Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 22:33  
Тут не жалоба, а обман потребителя. В Правилах написано: "Всем знаковым читателям" без каких-либо исключений. А по факту выясняется, что отнюдь не всем.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 00:02  
цитата URRRiy
Всем знаковым читателям

1. "знаковым", а не просто всем.
2. Ещё раз, от вас ничего не требовали сделать в обмен на бонусы. Чем вас обманули?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 10:46  
А в Читай-городе сейчас интернет-заказы по-прежнему 14 дней в магазине хранятся, или уже меньше?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 10:50  
цитата Anilazor

А в Читай-городе сейчас интернет-заказы по-прежнему 14 дней в магазине хранятся, или уже меньше?

Да,14 дней.Даже если заказ из Бук 24 туда приехал.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:23  
JimR
Знаковый — зарегистрированный. Я на эту акцию повелся и таки зарегистрировался. Но фиг с ним, важен принцип: маленькая ложь рождает большое недоверие.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 13:05  
цитата URRRiy

JimR
Знаковый — зарегистрированный. Я на эту акцию повелся и таки зарегистрировался

читаю правила "если вы ещё не зарегистрированы в нашей бонусной программе, поспешите сделать это до 7 ноября, тогда вы тоже получите праздничные бонусы."
Вы регистрировались с теми же данными, которые у вас в ЧГ и Бук24?
Так значит вы уже в общей бонусной программе.
Но не в базе клиентов Буквоеда. Не повезло вам с данной технической накладкой.
Акция для постоянных клиентов и для привлечения абсолютно новых. А вы — ни то, ни сё.

Я вообще считаю, что бонусы — это добрая воля торговых сетей. Они сами решают кому и на каких условиях выдавать. Потому и называются — "бонусы", а не зарплата. Дали — хорошо. Нет — покупаю без них.

А вам предлагаю пользоваться Лабиринтом. Там постоянно дают купоны с разными бонусами (и условиями применения). Можно обпокупаться, если есть куда ставить.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 13:26  
JimR
Насчёт ни то ни сё не согласен — звучит неправильно. Удобней был ЧГ, пользовался им как и Лабиринтом. Но во всем есть свой позитив — меньше искушений от ИМ на приобретение необязательного.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 09:43  
На Вайлдберриз новая "скидка" по оплате: если платить НЕ картой МИР, то +3% к сумме.:-)))
Надеюсь, что это ненадолго.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 09:52  
цитата NAV&gator
Надеюсь, что это ненадолго.
почти уверен что навсегда.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 10:04  
Ну, если очень нужно, всегда можно создать виртуальную карту Мир, чтобы потом оплачивать именно в ВБ.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 11:45  
NAV&gator в смысле "новая"? Этому сто лет в обед. Я помню про это писали ещё пару лет назад. Весьма крупный скандал был.
Опять что-ли? В прошлый раз на него за это сразу Visa наехала. А теперь видимо опять оборзел.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 11:54  
цитата Кантор
Опять что-ли

По всем каналам уже написали
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 12:46  
Проблема завести карту мир что ли, из мухи слона опять делаем. ((
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 13:29  
Нет проблемы завести карту Мир. Проблема в том, что Ягодки опять закон нарушают, перекладывая комиссию Визы и Мастеркард на потребителя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 13:31  
цитата Greyvalvi
Проблема завести карту мир что ли, из мухи слона опять делаем. ((
Зачем? Я вот к примеру, к примеру, не хочу. Зачем мне делать то что я не хочу?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 13:35  
А не проще, чем обсуждать, что Ягоды опять бесчинствуют и требуют платить по Миру, там просто ничего не покупать, благо площадок много и свет клином на Ягодах не сошёлся
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 14:01  
цитата Linnan
ничего не покупать

Там где я живу выбор небольшой, и часто на ягодах мне выгоднее, мир тоже не хочу светить, до этого платил с визы, придется что-то придумывать
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 14:04  
PS : вспомнил, недовно в Сбере сделал карту моментум , (нужда заставила), она оказалась мировская, вот её и привяжу, если обратно не отыграют...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 14:41  
ingvar1964 для таких случаев надо виртулки выпускать, которые за 5 секунд закрываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 14:49  
Поделюсь опытом про ЧГ.
Купил книгу Золя через интернет магазин, сразу оплатил, получение в магазине.
Приехала — на фасаде царапина, корешок надорван. Пишите говорят заявление или подождите как к нам придёт книга в магазин. Подождал, прихожу, в наличии, меняю и радостный домой... По факту что имеем с книгой из магазина:
1. Очень липкая наклейка с ценником на задней стороне обложки. Еле-еле отдираю, клей слазит с трудом... жуткая наклейка(
2. С обратной стороны обложки, на нахзаце прямо на карте древа семейства Ругонов ещё одна многослойная наклейка с защитой от похищения... Ваще трындеец. Отодрать её без последствий уже не возможно, бумага нахзаца это не обложка, выдрал клок карты.
Конечно кого то эти наклейки не беспокоят, но я не могу на это смотреть...
До коле магазины "Читай города" будут уродовать книги??
Больше оплачивать сразу не буду, легче отказаться будет. Ещё раз закажу, чем брать из магазина.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх