автор |
сообщение |
Annwin 
 авторитет

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Annwin 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум я больше про комфорт, что Вы ТВ с консолью включили, плюхнулись на любимый диван, взяли геймпад в руки и поехали) и не думаешь о железе, о требованиях и иже с ними. А по поводу эксклюзивов, да Сони изменили политику уже давненько и выкатывают свои детища Пк-боярам. Бладборн только не сдается) Думаю, плойка может помочь любителям бесконечных онлайн миров подзавязать с ними, хотя б на какое то время.
|
––– Любитель |
|
|
Annwin 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум кстати, тоже сейчас прохожу medium, не знаю чем все закончится, но пока на 3-ку. Геймплей мне импонирует, напоминает олдскульный квест, аля obscure в который давным-давно играл в школе еще. Но если совсем начистоту, то я его запустил только из-за платины, пушо из подписки убирают)
|
––– Любитель |
|
|
Опоссум 
 философ

|
3 октября 2023 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnnwinДумаю, плойка может помочь любителям бесконечных онлайн миров подзавязать с ними, хотя б на какое то время. Поэтому я играю в ESO на xbox :)
цитата AnnwinОпоссум я больше про комфорт, что Вы ТВ с консолью включили, плюхнулись на любимый диван, взяли геймпад в руки и поехали) и не думаешь о железе, о требованиях и иже с ними. Проблема в том, что ПК всё равно нужно покупать — ради стратегий или шутеров. Игры Arcane есть и там и там, но ближний бой на консоли что в Dishonored, что в Prey — боль. Так что консоль это обычно дополнение для геймплейно простеньких игр типа того же Medium. А чего-то типа x4 или, например, героев 3 на консолях не будет никогда.
цитата AnnwinОпоссум кстати, тоже сейчас прохожу medium, не знаю чем все закончится, но пока на 3-ку. Геймплей мне импонирует, напоминает олдскульный квест, аля obscure в который давным-давно играл в школе еще. Дальше в планах расхваленный Alien: Isolation — вроде тот же жанр пряток от монстра.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Annwin 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумПроблема в том, что ПК всё равно нужно покупать — ради стратегий или шутеров. Игры Arcane есть и там и там, но ближний бой на консоли что в Dishonored, что в Prey — боль. Так что консоль это обычно дополнение для геймплейно простеньких игр типа того же Medium. А чего-то типа x4 или, например, героев 3 на консолях не будет никогда. Ваша правда. В моём случае мне за глаза хватает гейминга на консоли, а когда приспичивает в героев погамать — у меня есть ноут) Обе дивинити, кстати, проходил на плойке и мне понравилось. Вторую часть даже совместно проходили на сплитскрине.
цитата ОпоссумДальше в планах расхваленный Alien: Isolation — вроде тот же жанр пряток от монстра. Изоленту проходил, на один раз пройти само то. Атмосфера, лор все на месте. Но опять же я выбивал там платину и она меня утомила, но это уже сугубо моя трофихантерская проблема.
|
––– Любитель |
|
|
Опоссум 
 философ

|
3 октября 2023 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnnwinОбе дивинити, кстати, проходил на плойке и мне понравилось. Вторую часть даже совместно проходили на сплитскрине. Ага, тоже на сплите проходили. Мне кажется, конкретно дивинити на консоли хорошо играется, если игроки от игры одного и того же хотят. Я много времени тратил на крафт, а жене скучно — приходилось в её отсутствие этим морочиться.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Angvat 
 магистр

