Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 12:11  
Ну любил богатый дядечка разнообразие в сексуальной жизни и экзотику. Ничего маразматичного совершенно.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 14:10  
цитата Nog
Ну любил богатый дядечка разнообразие в сексуальной жизни и экзотику

вот)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:15  
Континенталь
The Continental / The Continental: From the World of John Wick

Peacock
Мини-сериал (2023, 3 эпизода)

Я из тех, кому вполне хватило бессмысленного экшена из первой части "Джона Уика". Но вот для тех, кому вдруг показалось мало почти 3-ехчасовой 4-ой части франчайза, продюсеры по горячим следам решили склепать спин-офф мини-сериал в этой самой вселенной, но многими годами ранее. Да, здесь всего три эпизода, но зато каждый продолжительностью как первая часть "Джона". Т.е. три полнометражных фильма. Или фильм продолжительностью в 4,5 часа — кому как угодно.

Из названия ясно, что речь в сериале про тот самый отель для киллеров в центре Нью-Йорка. Правда, не сколько про отель, а про то, как юный Уинстон, сам того не желая изначально, отвоевывает и захватывает власть в этом отеле. События происходят в 70-е годы, когда сам Джон еще бегает по полям и травке на беларусской земле, а Уинстон Скотт пытается продать акры лондонской земли под автомобильные парковки местным шишкам. В общем бизнесмен в стиле героев Гая Ричи.

Первый эпизод ознакомительный. Здесь экшена почти и нет, кроме самого начала и концовки эпизода. У Уинстона есть брат Фрэнк (кстати, оба актера очень колоритны и харизматичны. Уинстона сыграл Колин Вуделл, а Фрэнка — Бен Робсон), который работает на хозяина "Континенталя" — Кормака О'Коннора (его играет Мэл Гибсон). Главная редиска сериала. Фрэнки в этом самом начале и крадет пресс для чеканки тех самых монет, которыми киллеры и расплачиваются в этом отеле. Зачем он это делает, я уже и не помню. Потому что это после первого эпизода уже и не важно. Хотя за этим прессом все носятся как с писаной торбой.

Экшен тут выдержан в стиле основных фильмов об Уике. Т.е. бессмысленная стрельба из огнестрельного оружия не ведет к прямому попаданию в цель ни с 15 метров, ни с двух метров, ни с метра. Потому рукопашная и холодное оружие здесь решает больше. Сцены эти кровавы, жестоки и эффектно смотрятся. В общем не скучно. Хоть и глупо.

Кстати, в концовке первой серии есть даже налет драматизма и мощный задел на мотивацию отжать отель у этой редиски. Вот второй эпизод из разряда гг собирает команду из различного рода отшельников и неудачников, которые умеют стрелять (это только про снайпера речь, ведь остальные во вселенной "Джона Уика" не попадают почти никогда в цель) или драться. Экшена в серии нет. Потому она и длится меньше всех — 80 минут. В основном здесь разговоры, пафосные речи, знакомство с героями и их житейскими проблемами. Зачем мне все это знать, когда я знаю, что следующая серия последняя, а в фильмах появляются только два героя из сериала?

Ну вот консьерж отеля Харон в исполнении Лэнса Реддика (в фильмах), который в этом году умер, оказывается родом из Нигерии, и он гомосексуалист.

Третий эпизод почти 100 минут. И экшена здесь уже как положено: с избытком.

Зачем это смотреть? Ну это неплохая стилистика под 70-е, хотя это больше заметно по костюмам героев и интерьерам. Плюс с расчетом на то, что это все-таки телевизионный проект. И совсем не от HBO. Хотя на бюджетность я не особо обращал внимание. Затем здесь неплохие актерские работы. Кстати, Мэл Гибсон идет первым в титрах и преподностися чуть ль не хедлайнером шоу. Но это вовсе не так. На каждый эпизод у него свои 5-8 минут экранного времени.

Затем сам отель. Это словно космический корабль с кучей потайных комнат, ходов (даже целый скрытый 13-ый этаж!, которого нет), крутой системой самозащиты, задвижными металлическими ставнями, оружейной, этажом-сейфом, полной системой видеонаблюдения. И это в 70-е. Жаль, что совсем не уделено времени на историю самого отеля, его создателей, вскользь показана деятельность верхушек синдиката (Кормак еще ж ведь сам подчиняется "Правлению"). В общем, весь этот франчайз как фанфик, возникший и внезапно ставший культом. Только вот дальше самой идеи никто так вселенную и не развивает. А жаль, сериальный формат очень подходит этому всему.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 22:24  
Третий сезон Шарите посмотрел — события приурочены к возведению стены в Берлине. Добросовестно и скучновато. Без озарений, но и какого то совсем уж чрезмерного утрирования ужасов гэдээровской системы тоже нет. Любве сюжетные повороты очень предсказуемы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 22:32  
цитата prouste
Без озарений, но и какого то совсем уж чрезмерного утрирования ужасов гэдээровской системы тоже нет.

