автор |
сообщение |
wayfarer 
 магистр

|
7 августа 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вот туда я бы щас точно никому не советовал ехать с семьей.
Ну вообще-то да, тем более, что там рядом Казантип проходит. Мы просто туда на полдня съездили на пляж, машиной. А так — сутки напролёт слышать громыхание казантиповских колонок далеко не каждому по нраву придётся.
цитата G.RIB Вроде бы грязи еще есть. Набережная самая красивая в Украине(лучше, чем в Ялте и на Аркадии)
Не вроде, а есть . На Мойнакском озере можно найти такие. Правда, не советую сразу обмазываться грязью с ног до головы — могут быть побочные эффекты. Насчёт набережной — тут, в принципе, можно и поспорить. Вид с моря на ялтинскую набережную — глаз не оторвать! А вот какая набережная мне не понравилась, так это феодосийская. Проложить на берегу моря железную дорогу — ИМХО, была странная идея .
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 августа 2008 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer На Мойнакском озере можно найти такие. Правда, не советую сразу обмазываться грязью с ног до головы — могут быть побочные эффекты.
О, да! То немногое, что я помню из давнишней детской поездки в Евпаторию — ядреный дух мойнакской грязи, которой меня лечили.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Эспери Ахэ 
 авторитет

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 При музее находится кафе караимской кухни. Рекомендую посетить. Да, как местный колорит. Помимо Евпатории их не так уже и много. О самой Евпатории сказать ничего не могу. В детстве (10 лет) провел там 2 месяца в санатории, но кроме моря и грязелечебницы, фактически, ничего не видел. Но оттуда до Бахчисарая не очень далеко, а вот там как раз много интересного. В самом городе главная достопримечательность -- ханский дворец. С крымско-татарской кухней, имхо, стоит познакомиться именно в Бахчисарае (жаль, правильного места посоветовать не могу, последний раз давно был). Под Бахчисараем есть пещерный город Чуфут-Кале, очень интересное место. Вместе они составят программу на однодневную вылазку из Евпатории. К сожалению, не знаю, насколько сейчас доступны для таких как вы туристов маршруты по горному Крыму. Горный Крым лежит между Бахчисараем и ЮБК, причем до Большого Крымского Хребта немало других горных цепей. Археологи эти места копают уже давно, но насколько это сейчас открыто для публики, мне неведомо. Все народы, протусовавшиеся через Крым на протяжении веков, оставили там свои поселения. Татары пришли туда в 14 веке. До этого, средневековый Крым называли страной тысячи крепостей, причем каждая говорит на своем языке. Больше всего дотатарских древностей осталось именно в горном Крыму. (Последний случай употребления готского языка зафиксирован в Крыму в начале 16 века! Поэтому, как только немцы захватили Крым, а бои за Севастополь еще шли, туда приехали немецкие археологи!)  Конечно, на ЮБК красот много, но ехать туда из Евпатории -- черезчур далеко, для однодневной вылазки не годится. Но в Севастополь попробовать можно. Посмотрите расписание электричек (www.uz.gov.ua) и автобусов (на месте?). А еще разузнайте, ходит ли туда ракета на подводных крыльях. Добираться до Севастополя по морю -- гораздо интереснее. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
18 июня 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Но оттуда до Бахчисарая не очень далеко   Хорошие у вас представления о "не очень далеко" 2 часа до Симфера на электричке и 40 минут от Симфера до Бахчисарая. На автобусе это итого займет около часа 40 минут.
цитата cat_ruadh А еще разузнайте, ходит ли туда ракета на подводных крыльях вряд ли... Не слышал о ней давно.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Лореляй 
 активист

|
8 сентября 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак друзья, темы я создавать не могу, но, жутко интересует тема есть ли в литературе факт некоего пророчества связ с событиями в крыму, кто-то встречал байки про то, что Крым отойдет РФ?
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
8 сентября 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это да, вызов системе брошен! И уж дрожит земля под тяжёлой поступью модератора...
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Лореляй 
 активист

|
8 сентября 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Вот это да, вызов системе брошен! И уж дрожит земля под тяжёлой поступью модератора...
о, меня всего лишь интересует сей факт в литературе, все остальное не интересно
|
|
|
Feska 
 философ

|
8 сентября 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй Итак друзья, темы я создавать не могу, но, жутко интересует тема есть ли в литературе факт некоего пророчества связ с событиями в крыму, кто-то встречал байки про то, что Крым отойдет РФ?
Не помню, чем там кончилось, но у Лукьяненко в зачине "Звезды — холодные игрушки" фигурирует война за Крым.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Календула 
 миродержец

|
8 сентября 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что обсуждение Российско-Украинских отношений под запретом. Все обсуждения, не относящиеся непосредственно к литературным произведениям и/или носящие политический характер, будут караться предупреждениями. Рекомендую обсуждать литературу в соответствующем разделе форума. Дальнейший оффтоп будет наказываться предупреждением.
|
|
|
Лореляй 
 активист

|
10 сентября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула екомендую обсуждать литературу в соответствующем разделе форума. Дальнейший оффтоп будет наказываться предупреждением.
а можно создать тему Крым литературный, а то я не могу( спасибо
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Лореляй 
 активист

|
|