|
3 октября 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Мне например в принципе на геймпаде играть неудобно в большинство игр, ибо кнопок мало. Помню пробовал в Ведьмака 3, так это была еще та пытка, когда одной клавишей нельзя вызвать журнал/открыть инвентарь/выпить разные зелья, а приходится чего-то там зажимать, вертеть... RDR 2 в этом плане в свое время сильно не порадовало своим кривым портом "под геймпад", где тоже нужно было зажимать, вертеть на клавиатуре... У меня ровно три категории игр, где я все же предпочитаю геймпад. Файтинги, ибо там наоборот с клавы играть как правило пытка. Всякие экшены от третьего лица вроде Castlevania LoS (только если там нет стрельбы как в Tomb Raider, ибо стрельба с геймпада это мрак и ужас) и JRPG. У последних зачастую настолько ужасные порты, что там даже лучше не пытаться играть в них иначе. Помню "божественный" порт FF 13, который сделали настолько отбитые люди, что там рефлекторное нажатие ESC не открывало какую менюшку, а сразу приводило к выходу из игры, вообще на рабочий стол...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvatибо стрельба с геймпада это мрак и ужас Вспомнил, как в Last of Us проходил сиквенс со складом. Это когда тебя подвешивают вниз головой, и надо стрелять по набегающим зомби. Сколько раз я проходил этот короткий отрывок — ужас.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat стрельба с геймпада это мрак и ужас В новых играх на Xbox есть автоприцеливание. Даже в Doom 2016 есть, но оно то ли не работает, то ли ещё что. Кибердемона так и не могу убить ни на одной платформе...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Гален 
 авторитет

|
3 октября 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrДаже в Doom 2016 есть Не представляю, как люди с геймпада убивают Мародера. Его и на клавомыши убить очень сложно.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зверски подсел на Lies of P  Очень рекомендую всем! Lies of P = Пиноккио + дарк соулс (точнее блудборн). Кстати оригинальная сказка про Пиноккио довольно мрачная, о чем говорил в своем отзыве (извиняюсь за крошечную саморекламу)
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainЗверски подсел на Lies of P Зверски удалил игру, лишь дойдя до первого босса на вокзале. Убить его я не "шмог".
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Ion Fury на днях наконец-то вышло дополнение Aftershock.
Вот в него и поигрываю сейчас. Потому как обновили ачивки. Новая кампания, новый уровень сложности, новые пушки, мотоцикл, новые враги. В общем, все как и обещали. Плюс новый режим для оригинальной кампании с новым персонажем и со всеми обновами в нем (т.е. оружие, враги и наличие сложности).
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 октября 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя серию игр Rusty Lake. Казалось бы, банальный Point-and-click, но меня три игры подряд затянуло невероятно. Вчера мучил около пяти часов подряд Cube Escape: Paradox и так и не добил вторую главу до конца. Сидишь — злишься на себя, что не можешь понять, что за чем делать, куда идти и зачем нужен тот или иной предмет. А самое обидное, когда глава пройдена — все использовано вроде бы, но остается какой-то маленький ящик заперт, потому что ключ от него найти не получилось. И ты понимаешь, что он и не нужен абсолютно для дальнейшей игры, но из колеи эта ситуация выбивает довольно сильно. В общем, я в восторге: для разминки мозгов просто идеально
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
15 октября 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак ребята и девчата, по определенным причинам я на сайте энное время появляться не буду. А засим расскажу-ка я вам напоследок сразу про демки двух польских игр, которые выходят уже вот-вот, но осветить подробно которыев ближайшее время у меня видимо уже не выйдет. Неуязвимый. По одноименному произведению Лема. Тут особо рассказывать нечего, мало— в демке дали обкатать первы минут 20 и пока это типичный симулятор ходьбы. Странно наверное было бы по Лему ожидать какой шутер… Определенные расхождения с первоосновой конечно же есть (так мы тут играем за барышню), как минимум одно решение, запотевание стекла скафандра при беге, мне не очень понравилось. Выходит уже в ноябре. Тауматург. Тут дают пройти пролог, который длится примерно часа полтора. Действо разворачивается в начале двадцатого века, мы играем за польского соотвественно тауматурга, который приезжает в глухую деревеньку в поисках исцеления от недуга, а попутно еще приходится расследовать местную чертовщину. Выглядит неплохо, а вот геймплей пока так себе. Никакого нормального инвентаря вообще нет, и вся игра состоит из ходьбы по небольшим локациям, разговоров, расследований и пошаговых боев. Вариативность некоторая в диалогах есть, но единственный значимый выбор есть лишь в финале пролога, да и то навряд ли он особо скажется на происходящем дальше, так как по завершению этого самого пролога герой отъезжает на поезде в Варшаву. Расследования сделаны достаточно примитивно, герой находит улики, исследует их (если навыки соотвествующие есть), а вот выводы уже делает совершенно самостоятельно. Пошаговые бои представляют собой обмен ударами, где герой лупит врагов при помощи комбинаций нескольких ударов кулаками да магии духов, их вроде может быть до 4 штук, но в демке ясное дело доступен только один. Также у нас есть некая система морали, но пока ее вообще не прочувствовать. Выходит уже в декабре.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
16 октября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграл в новых Lords of Fallen, чую буду плеваться весь день. по крайней мере бюджет у ЛоФ ниже чем у буратины. это заметно и по графонию, и по оптимизации, и по тоннам багов!
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 октября 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл Paper Sorcerer. RPG 2013-го года, которую сделали буквально два человека, с минимальной помощью. Жанр игры можно охарактеризовать как wizardrylite, по аналогии с roguelite. В частности, завязка сюжета напоминает Wizardry IV. Мы играем за чародея, который(ая) оказался заточён в магической книге-тюрьме. После побега из камеры чародей может вызвать себе трёх помощников. Всего возможных помощников 14, не считая ещё пары полу-секретных. Все они обладают своими способностями, умениями и возможностью использования снаряжения. Затем нужно пройти 10 блоков этой самой книги-тюрьмы и вырваться на свободу. После прохождения первого блока становится доступен город-меню, с магазином, комнатой для отдыха, тренером и прочим. Также есть опциональное мини-подземелье, этажи в которые открываются за найденные сбежавшие души, которые можно отыскать в первых 9-ти блоках, чаще всего в секретных местах. Wizardrylite эту игру можно назвать за то, что этажи блоков имеют небольшие размеры и, кроме двух исключений, там нет случайных встреч. Зато бои чаще всего непростые, даже на обычном уровне сложности.
Графически игра выглядит оригинально и симпатично, всё представляется монохромным, как графические книжные иллюстрации. Музыкальное сопровождение несколько однообразно, но ненавязчиво. Даже в последней версии игры есть некоторые баги, но не технического, а игрового толка. В одном месте нельзя получить часть бонуса к параметрам, в другом награду за решение головоломки, а один из помощников не так эффективен как ему полагается быть. Ничего критического, просто шероховатости. В целом игра очень хорошая и рекомендуется любителям Wizardry-образных сражений и вообще RPG с пошаговыми боям.
Кадры: https://www.mobygames.com/game/63949/pape...
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
17 октября 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
South of the Circle (2022)

Не совсем игра, по жанру ближе к интерактивному кино — неважно, что мы делаем, игра дойдет до конца. Вроде как концовок две, зависящих от двух-трех реплик. И я не уверен, что попал на хорошую (один из рецензентов совершенно точно написал, что игра выставляет геймера болваном). А, ну и страх перед злыми русскими, которые хотят всех убить, но спишем это на эпоху.
Но довольно о плохом, у сего творения есть плюсы! В первую очередь меня задела любовная линия — она показалась очень нежной (хотя я становлюсь сентиментальным — это не исключено). Во вторую — графическая часть сделана чрезвычайно стильно! Залитая солнцем набережная, желтеющие кроны деревьев, ослепительные полярные просторы сменяют друг друга как отражения в зазеркалье. И это не преувеличение — сюжетных линий две — и создатели игры мастерски переплели их между собой. И озвучка превосходна — актеры как на подбор, а я еще и обожаю британский акцент.
В общем прекрасное приключение на несколько часов (возможно, есть смысл закончить игру в один присест).
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
ufatp 
 новичок

|
|