Я пока только 2-ой сезон одолела. Там, кстати, в финале голос за кадром назидательно сообщал, что в ГДР законодательство по отношению к гомосексуалистам было намного мягче, чем в ФРГ.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 23:29  
Посмотрел еще одно ответвление от Звездный войн — Асока.
Стрелялка как стрелялка... на безрыбье посмотреть можно. НО... до чего противные морды героев — просто фу.
Только у "врагов" физиономии чуть посимпатичнее.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 23:31  
Кто-нибудь смотрел второй сезон Основания? Первый вроде ниче мне был, а начала второй, посмотрела первую серию, чет такой ерундой показался, абсолютно далёкой от оригинального Основания
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 10:02  
Сексуальное просвещение / Половое воспитание
Sex Education

Netflix
4-ый сезон (2023, 8 эпизодов), завершен.

Не самый лучший сезон, но и не самое худшее завершение сериала. Закончили как раз вовремя. Много детишек подросли, поуходили, а кто-то уже был на низком старте перед съемками этого заключительного сезона. С одной стороны грустно, с другой — спасибо и за это.

Да, в самом начале сезона наличие различных меньшинств прям пестрит на экране как радуга в небе. Трансвеститы в разных местах, глухие лесбиянки (впрочем, я не силен в этой области, потому могу сильно ошибаться в некоторых определениях). Но уже с 3-го эпизода события начинают вращаться вокруг уже привычных нам героев в большей своей части.

Посмотрел отзывы на финальный эпизод, который по хронометражу аж 85 минут, и заметил, как бомбит у людей. А мне, наоборот, понравился финал. Без детских фантазий и счастливых сопливых хэппи-эндов. Все, как вполне могло и может случиться в жизни. Нет, здесь нет ничего трагического в конце. Просто все прагматично для некоторых героев. Это ж ведь дети, которые только-только заканчивают школу. И все у них еще впереди.

Потому считаю такой финал вполне логичным и правильным. Некоторые линии даже растрогали, например, Адама и его неказистого отца. Потому что такой хэппи-энд тоже имеет место быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 10:42  
цитата Дочь Самурая
абсолютно далёкой от оригинального Основания
По-моему, абсолютно далёким от книг сериал стал где-то во второй-третьей серии предыдущего сезона. И если императорская линия выглядела весьма достойно, то Терминус и Гаал смотрелось только на перемотке.

P.S. Сам просмотр в планах, но пока тянет на отечественное (из последнего — «Крутая перемена»).

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 11:33  
цитата Дочь Самурая
Первый вроде ниче мне был

Люблю фантастику, но первый сезон практически вымучивал. Картинка красивая, но снято удивительно неинтересно.

На середине сериала Король и Шут. Серьёзное кино, много непростых тем затрагивается: слом эпох, отношения отцов и детей, наркотики и т.д. Немного сумбурно и скомкано, некоторые вещи утрированы до неправдоподобия, но в целом — интересно.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 12:39  
цитата paul_atrydes
абсолютно далёким от книг сериал стал где-то во второй-третьей серии предыдущего сезона

ага, но там хоть какие-то привязки ощущались, а тут прям совсем в другую степь, даже по идее
цитата paul_atrydes
императорская линия выглядела весьма достойно, то Терминус и Гаал смотрелось только на перемотке

да

цитата Pavinc
Люблю фантастику, но первый сезон практически вымучивал.

угу, еще и книга одна из любимых

Значит , второй сезон никто не смотрел? Печаль(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 13:26  
цитата Дочь Самурая
Значит , второй сезон никто не смотрел? Печаль(

