автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 октября 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanабсолютно никакого, кроме очередной показухи. И брать там абсолютно нечего было — было ощущение, что издательства и магазины свезли туда всякий неликвид Где те девяностые? Еженедельная ярмарка по субботам.огромный выбор. Туда всем городом ездили
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 октября 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Лично я всегда с московского Non/fiction ухожу с рюкзаком книг, которые просто не появлялись в моём информационном поле, или привлекли названием, а потом и содержанием при личном контакте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan О как. Организаторы подумали наверное что в Уфе люди книг сто лет не видывали, а тут набросятся. Интересно было бы узнать подлинные мнения торговцев на других традиционных многолетних фестивалях, типа Платоновского фестиваль искусств в Воронеже в июне, книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве в июне, Санкт-Петербургского Книжного салона в мае.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 октября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЛично я всегда с московского Non/fiction ухожу с рюкзаком книг, которые просто не появлялись в моём информационном поле, или привлекли названием, а потом и содержанием при личном контакте.
аналогично
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Linnan 
 магистр

|
12 октября 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОрганизаторы подумали наверное что в Уфе люди книг сто лет не видывали, а тут набросятся ЧГ несколько магазинов, правда распределены они как-то странно — три практически рядом друг с другом, а целые районы вообще без них. Есть местная сеть Планета, у которой много точек. Так что с книжными дефицита нет. А вот показушные мероприятия у нас как власть сменилась ой как любят, с месяц назад ещё одну ярмарку организовали, уже по продаже игрушек
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarухожу с рюкзаком книг, которые просто не появлялись в моём информационном поле
Вот это знакомое чувство от таких ярмарок, но отчего где-то их умеют сделать, а где-то нет.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
12 октября 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Гранты осваивают.По крайней мере в моём городе. Одна площадка подала, потом другая.Вот и книжный фестиваль..10-12 издательств стабильно участвуют..
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 октября 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, на мой взгляд, ярмарки наиболее интересны за счет всяких малых издательств, которые вяло представлены в крупных онлайн и оффлайн-магазинах. За счет этих ярмарок зачастую узнаешь о существовании издательства, не говоря уж о неких суперкнигах
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 октября 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевв чем финансовый смысл книжной ярмарки Думаю как у любой выставки — знакомства, контакты, поиск поставщиков/покупателей/логистических решений и тд Ну и бюджет выделенный на культурку надо как-то осваивать
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 октября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Какой такой ещё бюджет на культурку осваивает ларек, продающий книги своего издательства? Приехали, оплатили место, проторговали три дня, уехали. Где в этой простой схеме "освоение бюджета"? Меня интересует торговая часть (есть ли в ней смысл, окупаются ли проезд и пропитание, зарабатывается ли вообще что-то в рублях чуть больше чем за тот же срок на обычном торговом месте), а не оболочка организаторов.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
12 октября 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКакой такой ещё бюджет на культурку осваивает ларек Бюджет на культурку осваивает администрация города/района/области. И не слабый такой бюджет...
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 октября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКакой такой ещё бюджет на культурку осваивает ларек Да я как бы и не говорил, что бюджет уходит ларьку.. Ларек ищет знакомства, контакта. Находит или нет — самому интересно.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
papamisha68 
 философ

|
|
bakumur 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья из "Известий":
цитата В 2023 году продано на 58% больше славянского фэнтези, чем за аналогичный период предыдущего года, и на 121% больше, чем за январь–сентябрь 2021-го, рассказали «Известиям» в популярном онлайн-сервисе. В сетевых офлайн-магазинах отмечают, что хитовые писатели жанра продаются в 10 раз активнее, чем в прошлом году. На маркетплейсах спрос на такую литературу вырос на 70% в 2023-м год к году. Источник: https://iz.ru/1593966/katerina-alabina/ko...
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur Соглашусь с коллегой count Yorga: однозначно рекламная статья, верить которой — себя не уважать.
цитата МИФ осенью-зимой готовит фэнтези на основе славянских и скандинавских мифов «Марья Моревна» и нон-фикшен — переиздание «Русского героического эпоса» Владимира Проппа, чей перезапуск «Морфологии волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки» стал бестселлером 2023 года. "Азбука" устала делать доптиражи ещё в 2021, а потом ещё были и Эксмо, и "Иллюминатор"... Так что бестселлером Пропп стал задолго до МИФа.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurИнтерес вызвала статистика, которую здесь процитировал Статистика вам сейчас ни о чём не скажет. Уходят западные авторы принудительно скажем так, и естественно от отсутствия альтернатив какой-то процент читателей просто заместил одно другим. Статистика будет достоверной тогда, когда будет равное количество западных авторов и "родных". Вот тогда и можно будет говорить о чем-то. А так...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|