автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо зато, если уж получил квартиру, никто тебя из нее не выгонит, не поинтересуется, работаешь ли ты еще и каков уровень зарплаты. И сейчас есть категории граждан, которые получают от государства квартиры (в собственность). Выпускники детдомов, например. Правда, тоже там какие-то очереди на годы, но вроде не двадцать, как в СССР.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 октября 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИ сейчас есть категории граждан, которые получают от государства квартиры (в собственность).
Есть, конечно. И в нашем городе тоже строится социальное жилье, где сколько-то квартир бесплатно выделяется льготникам. Но движется этот процесс очень медленно. К примеру, в советское время строился микрорайон девятиэтажек — и очередь на жилье сразу сокращалась на тысячи позиций. А сейчас социальных домов строятся считанные единицы, да и в них льготникам отводятся далеко не все квартиры.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun , реновация до вас не дошла? Грозились московский опыт (якобы успешный) распространить на все регионы. Человейники в тридцать этажей с двумя чахлыми деревцами на парковке.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
22 октября 2023 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто наживка для рыбалки А я думал, что пошлятина какая-то :)
цитата GourmandА хвосты — это прикольно. Это ты где-то путешествовал в рыбных местах, вот тебя пометили как рыбака. Вот даже не знаю, с чем связать. Кажется, они появились после того, как я себе на Озоне бесперебойник купил. Но не факт.
цитата Gourmandartem_kelmanov , но самое издевательство, когда что-нибудь купишь. Условно, кастрюлю. В основном мне книги с Лабиринта предлагают разные :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounя постоянно удивляюсь: кто же его покупает, если население города не растет? Видимо, пока не у всех трёхкомнатная квартира. Недоработал СССР, приходится 30 лет спустя доделывать. :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovмне книги с Лабиринта предлагают разные :) Ну это ещё по-божески. Не стыдно скрин экрана сделать. А мне то колбасу, то бассейны. Теперь вот какую фитнес-саунубаню.
|
|
|
Ro Man 
 магистр

|
22 октября 2023 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВспомнила, как я как-то проронила, что при Гитлере не все было плохо в Германии. Да, и у нас не всё плохо в России. Но совесть, совесть то мучает...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 октября 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ советского способа свои минусы. Но зато, если уж получил квартиру, никто тебя из нее не выгонит, не поинтересуется, работаешь ли ты Вроде бы и без меня писали, что это было не совсем так.
Я совершенно согласен — тогда люди ощущали стабильность, сегодня — вряд ли. Но это было ощущение, основанное на умении не замечать происходящего.
Вот две вещи, которые здесь пока не упоминали. Первая: вспомните понятие "101-й километр". Применялось это понятие, в первую очередь, именно по принципу "работаешь ли ты".
Вторая — коммуналки. До самой кончины СССР действовало правило, по которому на лишние квадратные метры можно было подселить совершенно чужого человека. Существовали решения Партии о ликвидации коммуналок, но, одновременно, никто не отменял и возможности подселения.
Да, я прекрасно помню, что обе эти малосимпатичные штуки применялись редко и выборочно, но это хорошие примеры того, что стабильность держалась на благосклонности властей к конкретному человеку.
Что касается ипотеки, я плохо разбираюсь в этой части российской жизни. Нет, у меня, конечно, есть свои взгляды, но они основаны на весьма обрывочной информации. С удовольствием пофлеймлю на эту тему, если кому-то интересно.
ЗЫ: А на счёт мифа про раздачи квартир. Когда говорят, что в СССР "давали", забывая прибавить про многолетние очереди, забывают и сказать, где человек жил, пока в этой очереди стоял. Вот и возник миф о том, что государство обеспечивало граждан жильём.
Никого не интересовало то, что жить тебе негде вообще. Легально снимать жильё ты мог только у владельцев, но в городах-то владели жильём жалкие проценты: те, кто имел частные дома или квартиры в малюсеньком кооперативном секторе. В результате, ты платил сумасшедшие деньги и, при этом, ещё и по-полной нарушал закон.
Пример? А вот он я любимый. Зарплата 132 рубля, за квартиру 50 в месяц, за прописку 40 (и надо ещё найти, кто эти деньги возьмёт — рынок-то чёрный). Итого на жизнь на троих 42 рубля в месяц. И квартирная очередь, продвигающаяся практически только за счёт естественной смертности в ней стоящих.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
22 октября 2023 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВспомнила, как я как-то проронила, что при Гитлере не все было плохо в Германии. На меня набросились немцы и обвинили во всевозможном Не дразните немцев. Им в гестапо неохота.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
22 октября 2023 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Еще могли осудить за тунеядство. А осужденный мог и прописки лишиться. Это, конечно, тоже было выборочно. Но "никто не интересовался, работаешь ли ты" — некоторое лукавство.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 октября 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас всё идёт к тому, что квартиру скоро можно будет только снимать. И я бы сказал, что всё это естественные последствия капитализма , но нет. Во-первых , не строят социальное жильё. По крайней мере, я не слышал о таких проектах. Бюджетное в кавычках строят, но его цена неимоверная, как и у старых квартир на вторичке. При этом проценты по ипотеке явно выше , чем в развитых капстранах. Во-вторых, автомобили. Они в России становятся предметами роскоши, даже бу шные, что делает вектор "развития" скорее похожим на то, что происходит в странах Африки.
Но при этом, парадокс, автомобили становятся недоступными, но общественный транспорт во многих городах деградирует, автобусы меняют на неудобные маршрутки, трамваи и троллейбусы ликвидируют, либо сокращают.
Всё это очень грустно. К сожалению, та "социалка", которая в РФ ещё осталась — это скорее рудементальное наследие СССР, ругаемого многими и мной тоже, но имевшего несомненный плюс в виде этой социалки.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 октября 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77При этом проценты по ипотеке явно выше , чем в развитых капстранах. О! Вспомнил.
Когда-то давно мы со знакомым обсуждали ипотеку в Европе. Он никак не мог взять в толк, какая выгода банку получать полтора-два процента годовых. Основной аргумент был "Но ведь банку надо как-то свои деньги отбить". Ответить я ничего не сумел, поскольку я — тормоз.
А вот потом подумал — возможно, банковская система в России на тот момент была совсем не такой, как в Европе? Плюс отсутствие инфляции. Вот и процент низкий.
Почему так подумал? Потому, что в известных мне европейских странах самое невыгодное для банка это погашение ипотеки. Выгодно дать ипотечный заём и получать по нему проценты хоть тысячу лет — делать ничего не надо, а деньги капают.
Ипотеки в этих странах гасятся не потому, что банки хотят вернуть заём, а потому, что этого требуют законы государства. А законы эти — забота о тех, кто живёт по принципу "хочу-хочу-хочу" и из-за этого готов сегодня подписаться на любой заем. То есть, требование погашения кредита это забота о тех, кто неимущий по статье "мозги".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 октября 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНо "никто не интересовался, работаешь ли ты" — некоторое лукавство.
Я имел в виду, что если ты утрачивал работу на законных основаниях (например, по инвалидности), то уже полученная квартира так и оставалась твоей. Всем было плевать, платежеспособен ты или нет. В отличие от настоящего момента. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 октября 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но ведь банку надо как-то свои деньги отбить". Ответить я ничего не сумел, поскольку я — тормоз. банк живёт на марже . Разница между расходами по вкладам и доходами по кредитам, если упрощённо. К примеру , банк А даёт ипотеку под 3 процента и открывает вклады под 2 процента, его маржа один процент. Банк Б даёт ипотеку под 10 процентов, а вклад открывает на 9. Его маржа тоже 1 проц.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 октября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ЗЫ: А на счёт мифа про раздачи квартир. Когда говорят, что в СССР "давали", забывая прибавить про многолетние очереди, забывают и сказать, где человек жил, пока в этой очереди стоял. Вот и возник миф о том, что государство обеспечивало граждан жильём.
Жили, не умирали, в мусорных контейнерах не ночевали, всегда была крыша над головой. Сначала в совсем плохонькой квартирке, потом получили получше, затем — еще лучше, а теперь живем в трехкомнатной, точно так же полученной от государства. Вот такой миф... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77автомобили становятся недоступными, но общественный транспорт во многих городах деградирует, автобусы меняют на неудобные маршрутки, трамваи и троллейбусы ликвидируют, либо сокращают. У нас наоборот. Удобные маршрутки заменили на здоровенные автобусы, в которые утром едва заберёшься.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 октября 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Во-вторых, автомобили. Они в России становятся предметами роскоши, даже бу шные, Так было всегда. Обычный работяга, а даже и директор никогда не мог приобрести машину на зарплату.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 октября 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77общественный транспорт во многих городах деградирует, автобусы меняют на неудобные маршрутки, трамваи и троллейбусы ликвидируют, либо сокращают. Живу в не шибко большом райцентре. Общественным транспортом пользуюсь мало. По городу маршрутки, но не маленькие, а с высоком потолком и длинные, вполне норм. Ещё такие типа Пазиков автобусы, тоже достаточно свежие и не убитые. Транспорт ходит абсолютно четко по расписанию, очень удобно. Выходишь к нужному времени на остановку и едешь. За городом тоже по расписанию, но тут уже сложнее, ходят не часто. А вот железка, как альтернатива загородному транспорту убита совсем. Не, всякие Ласточки без проблем, а вот внутри района раньше было достаточно развито, теперь практически умерло.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 октября 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgУдобные маршрутки что же в них такого удобного ? Нормальные автобусы, если они ходят дост часто лучше маршруток.
цитата bbgОбычный работяга, а даже и директор никогда не мог приобрести машину на зарплату. Ещё совсем недавно обычный работяга мог взять кредит и купить что-нить бюджетное новое или бу повыше классом. Теперь всё. Приехали.
цитата Дочь СамураяПо городу маршрутки, но не маленькие, а с высоком потолком и длинные, вполне норм. Ещё такие типа Пазиков автобусы, тоже достаточно свежие и не убитые. Транспорт ходит абсолютно четко по расписанию, очень удобно. далеко не везде так.
цитата Дочь Самураяа вот внутри района раньше было достаточно развито, теперь практически умерло. РЖД часто сокращают пассажирские маршруты, особенно электрички. Типа нерентабельно
|
|
|