Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:01  
цитата astoun
Но зато, если уж получил квартиру, никто тебя из нее не выгонит, не поинтересуется, работаешь ли ты еще и каков уровень зарплаты.

И сейчас есть категории граждан, которые получают от государства квартиры (в собственность).
Выпускники детдомов, например. Правда, тоже там какие-то очереди на годы, но вроде не двадцать, как в СССР.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:09  
цитата Gourmand
И сейчас есть категории граждан, которые получают от государства квартиры (в собственность).

Есть, конечно. И в нашем городе тоже строится социальное жилье, где сколько-то квартир бесплатно выделяется льготникам.
Но движется этот процесс очень медленно. К примеру, в советское время строился микрорайон девятиэтажек — и очередь на жилье сразу сокращалась на тысячи позиций. А сейчас социальных домов строятся считанные единицы, да и в них льготникам отводятся далеко не все квартиры.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:13  
astoun , реновация до вас не дошла? Грозились московский опыт (якобы успешный) распространить на все регионы. Человейники в тридцать этажей с двумя чахлыми деревцами на парковке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:41  
цитата Gourmand
astoun , реновация до вас не дошла? Грозились московский опыт (якобы успешный) распространить на все регионы. Человейники в тридцать этажей с двумя чахлыми деревцами на парковке.

У нас про это не слышно. Однако жилья строится много, и я постоянно удивляюсь: кто же его покупает, если население города не растет? %-\
30-этажек нет и вроде бы не предвидится. Практически все новые дома такой высоты:

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 04:00  
цитата bbg
Это наживка для рыбалки

А я думал, что пошлятина какая-то :)

цитата Gourmand
А хвосты — это прикольно. Это ты где-то путешествовал в рыбных местах, вот тебя пометили как рыбака.

Вот даже не знаю, с чем связать. Кажется, они появились после того, как я себе на Озоне бесперебойник купил. Но не факт.

цитата Gourmand
artem_kelmanov , но самое издевательство, когда что-нибудь купишь.
Условно, кастрюлю.

В основном мне книги с Лабиринта предлагают разные :)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 06:15  
цитата astoun
я постоянно удивляюсь: кто же его покупает, если население города не растет?

Видимо, пока не у всех трёхкомнатная квартира. Недоработал СССР, приходится 30 лет спустя доделывать. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 06:17  
цитата artem_kelmanov
мне книги с Лабиринта предлагают разные :)

Ну это ещё по-божески. Не стыдно скрин экрана сделать.
А мне то колбасу, то бассейны. Теперь вот какую фитнес-саунубаню.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 07:29  
цитата Lady Charlyn
Вспомнила, как я как-то проронила, что при Гитлере не все было плохо в Германии.

Да, и у нас не всё плохо в России. Но совесть, совесть то мучает...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 07:45  
цитата astoun
У советского способа свои минусы. Но зато, если уж получил квартиру, никто тебя из нее не выгонит, не поинтересуется, работаешь ли ты

Вроде бы и без меня писали, что это было не совсем так.

Я совершенно согласен — тогда люди ощущали стабильность, сегодня — вряд ли. Но это было ощущение, основанное на умении не замечать происходящего.

Вот две вещи, которые здесь пока не упоминали. Первая: вспомните понятие "101-й километр". Применялось это понятие, в первую очередь, именно по принципу "работаешь ли ты".

Вторая — коммуналки. До самой кончины СССР действовало правило, по которому на лишние квадратные метры можно было подселить совершенно чужого человека. Существовали решения Партии о ликвидации коммуналок, но, одновременно, никто не отменял и возможности подселения.

Да, я прекрасно помню, что обе эти малосимпатичные штуки применялись редко и выборочно, но это хорошие примеры того, что стабильность держалась на благосклонности властей к конкретному человеку.

Что касается ипотеки, я плохо разбираюсь в этой части российской жизни. Нет, у меня, конечно, есть свои взгляды, но они основаны на весьма обрывочной информации. С удовольствием пофлеймлю на эту тему, если кому-то интересно.

ЗЫ: А на счёт мифа про раздачи квартир. Когда говорят, что в СССР "давали", забывая прибавить про многолетние очереди, забывают и сказать, где человек жил, пока в этой очереди стоял. Вот и возник миф о том, что государство обеспечивало граждан жильём.

Никого не интересовало то, что жить тебе негде вообще. Легально снимать жильё ты мог только у владельцев, но в городах-то владели жильём жалкие проценты: те, кто имел частные дома или квартиры в малюсеньком кооперативном секторе. В результате, ты платил сумасшедшие деньги и, при этом, ещё и по-полной нарушал закон.

Пример? А вот он я любимый. Зарплата 132 рубля, за квартиру 50 в месяц, за прописку 40 (и надо ещё найти, кто эти деньги возьмёт — рынок-то чёрный). Итого на жизнь на троих 42 рубля в месяц. И квартирная очередь, продвигающаяся практически только за счёт естественной смертности в ней стоящих.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 07:47  
цитата Lady Charlyn
Вспомнила, как я как-то проронила, что при Гитлере не все было плохо в Германии. На меня набросились немцы и обвинили во всевозможном

Не дразните немцев. Им в гестапо неохота.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 08:15  
_Y_
Еще могли осудить за тунеядство. А осужденный мог и прописки лишиться. Это, конечно, тоже было выборочно. Но "никто не интересовался, работаешь ли ты" — некоторое лукавство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:10  
Сейчас всё идёт к тому, что квартиру скоро можно будет только снимать. И я бы сказал, что всё это естественные последствия капитализма , но нет. Во-первых , не строят социальное жильё. По крайней мере, я не слышал о таких проектах. Бюджетное в кавычках строят, но его цена неимоверная, как и у старых квартир на вторичке. При этом проценты по ипотеке явно выше , чем в развитых капстранах.
Во-вторых, автомобили. Они в России становятся предметами роскоши, даже бу шные, что делает вектор "развития" скорее похожим на то, что происходит в странах Африки.

Но при этом, парадокс, автомобили становятся недоступными, но общественный транспорт во многих городах деградирует, автобусы меняют на неудобные маршрутки, трамваи и троллейбусы ликвидируют, либо сокращают.

Всё это очень грустно. К сожалению, та "социалка", которая в РФ ещё осталась — это скорее рудементальное наследие СССР, ругаемого многими и мной тоже, но имевшего несомненный плюс в виде этой социалки.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:32  
цитата SAM77
При этом проценты по ипотеке явно выше , чем в развитых капстранах.

О! Вспомнил.

Когда-то давно мы со знакомым обсуждали ипотеку в Европе. Он никак не мог взять в толк, какая выгода банку получать полтора-два процента годовых. Основной аргумент был "Но ведь банку надо как-то свои деньги отбить". Ответить я ничего не сумел, поскольку я — тормоз.

А вот потом подумал — возможно, банковская система в России на тот момент была совсем не такой, как в Европе? Плюс отсутствие инфляции. Вот и процент низкий.

Почему так подумал? Потому, что в известных мне европейских странах самое невыгодное для банка это погашение ипотеки. Выгодно дать ипотечный заём и получать по нему проценты хоть тысячу лет — делать ничего не надо, а деньги капают.

Ипотеки в этих странах гасятся не потому, что банки хотят вернуть заём, а потому, что этого требуют законы государства. А законы эти — забота о тех, кто живёт по принципу "хочу-хочу-хочу" и из-за этого готов сегодня подписаться на любой заем. То есть, требование погашения кредита это забота о тех, кто неимущий по статье "мозги".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:36  
цитата verst
Но "никто не интересовался, работаешь ли ты" — некоторое лукавство.

Я имел в виду, что если ты утрачивал работу на законных основаниях (например, по инвалидности), то уже полученная квартира так и оставалась твоей. Всем было плевать, платежеспособен ты или нет. В отличие от настоящего момента. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:39  
цитата _Y_
Но ведь банку надо как-то свои деньги отбить". Ответить я ничего не сумел, поскольку я — тормоз.
банк живёт на марже . Разница между расходами по вкладам и доходами по кредитам, если упрощённо.
К примеру , банк А даёт ипотеку под 3 процента и открывает вклады под 2 процента, его маржа один процент. Банк Б даёт ипотеку под 10 процентов, а вклад открывает на 9. Его маржа тоже 1 проц.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:40  
цитата _Y_
ЗЫ: А на счёт мифа про раздачи квартир. Когда говорят, что в СССР "давали", забывая прибавить про многолетние очереди, забывают и сказать, где человек жил, пока в этой очереди стоял. Вот и возник миф о том, что государство обеспечивало граждан жильём.

Жили, не умирали, в мусорных контейнерах не ночевали, всегда была крыша над головой.
Сначала в совсем плохонькой квартирке, потом получили получше, затем — еще лучше, а теперь живем в трехкомнатной, точно так же полученной от государства. Вот такой миф...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:54  
цитата SAM77
автомобили становятся недоступными, но общественный транспорт во многих городах деградирует, автобусы меняют на неудобные маршрутки, трамваи и троллейбусы ликвидируют, либо сокращают.

У нас наоборот. Удобные маршрутки заменили на здоровенные автобусы, в которые утром едва заберёшься.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 09:55  
цитата SAM77
Во-вторых, автомобили. Они в России становятся предметами роскоши, даже бу шные,

Так было всегда.
Обычный работяга, а даже и директор никогда не мог приобрести машину на зарплату.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 10:20  
цитата SAM77
общественный транспорт во многих городах деградирует, автобусы меняют на неудобные маршрутки, трамваи и троллейбусы ликвидируют, либо сокращают.

Живу в не шибко большом райцентре. Общественным транспортом пользуюсь мало. По городу маршрутки, но не маленькие, а с высоком потолком и длинные, вполне норм. Ещё такие типа Пазиков автобусы, тоже достаточно свежие и не убитые. Транспорт ходит абсолютно четко по расписанию, очень удобно. Выходишь к нужному времени на остановку и едешь. За городом тоже по расписанию, но тут уже сложнее, ходят не часто.
А вот железка, как альтернатива загородному транспорту убита совсем. Не, всякие Ласточки без проблем, а вот внутри района раньше было достаточно развито, теперь практически умерло.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 10:29  
цитата bbg
Удобные маршрутки
что же в них такого удобного ? Нормальные автобусы, если они ходят дост часто лучше маршруток.

цитата bbg
Обычный работяга, а даже и директор никогда не мог приобрести машину на зарплату.

Ещё совсем недавно обычный работяга мог взять кредит и купить что-нить бюджетное новое или бу повыше классом. Теперь всё. Приехали.

цитата Дочь Самурая
По городу маршрутки, но не маленькие, а с высоком потолком и длинные, вполне норм. Ещё такие типа Пазиков автобусы, тоже достаточно свежие и не убитые. Транспорт ходит абсолютно четко по расписанию, очень удобно.
далеко не везде так.

цитата Дочь Самурая
а вот внутри района раньше было достаточно развито, теперь практически умерло.
РЖД часто сокращают пассажирские маршруты, особенно электрички. Типа нерентабельно
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх