Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:49  
цитата astoun
Откушать просим, доктор, чем бог послал.
―Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.

Так это другое.
Я ж уже вроде три раза объяснила про падеж %-\
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:53  
цитата astoun
Беседуют Пельтцер с Броневым

Как они оба изумительно сыграли в том фильме. :cool!:
Да и не только они.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:56  
цитата Г у д в и н
Так это другое.

Что же тут другого? %-\

Откушать, чем бог послал можно совершенно безболезненно заменить на Откушать всем, что бог послал.
Не будете отрицать?
А раз вторая фраза написана по-русски, то и Откушать всем, что выгреб с полок — тоже. Никакой принципиальной разницы! :-[

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:59  
цитата astoun
Вы что, действительно никогда не слышали выражения "откушать, чем бог послал"?

Почему же. В данном случае аналогично употреблению слов "оттрапезничать", "отобедать" и "отужинать".

Отобедал осьмнадцатью блюдами, жирными губами с неистовой благодарностью чмокнул служанку в щёку — сидит теперь в кабинете, режет глаз.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:59  
цитата astoun
И "Кавказскую пленницу" по этой же причине не смотреть нормально. И "Бриллиантовую руку". И "Джентльменов удачи". Никто слова не скажет

У меня есть приятель моего возраста, который не видел. Он кино не особо, больше книги.
Что изменит, если я видела фильм, когда мне было 10-15 лет, я не вспомню цитаты из него сейчас. Есть советские фильмы, которые я смотрела много раз, а есть такие, которые видела только в детстве, или совсем не видела.
Я как-то была в компании, где все считали, что Кин-дза-дза бред. А это один из моих любимых фильмов. Но посмотрела я его полностью случайно. Из-за бессонницы, в эпоху телика. Кажется, после этого моя бессонница только усилилась :-D
Это ваще нормально, что у людей в разном возрасте разный багаж просмотренного и прочитанного.
Я ваще фильмы смотреть одна не люблю. Так что и не посмотрю уже, наверное, всë, что не посмотрела, если не найду партнëра на какой-то конкретный фильм. У меня есть два. Но если они не согласятся, то всë. Я фильм скачиваю, он лежит на компе, на этом всë.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:08  
цитата artem_kelmanov
Почему же. В данном случае аналогично употреблению слов "оттрапезничать", "отобедать" и "отужинать".

Ну, наконец хоть кто-то признал мою правоту. В чем же тогда суть претензий? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:12  
цитата astoun
В чем же тогда суть претензий?

А у меня и нет претензий :)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:18  
цитата astoun
Откушать, чем бог послал можно совершенно безболезненно заменить на Откушать всем, что бог послал.

Не. Откушать, что бог послал это именно устойчивое выражение и нет там всем. Если было бы по-вашему, то и фраза звучала бы Откушать, чем бог послал
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:21  
Прощай, "Пивнушка"!

–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:25  
цитата Дочь Самурая
Не. Откушать, что бог послал это именно устойчивое выражение и нет там всем. Если было бы по-вашему, то и фраза звучала бы Откушать, чем бог послал

Никто не пишет тексты из одних устойчивых выражений, и вы тоже не пишете.
Я уже доказал, что стилистически эти фразы составлены по одной схеме и ничуть не противоречат правилам русского языка. Не хотите с этим соглашаться — ваше право. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:26  
цитата artem_kelmanov
А у меня и нет претензий :)

Вот, приятно беседовать с понимающим человеком. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:27  
цитата artem_kelmanov
. "Кушать" — ласковая.

Больше скажу. Есть ещё синоним- " кушанькать" .
Аж тошнит 😱
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:28  
А вообще читаю вашу беседу , и создаётся впечатление, что она уже на третий круг пошла😁
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:29  
цитата SAM77
она уже на третий круг пошла

Впрочем, ничего нового. По-моему, так все беседы в Пивнушке идут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:30  
цитата SAM77
Больше скажу. Есть ещё синоним- " кушанькать" .

Когда я служил в армии, одним из самых популярных слов там было "хабать". Да-да, именно через "б". Потом на гражданке я увидел, что все пишут "хавать", и очень удивился. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:37  
цитата astoun
Не хотите с этим соглашаться — ваше право.

Не, и именно потому что в вашем варианте фраза получает двойное, а то и тройное толкование, я бы не стала ее употреблять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:43  
цитата astoun
Что же тут другого?

Не будете отрицать?
А раз вторая фраза написана по-русски, то и Откушать всем, что выгреб с полок — тоже.

Но там было не так!!! Вы вырываете из контекста.

Ладно, ещё раз. Вдруг это ещё не всех задолбало?
Вдруг мы тут в сообществе мазохистов? :-)))

цитата Фраза целиком
"Иванов пришел с работы зверски голодный, распахнул холодильник и откушал всем, что выгреб с полок".

А пе просто
цитата astoun
Откушать всем, что выгреб с полок

Поэтому я вам написала:

цитата Г у д в и н
Ну мож потому что
распахнул что? холодильник
и
откушал что? Нет — чем? всем
А зпт между ними нет.

Перед "и".

Мне вот интонационно там нужна зпт. Простите, что прочла не так, и мне показалось. Поняла, с вами такого не бывает, потому что видели все фильмы от Рождества Христова, а я — нет, я другой человек. Которому нормально ошибаться, признавать, что он ошибается. И даже не смотреть все фильмы.

цитата
распахнул холодильник и откушал всем
это неоднородно)
И это сбило меня с толку. Я не знаю, как ещё объяснить. Это уже выглядит, как стëб, что вы не поняли, что я не поняла.
Это как
Она купила пирожное и искупалась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:44  
цитата Дочь Самурая
Не, и именно потому что в вашем варианте фраза получает двойное, а то и тройное толкование, я бы не стала ее употреблять.

Я же не в рассказе ее употребил. :-D
Даже представить не мог, что невинная фраза в флудилке, составленная абсолютно по-русски, вызовет такое негодование. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:48  
цитата
Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.

https://m.nkj.ru/archive/articles/25802/

Эта норма размывается чуть ли не с довоенных времен, но интеллигенция держится за нее, как за отличие.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:49  
цитата astoun
вызовет такое негодование.

Никакого негодования, вы что) флуд и не более)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх