Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Пришел один человек в логово анимешников и сказал:
цитата David Blain
С тех пор прошло 30 лет, сейчас даже в Японии ее мало кто помнит!

:-))) Достойно занесения в список знаменитых последних фраз. Вы сделали мой день :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kievkis
когда писали Лавкрафт, Толстой и прочие Гомеры — сказать страшно.

Давайте, расскажите Вилли Вонке как часто японские школьницы читают Толстого?

цитата Kievkis
но Ваш аргумент невалиден.

Давайте откроем Посмотрелку, "20 мифов о Японии".
цитата
Миф номер 8 — все японские школьницы косплеят Сейлормун.
Правда — Сейлормун это кинохит начала 90х, одного времени с вандамкой или "Маской" с Джимом Керри. Много ли современных школьников смотрело вандамку или Маску? Ну так вот, количество японских школьниц смотревших Сейлормун ровно такое же!

цитата David Blain
зашел спор о аниме и японских РПГ.

цитата Ranvalon
Пришел один человек в логово анимешников и сказал:

С анимешниками нельзя спорить? Кусаются?
Ну я так и понял!
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Когда в русскоязычном чате кто-то написал, что в Японии про тебя никто не помнит...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас придет лесник модератор и выгонит всех в тему про аниме :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Основной лесник нас бросил, а другие до пожара на форуме в других чатах блуждают
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Основной лесник нас бросил

А разве происходит что-то страшное? Человеку день запомнился встречей с анимешниками, а здесь форумчане со всей свойственной сайту доброжелательностью всего лишь помогают закрепить опыт. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всего лишь помогают закрепить опыт.

Нууу, говорят за аниме всерьёз подраться можно, потому опасаются
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Основной лесник нас бросил, а другие до пожара на форуме в других чатах блуждают

Звучит как призыв

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
David Blain так определитесь уже — речь шла о популярных сейчас аниме сериалах и Японии вообще и о кослейщиках в частности или таки об "аниме и японских РПГ"?)
Сказать по чести, сегодняшний день запомнился именно Вашим постом, прямо вернулся куда-то далеко в прошлое )

Ну и тем, что дома наконец-то дали отопление, да так, что жарко. Но зима близко и дверь на лоджию всё равно придется запенивать...
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kievkis
Но зима близко и дверь на лоджию всё равно придется запенивать...

В одной квартире, где я жила, через старые полурассохшиеся рамы дуло так, что я просто не открывала окна, чтобы проветрить комнаты — и так вполне хватало свежего воздуха (по этой же причине решила не заклеивать) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Купили тонометр, а то вдруг в космос позовут, а мы свое давление не знаем. Он разговаривает! Вау! Я даже почти не напугалась. o_O:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Купили тонометр, а то вдруг в космос позовут, а мы свое давление не знаем. Он разговаривает! Вау! Я даже почти не напугалась.

–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, когда я этот анекдот прочитала в теме с анекдотами, я сразу подумала, что это нам тоже надо (спички-то оттуда же огого, юзаю, довольна). Но в анекдоте же нет ничего о том, что оно еще и говорящее...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Впервые за долгое время результаты моей работы были, так сказать, публично похвалены на ежемесячном онлайн-собрании компании. Ну, не то, чтобы я раньше как-то хреново работал :-))) Просто в компании, в которой я работал до прошлого лета, у нас был большой отдел художников и каждая работа была результатом труда нескольких человек, в аутсорс-студии, где я работал до этой весны, общих собраний не проводили, ну а курьеров, как не трудно догадаться, только ругают :-))) И тут вдруг, не успел я и месяца проработать, как уже удостоился...
Есть правда, одно "но" — я про это собрание забыл, за что получил пи... ну, скажем культурно — пинков — от сео проекта :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
1. Сюда пришла осень. Абсолютно внезапно, резко, как рубильник дернули.
У меня, конечно же, ни ботинок, ни шапки. Ладно. Будут. Ищу женственные берцы. Муж предложил не париться и взять нормальные от нормального производителя, знакомый — взять нормальные и продеть в них розовые шнурки, раз охота женственного.
По-моему, мне не хватает женского общества и женского взгляда на вопрос...
2. Сегодня впервые получились все парковки в городе. Просто едем, слушаем радио (обычно Соловьева, довольно неординарный персонаж), практически без замечаний, если не происходит каких-то неординарных событий типа людей, поворачивающих через два ряда.
3. Сегодня после вождения зашла в магазин за овощами. Подозревала, что это плохая идея. На вождение я хожу без рюкзака, т.к. он не нужен особо. Именно там, где с инструктором встречаемся, хороший магазин, там качественные овощи и низкие цены. И ощущение, что этот магазин один блин на весь город, в других местах не встречала эту сеть.
Овощами закупилась, но возможности свои переоценила, в руках нести тяжелее, чем на спине. Но поняла, что в такие моменты важно замечать хорошие вещи, которые происходят. Типа, вселенная пытается подбродрить. Мне вот встретился добродушный дядечка-охранник в метро. Развеселил, приятно.
До дома донесла сумки с передышками, но донесла. В чеке были граммовки, выяснилось, что всего-то 11 кг. Если бы был рюкзак, конечно, была бы не в востроге, но трагизма было бы меньше.
4. Старая "Бирюса" родом из нулевых в своей морозильной части перестала работать (часть дверцы осталась у меня в руках). Новый холодильник купила и поставила, а старый поленилась сразу мыть и закрыла. Сегодня открыла. Он пустой, но по ощущениям, там что-то сдохло. Сейчас соберусь с духом и буду мыть, потому что держать открытым в нынешнем состоянии неприятно. Вообще, это довольно очевидно, что нельзя его было закрывать, но до меня как-то сразу не дошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
женственные берцы

Вот как только почувствуете, что это оксюморон, сразу нужную обувь и найдете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , умом понимаю, что оксюморон. Сердцем пока нет, поэтому не находятся(

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
умом понимаю,

Так развлекитесь (sic!), попробуйте в магазине померить удобную, но меньшую по объему обувь. Не понравится — берцы никуда не убегут. А за примерку денег пока не берут. Только изначально не надо искать "берцы", ищите "красивое и удобное для осени".
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :beer: завтра попробую так развлечься — случайно выпал свободный день. Посмотрю, что получится из этого)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Ищу женственные берцы. Муж предложил не париться и взять нормальные от нормального производителя, знакомый — взять нормальные и продеть в них розовые шнурки, раз охота женственного.

Ищите сапоги похожей формы, берцы обычно с не особо комфортной колодкой, а удобство ходьбы рулит.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх