Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
беквит

:-D Ну прикольно же. Я не догадалась, спасибо кокобинс, на чай вывели. Даже стало интересно. Гречиха и какао... Хм, надо будет попробовать. Хотя до наших магазинов эти чудеса пока не добрались. В продвинутом месте живете!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
родвинутом месте живете
супермаркет Линия работает с 7 часов, раньше была круглосуточной, до Пензы она могла не дойти.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
супермаркет Линия

Я про нее и не слышала. Но я и не про Пензу писала — это уже не "у нас" :-))). Мы в городе вообще продуктами не закупаемся. Резону нет. В ПГТ в продуктовом плане разнообразие почти такое же, только скидок и акций больше. Плюс местные товары, которые в городе только по рынкам ловить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch на Озон заглянул — там есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на Озон заглянул — там есть.

Но я же картинку не сама нарисовала. Озон мне и помог выяснить, что за "экзотика". :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
шизандра, беквит, кокобинс
а кто-нибудь эту серию пробовал? Как оно на вкус? Я такое видела у себя в городе но как-то сомневаюсь
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
По теме: ездила в соседний город к психиатру. Там толпа людей у входа, все бодро орудуют локтями, коленками и руганью. Очередей три: первая у входа, вторая в регистратуру, третья в кабинет. Да, в регистратуру не пускают, пока не простоишь в очереди у входа. Вот так весело у психиатров.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
шизандра
вот лимонник с лимонной травой сегодня и испробовал. Кисленько, освежает, бодрит. неприятных ощущений в желудке не вызывает.
Гречку покупать (которую они в составе почему-то гречихой татарской обозвали) не стал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Кисленько, освежает, бодрит.

То же самое будет и Ройбуш.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
О, нашла.
цитата
Buckwheat tea, known as memil-cha (메밀차) in Korea, soba-cha (そば茶) in Japan, and kuqiao-cha (苦荞茶) in China, is a tea made from roasted buckwheat.[1] Like other traditional Korean teas, memil-cha can be drunk either warm or cold and is sometimes served in place of water.[2][3] Recently, tartari buckwheat grown in Gangwon Province is popular for making memil-cha, as it is nuttier and contains more rutin.

Ловите лайфхак. Гугл-переводчик называется.
цитата
Гречневый чай, известный как мэмиль-ча (메밀차) в Корее, соба-ча (そば茶) в Японии и куцяо-ча (苦荞茶) в Китае, представляет собой чай, приготовленный из жареной гречки.[1] Как и другие традиционные корейские чаи, мемил-ча можно пить теплым или холодным, а иногда его подают вместо воды.[2][3] В последнее время татарская гречиха, выращенная в провинции Канвондо, популярна для приготовления мемиль-ча, поскольку она более ореховая и содержит больше рутина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ловите лайфхак. Гугл-переводчик называется.

Зачем? Текст уровня А2 максимум, ребенок перевести сможет.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Ройбуш.
ройбуш мне не нравиться у него привкус, который мне не нравиться и который я только в ройбуше чувствую, а здесь такого нет. mischmisch может у закупили у корейцев, но обычной гречки у нас под миллион гектар на Россию, а татарская сорняк не частый, ее еще найти и набрать нужно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
может у закупили у корейцев

Полагаете, что чай у нас именно производится, а не просто фасуется из присланных из Азии материалов? Не уверена, хотя всё может быть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Одно другому не мешает. Теоретически, можно отправить нашу гречку в Корею и получить ее обратно в чае на радость и западникам и славянофилам:-)))
Хотя кто ж их знает, азиатов. Может, там эту гречку должны девственницы в ночь осеннего равноденствия руками собирать)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Я, помнится, как-то в юности получила отравление чаем травяным. Точнее, сбором для иммунитета аптечным, сбором желудочно-кишечным и т.п. Нам его выдали в первый день в санатории, совершенно без показаний, ведь "травки — безобидны и полезны", потому мы вместо чая вечером заваривали и пили сборы. И вот через неделю сухость во рту, тошнота, головная боль у меня и подруг. Головная боль прошла сразу же, как перестали заваривать эти чудо-травки. А потом у меня началась аллергия на черный чай, причем, как-то избирательно. Не на сорта даже, а на бренды. Мне на форуме пояснили, что это аллергия на какой-то грибок, попадающий в чай на этапе ферментации. Я к чему веду: кто-то пробовал эти новомодные чаи на длительной дистанции? Ну, например, каждый день пили по вечерам? Как вы себя чувствуете? Не было побочек? Попробовать, конечно, охота, но потом выкидывать всю пачку, если не подойдет? Возможно, они сделают подборку для подарков из трех пакетиков каждого, но это не точно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
2 mischmisch:
Перевод от deepl.com/Translator, он ощутимо грамотнее гугл-транслятора:
цитата
Гречневый чай, известный в Корее под названием memil-cha (메밀차), в Японии — soba-cha (そば茶), в Китае — kuqiao-cha (苦荞茶), представляет собой чай, приготовленный из обжаренной гречневой крупы. [1] Как и другие традиционные корейские чаи, мэмиль-ча можно пить теплым или холодным, иногда его подают вместо воды. [2] [3] В последнее время для приготовления мэмиль-ча популярна гречиха сорта тартари, выращиваемая в провинции Канвон, поскольку она более ореховая и содержит больше рутина.

цитата Spectrum
Теоретически, можно отправить нашу гречку в Корею и получить ее обратно в чае на радость и западникам и славянофилам

Кстати родина гречихи не Греция, а восточная Азия. Мировой лидер ее производства — Китай. Большинство гречки продаваемой в наших магазинах — китайская, она дешевле нашей
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
2 David Blain
Я просто прикалывалась над умниками, немало посмешившими меня намедни. А переводить я и без транслейтов умею. Сие из май джоб. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Немного офигела от того, какие очереди в гиббд на сдачу теоретического экзамена. Наивно думала, что сейчас как запишусь на госуслугах на любой удобный день и все. Ага, блин. В октябре только два дня для сдачи — среда и четверг этой недели. И на октябрь это вообще в принципе всё. Попробую подмениться..

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сие из май джоб.

Ссылку на переводы в студию. Разжигание срачей в топике про Переводы и Переводчиков не считаются.
Или это очередное балабольство?
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх