не смотреть нормально. И "Бриллиантовую руку". И "Джентльменов удачи". Никто слова не скажет У меня есть приятель моего возраста, который не видел. Он кино не особо, больше книги. Что изменит, если я видела фильм, когда мне было 10-15 лет, я не вспомню цитаты из него сейчас. Есть советские фильмы, которые я смотрела много раз, а есть такие, которые видела только в детстве, или совсем не видела. Я как-то была в компании, где все считали, что Кин-дза-дза бред. А это один из моих любимых фильмов. Но посмотрела я его полностью случайно. Из-за бессонницы, в эпоху телика. Кажется, после этого моя бессонница только усилилась  Это ваще нормально, что у людей в разном возрасте разный багаж просмотренного и прочитанного. Я ваще фильмы смотреть одна не люблю. Так что и не посмотрю уже, наверное, всë, что не посмотрела, если не найду партнëра на какой-то конкретный фильм. У меня есть два. Но если они не согласятся, то всë. Я фильм скачиваю, он лежит на компе, на этом всë.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПочему же. В данном случае аналогично употреблению слов "оттрапезничать", "отобедать" и "отужинать".
Ну, наконец хоть кто-то признал мою правоту. В чем же тогда суть претензий? 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОткушать, чем бог послал можно совершенно безболезненно заменить на Откушать всем, что бог послал. Не. Откушать, что бог послал это именно устойчивое выражение и нет там всем. Если было бы по-вашему, то и фраза звучала бы Откушать, чем бог послал
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе. Откушать, что бог послал это именно устойчивое выражение и нет там всем. Если было бы по-вашему, то и фраза звучала бы Откушать, чем бог послал
Никто не пишет тексты из одних устойчивых выражений, и вы тоже не пишете. Я уже доказал, что стилистически эти фразы составлены по одной схеме и ничуть не противоречат правилам русского языка. Не хотите с этим соглашаться — ваше право. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov. "Кушать" — ласковая. Больше скажу. Есть ещё синоним- " кушанькать" . Аж тошнит 😱
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Больше скажу. Есть ещё синоним- " кушанькать" .
Когда я служил в армии, одним из самых популярных слов там было "хабать". Да-да, именно через "б". Потом на гражданке я увидел, что все пишут "хавать", и очень удивился. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНе хотите с этим соглашаться — ваше право. Не, и именно потому что в вашем варианте фраза получает двойное, а то и тройное толкование, я бы не стала ее употреблять.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЧто же тут другого?
Откушать, чем бог послал можно совершенно безболезненно заменить на Откушать всем, что бог послал. Не будете отрицать? А раз вторая фраза написана по-русски, то и Откушать всем, что выгреб с полок — тоже. Но там было не так!!! Вы вырываете из контекста.
Ладно, ещё раз. Вдруг это ещё не всех задолбало? Вдруг мы тут в сообществе мазохистов? 
цитата Фраза целиком"Иванов пришел с работы зверски голодный, распахнул холодильник и откушал всем, что выгреб с полок".
А пе просто цитата astounОткушать всем, что выгреб с полок
Поэтому я вам написала:
цитата Г у д в и нНу мож потому что распахнул что? холодильник и откушал что? Нет — чем? всем А зпт между ними нет.
Перед "и".
Мне вот интонационно там нужна зпт. Простите, что прочла не так, и мне показалось. Поняла, с вами такого не бывает, потому что видели все фильмы от Рождества Христова, а я — нет, я другой человек. Которому нормально ошибаться, признавать, что он ошибается. И даже не смотреть все фильмы.
цитата распахнул холодильник и откушал всем это неоднородно) И это сбило меня с толку. Я не знаю, как ещё объяснить. Это уже выглядит, как стëб, что вы не поняли, что я не поняла. Это как Она купила пирожное и искупалась. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята. https://m.nkj.ru/archive/articles/25802/
Эта норма размывается чуть ли не с довоенных времен, но интеллигенция держится за нее, как за отличие.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвызовет такое негодование. Никакого негодования, вы что) флуд и не более)
|
|
|