Смотрел!
Вначале дисклеймер. К Айзеку Азимову отношусь более чем равнодушно. к его творческим способностям отношусь скептически. В 13 лет, когда начитанности не было, его произведения еще со скрипом заходили, теперь смог бы читать его только вися на дыбе:-))) (Наверно, все-таки аудиокнигу слушать;-))
Но тут!
Первый сезон я в свое время не стал смотреть из-за вала отрицательных и уничижительных отзывов. Но прошедшим летом депрессия требовала вливания все нового и нового контента в мозг, так что было все равно что смотреть. Почему бы и не Основание?
Ожидания были ниже плинтуса. И каково же было мое удивление...
Руперт Сандерс (чьего разруганного Призрака в доспехах я нежно люблю) снял отличный многоуровневый пилот как самостоятельный эпичный блокбастер. Я стал жадно смотреть вторую серию. Но показалось скучновато, пока в последние пять минут дело не дошло до массовой публичной казни. Я офигел и уже смотрел не отрываясь до финала сезона.
Император просто богический! Ли Пейс создал образ эпического монстра. Особенно понравилась арка с любовью Рассвета и садовницы с ее кошмарным финалом.
Вообще понравилась структура шоу. Очень много микросюжетов ,которые выстраиваются в единое повествование. Поэтому смотреть не скучно, все время что-то новое происходит.
Тут тебе и разборки в колонии Фонда, и нападение инопланетных инсургентов, и космический Летучий Голландец.
Также круто выглядит идея с кастом персонажей. Гойер справедливо решил, что нафиг ему не нужна вся эта инклюзивность и показная мультикультурность. Просто будущее человечество состоит из негров. Несколько белых господ и 90 триллионов черных рабов. И ни одна сволочь из радужного комитета по цензуре не прикопается.
Когда смотрел, думал ,что на время съемок сериала Африка наверно обезлюдела:-)))
И финал с воссоединением семьи отличный!
Короче Дэвид Гойер — молодец, показал себя великолепным шоу-раннером. Эппл-ТВ доказал свою высшую категорию среди стримингов.
Конечно ,я с жаднотью набросился и на второй сезон.
Тут они подсдулись слегка. Император зверствует, но меньше и не так эпино. Меньше микросюжетов, больше личных терок и мелодрамы.
Но очень хороша колония сектантов-мутантов с их бессмертной вождихой. Опять же няшных протагонистов смачно и безжалостно выпиливают.
В общем, с нетерпением жду продолжения, хотя там явно два-три года до следующего сезона. Если забастовка актеров вообще закончится)))

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 14:00  
цитата vfvfhm
Император зверствует, но меньше и не так эпино. Меньше микросюжетов, больше личных терок и мелодрамы.
Но очень хороша колония сектантов-мутантов с их бессмертной вождихой. Опять же няшных протагонистов смачно и безжалостно выпиливают.

Эх, я то хотела именно Азимова(
лан, попробую все же осилить
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 14:29  
цитата Дочь Самурая
Эх, я то хотела именно Азимова(

Я на работе пытаюсь себя заставить читать Азимова. Но нет. Очень слабо! После Вернора Винджа, Питера Уоттса и Ричарда Моргана не лезет ни в какие ворота. Так что хорошо, что не Азимов:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 17:31  
Дочь Самурая , если хотите именно экранизацию Азимова, то смысла смотреть нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 17:54  
цитата vfvfhm
После Вернора Винджа, Питера Уоттса и Ричарда Моргана

Эммм, так может дело в том, что перечисленные вами авторы идут после Азимова, а не наоборот) Азимов для них дедушка)

цитата snark29
именно экранизацию Азимова, то смысла смотреть нет

Эт я поняла, спасибо. Но хочется фантастики хотя бы, а её мало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 18:40  
Дочь Самурая
смотрите, снято красиво — интересно, хоть и далеко от Азимова. Просто примите факт, что от Азимова остались только названия да имена
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:07  
Посмотрел "Библиотекаря", один из лучших отечественных сериалов. Начинал смотреть летом и застрял на одной из серий, коробила почти всесильность главного злодея. Недавно решил досмотреть и ух как понеслось и твисты классные и финал. Сюжетно надо благодарить первоисточник, я так полагаю, но и съёмки и работа актёров на высоком уровне. Звук правда страдал при просмотре на компьютере и ноутбуке — музыка порой мешала расслышать речь персонажей. Смотрел на "Кинопоиске".

Отдельное спасибо за заставку — очень круто и стильно сделано.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:50  
цитата shack4839
Отдельное спасибо за заставку — очень круто и стильно сделано.
Удивительно, но не раз встречал отзывы, где отмечают именно заставку. В других сериалах обычно её сразу проматываю, но тут рука не поднималась.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 16:16  
цитата SeverNord
смотрите, снято красиво — интересно, хоть и далеко от Азимова. Просто примите факт, что от Азимова остались только названия да имен

Красиво.
И это всё.
Неслыханная тупизна действия практически всех — плюс действия из каменного века на космическом корабле — стирка вручную — сделала сериал несмотрибельным.
Чудовищная муть, скучная и с тошнотной повесточкой.
Не двойка, нуль по 10-балльной шкале.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...
Страницы: 123...925926927928929...116411651166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх